Задержанные в результате рейда. Архивное фото

Массовая драка в Москве полиция проводит рейды среди мигрантов

251
(обновлено 17:01 16.07.2021)
По факту массовой драки в районе станции метро "Кузьминки" задержаны 102 человека, в том числе 71 кыргызстанец.

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Москвы проводят рейды среди мигрантов, сообщила пресс-служба МВД Кыргызстана.

Министерство напоминает, что по факту массовой драки в районе станции метро "Кузьминки" задержаны 102 человека, в том числе 71 кыргызстанец. Суды рассмотрели 102 материала, произведены административные аресты на 15 суток. Власти российской столицы расценивают драку как чрезвычайное происшествие.

"В настоящее время правоохранительные органы в Москве проводят рейды по проверке документов у мигрантов с доставлением их в территориальные отделы полиции для установления личностей. С ними также проводят профилактические и разъяснительные беседы о недопущении конфликтных ситуаций. В полицию доставлены уже более 900 человек", — говорится в сообщении.

Драка в Москве

12 июля возле станции метро "Кузьминки" произошла драка между кыргызстанцами и таджикистанцами. По данным посольства КР, причиной послужило то, что 11 июля в Химках неустановленные лица нанесли ножевые ранения четырем кыргызстанцам. Затем в группах соцсетей неизвестные люди стали призывать граждан собраться в районе метро "Кузьминки", тем самым провоцируя межнациональный конфликт среди мигрантов. Нескольким участникам массовой драки грозит депортация.

251
Теги:
рейд, драка, Москва, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Российское исламское духовенство поможет в адаптации мигрантов
Драка мигрантов в Москве произошла не на межнациональной почве — посольство

Силач поднял платформу с вертолетом весом 1,5 тонны видео. Это рекорд

92
Мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, многократный обладатель титула "Самый сильный человек России" Эльбрус Нигматуллин смог поднять платформу с вертолетом общим весом 1 476 килограммов.

Федерация силового экстрима России заявила, что это уникальное достижение, не имеющее аналогов в мире, сообщает информагентство "Башинформ".

По словам Нигматуллина, на подготовку ушло пять месяцев, для тренировок использовались обычные тренажеры, а также вертолет с платформой, которую изготовили специально.

"Все удалось реализовать. Была задумка поднять вертолет, который совершит посадку во время установления рекорда и улетит сразу после его окончания", — рассказал спортсмен.

Нигматуллин посвятил этот рекорд российской сборной на Олимпийских играх в Токио, созданию авиационного кластера в Башкортостане и финалу национального чемпионата "Молодые профессионалы WorldSkills", который пройдет в Уфе.

92
Теги:
Башкортостан, рекорд, вертолет, силач, видео
По теме
Боец Емельяненко-младший рассек бровь силачу обычной кепкой — видео
Тепловоз с вагоном протащил силач из Казахстана — видео
Здание посольства Кыргызстана в России. Архивное фото

Посольство опровергло сообщение о массовой депортации кыргызстанцев из РФ

167
(обновлено 12:13 24.07.2021)
Диппредставительство напомнило, что до 30 сентября включительно в отношении иностранцев и лиц без гражданства не принимаются решения об административном выдворении из России.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. Посольство КР опровергло заявление депутата Жогорку Кенеша Айбека Осмонова о массовой депортации кыргызстанцев из России.

Диппредставительство напомнило, что, согласно указу президента РФ, до 30 сентября включительно в отношении иностранцев и лиц без гражданства не принимаются решения об административном выдворении за пределы России.

За июль из всех регионов страны выдворили 18 кыргызстанцев. В центре временного содержания иностранцев и лиц без гражданства в селе Сахарово Московской области содержатся девять граждан КР. Пятеро будут выдворены 25 июля, трое — в начале августа. Один гражданин будет содержатся в центре до принятия решения по заявленному им ходатайству о предоставлении временного убежища. 

По состоянию на 23 июля в специальном приемнике для лиц, подвергнутых административному аресту, из-за массовой драки в Москве содержатся 65 кыргызстанцев. Розыск остальных участников драки продолжается.

Посольство подчеркнуло, что действия российских правоохранительных органов прежде всего направлены на установление правопорядка и обеспечение безопасности. Этот вопрос находится на контроле дипмиссии, принимаются все меры для защиты прав кыргызстанцев.

МВД КР 16 июля сообщило, что по факту массовой драки в районе станции метро "Кузьминки" задержаны 102 человека, в том числе 71 кыргызстанец. Суды рассмотрели 102 материала, произведены административные аресты на 15 суток. Власти российской столицы расценивают драку как чрезвычайное происшествие.

167
Теги:
депутат, опровержение, Москва, драка, депортация, Россия, Кыргызстан
По теме
Массовая драка в Москве — полиция проводит рейды среди мигрантов
Российское исламское духовенство поможет в адаптации мигрантов
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Что такое "не кино" и где его посмотреть в Кыргызстане "Киноблог"

0
Фестиваль разножанрового кино "Олгон Хорхон" проводится уже шестой раз. Организаторы постарались максимально отойти от традиционного формата. В этот раз фестиваль проведут на Иссык-Куле.

Организатор фестиваля Талгат Бериков и участница Мая Абдылдаева в подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан рассказали, чем для них являются искусство и формы его выражения.

Что такое "не кино" и где его посмотреть в Кыргызстане — "Киноблог"

Талгат Бериков отметил, что одним из мотивов фестиваля будет поиск точки, где деятельность человека превращается в искусство.

  • Организатор фестиваля разножанрового кино Олгон Хорхон  Талгат Бериков во время беседы на радио Sputnik
    Организатор фестиваля разножанрового кино "Олгон Хорхон" Талгат Бериков
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Участница фестиваля разножанрового кино Олгон Хорхон Мая Абдылдаева во время беседы на радио Sputnik
    Участница фестиваля разножанрового кино "Олгон Хорхон" Мая Абдылдаева
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 2
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Организатор фестиваля разножанрового кино "Олгон Хорхон" Талгат Бериков
"Какое кино может быть и тема "кино — не кино, искусство — не искусство" очень давно меня волнуют. В этом году мы с ребятами решили сделать фестиваль, в котором наши авторы попытались максимально отойти от стандартных определений кино или искусства", — сказал Бериков.

Мая Абдылдаева добавила, что для нее то, что она сделала и сняла для участия в нынешнем фестивале, — это рефлексия о своей жизни и о терапии, которую она проходила.

0
Теги:
Олгон Хорхон, Иссык-Куль, искусство, фестиваль
По теме
Кинопраздник на Лазурном берегу — "Киноблог"