Архивное фото министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова

Лавров высказался о случаях ксенофобии в Казахстане

407
(обновлено 14:05 09.11.2021)
Глава МИД России отметил, что по каждому тревожному случаю можно принять совместные меры. Уровень двусторонних отношений позволяет это сделать.

БИШКЕК, 9 ноя — Sputnik. В последнее время мы стали свидетелями ряда резонансных проявлений ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью "Российской газете".

По его мнению, отдельные случаи во многом являются продуктом применения извне специальных информационных методик, направленных на культивирование местечкового национализма и дискредитацию сотрудничества с Россией.

"Уровень двусторонних отношений с Нур-Султаном позволяет по каждому тревожному случаю оперативно принимать совместные меры. Для этого задействуем прямые каналы связи — по линии МИД, органов правопорядка и юстиции, а также администраций президентов. Ведется слаженная работа неправительственного сектора, экспертного и журналистского сообществ двух стран", — рассказал Лавров.

Он отметил, что мощными связующими звеньями служат русскоязычная община в Казахстане и казахстанская — в России.

"Обе стороны прекрасно понимают, насколько важна объединительная миссия русского языка. По Конституции Казахстана русский язык наделен статусом официального и используется наравне с казахским. Вижу в этом огромный плюс для казахстанской молодежи, связывающей жизнь и работу с Россией и пространством СНГ в целом. Продолжим оказывать многоплановую поддержку школам, профессиональным и высшим учебным заведениям Казахстана, осуществляющим подготовку педагогов и специалистов со знанием русского языка", — отметил министр.

Он сказал, что, оглядываясь на историю, можно с уверенностью утверждать, что стратегическое партнерство и союзничество, развитие процессов интеграции наиболее оптимальным образом отвечают долгосрочным интересам России и Казахстана.

407
Теги:
Казахстан, Россия, Сергей Лавров, МИД, меры
По теме
Стоит ли верить мифам о ксенофобии? Мнение эксперта о жизни мигрантов в РФ
Сувенирные российские рубли. Архивное фото

Когда и как лучше просить о повышении зарплаты советы эксперта

122
Чтобы увеличить шансы на получение заветной должности или прибавки к зарплате, специалист советует хорошо подготовиться к беседе с начальством.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Первые недели декабря — лучшее время для просьбы о повышении по службе или об увеличении зарплаты, считает генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова. В интервью радио Sputnik она объяснила, как подготовиться к разговору с начальством.

"Конец года — один из самых лучших моментов, когда можно обсуждать с работодателем повышение в должности или повышение зарплаты. В декабре компании планируют бюджет на следующий год, поэтому уже сейчас финансовые и HR-службы закладывают траты на персонал. На мой взгляд, повышение надо обсуждать в начале декабря, то есть в первые две недели месяца", — отметила Долякова.

Чтобы увеличить шансы на получение заветной должности или прибавки к зарплате, она рекомендовала хорошо подготовиться к беседе с начальством.

"Нужно опираться на результаты и достижения текущего года. Сотрудник должен не просто прийти и сказать, что хочет больше денег. Он должен подготовить отчет и показать руководителю результаты: что было в начале года и что стало в конце. Это может быть увеличение продаж, или рост числа клиентов, или успешные примеры рекламных кампаний. Надо показать качественные изменения", — подчеркнула эксперт.

В условиях пандемии также важно продемонстрировать работодателю, что вы полны энтузиазма.

"Сейчас собственники видят, что многие сотрудники "выгорели", поэтому к концу года происходят даже увольнения. Важно показать не только то, что у вас есть хорошие результаты за год, но и то, что вы не "выгорели", а вместе с компанией идете дальше", — заключила Долякова.

122
Теги:
повышение, заработная плата
По теме
Размер зарплаты озвучила аким казахстанской области
Во что можно вкладывать деньги, чтобы не зависеть от работы. Обзор
Что ждет нас в 2022 году? "Шокирующий прогноз" представил Saxo Bank
Актер, кинопродюсер и создатель Кинотавра Марк Рудинштейн. Архивное фото

Скончался кинопродюсер Марк Рудинштейн

377
(обновлено 22:36 05.12.2021)
Ранее сообщалось, что Рудинштейн госпитализирован с сердечным приступом и находится в предкоматозном состоянии.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Умер актер, кинопродюсер и создатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн, сообщила РИА Новости его супруга Наталья.

Ранее СМИ писали, что Рудинштейн госпитализирован в Москве с сердечным приступом и находится в предкоматозном состоянии.

"Да, Марк умер. Спасибо за соболезнования. Говорить нет сил", — сказала вдова продюсера.

Марк Рудинштейн родился 7 апреля 1946 года в Одессе. Заслуженный работник культуры России, создатель и продюсер фестивалей "Кинотавр" и "Кинотаврик", организатор кинопремии "Золотой овен". Среди прочего награжден золотой медалью ЮНЕСКО имени Федерико Феллини "За вклад в развитие национального кино".

377
Теги:
смерть, Марк Рудинштейн
По теме
Стала известна причина смерти Александра Градского
Депутат Жогорку Кенеша на заседании. Архивное фото

Больше 10 млн за прошлый год рейтинг депутатов ЖК по доходам в декларациях

0
(обновлено 18:11 06.12.2021)
Опубликованы декларации о доходах и расходах депутатов. Оказалось, что у нескольких из них доходы превышают 10 миллионов сомов, у некоторых — в разы.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Налоговая служба опубликовала декларации о доходах и расходах депутатов Жогорку Кенеша за прошлый год. Редакция Sputnik Кыргызстан подготовила топ-5 парламентариев по доходам. Еще раз напомним, что речь идет о тех, кто был в прошлом году депутатом, безотносительно от статуса в настоящее время.

Больше всего заработал Азамат Арапбаев — в прошлом году его доход составил 54,4 миллиона сомов.

На втором месте бывшая супруга экс-премьера Данияра Усенова (ныне известен как Даниил Урицкий) — 24,8 миллиона сомов заработала Динара Исаева в прошлом году.

На третьем месте рейтинга Исхак Пирматов, заработавший 16,8 миллионов.

Немного меньше — 16 миллионов, в прошлом году заработал Салайдин Айдаров, у него четвертое место.

Замыкает пятерку Орозбек Алыбаев — его прошлогодний доход превысил 12,5 миллиона сомов.

В материале речь идет о пятерке, но нельзя не упомянуть и Ису Омуркулова, который за прошлый доход получил почти 12,5 миллиона сомов.

Остальные же депутаты заработали меньше 10 миллионов.

0
Теги:
Кыргызстан, депутат, декларация
По теме
Как Сооронбай Жээнбеков разбогател с 2017 года — список имущества
Сколько заработал Садыр Жапаров за 2020 год — представлена декларация
Что в декларациях о доходах депутатов Жээнбекова и Зулпукарова — они в СИЗО