Деньги

В Федерации профсоюзов КР выявили недостачу в 4,3 млн сомов

159
(обновлено 16:47 01.07.2015)
Ревизионная комиссия, которая выявила недостачу в Федерации профсоюзов, направила свое заключение в Антикоррупционную службу Государственного комитета национальной безопасности.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. Ревизионная комиссия выявила в Федерации профсоюзов Кыргызстана (ФПК) недостачу в 4 миллиона 325 тысяч сомов. Такие данные приведены в заключении комиссии.

По итогам проверки комиссия составила акт, который направлен в прокуратуру и АКС ГКНБ.

При проверке фактических остатков денежных средств выявилось несоответствие с бухгалтерскими данными. По данным учета, на 24 марта 2015 года остаток должен быть 4 миллиона 346 тысяч сомов, а в наличии оказалось чуть более 20 тысяч.

В документах имеется объяснительная заведующей финансовым отделом ФПК, в которой она заявляет, что недостающая сумма взята временно в подотчет и ее полностью вернут.

При этом глава ФПК Асылбек Токтогулов знает о недостаче в кассе организации и не смог объяснить, почему такая большая сумма оказалась не в кассе, а на руках работника.

"Исходя из вышеизложенного, ревизионная комиссия рекомендует освободить от должности заведующую финотделом, рассмотреть степень ответственности всех сотрудников, причастных к этой недостаче, — от руководителей до рядового работника", — отметили члены ревизионной комиссии в своем обращении к АКС.

Они также предлагают АКС ГКНБ привлечь к уголовной ответственности главу федерации Токтогулова.

Сама же ФПК пока никак не прокомментировала заключение комиссии.

159
Теги:
Кыргызстан, Федерация профсоюзов, ГКНБ, нарушение, недостача
Кыргызстанский певец Нурбек Саветахунов

"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

8
Как сложилась жизнь автора одной из самых популярных песен о столице Кыргызстана и почему он пропал со сцены, узнайте из нового выпуска подкаста "До и после".
"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

Нурбек Саветахунов запомнился как оригинальный исполнитель, в творчестве которого сочетаются популярные мотивы и непривычный для отечественного музыканта образ. Вся его жизнь связана с путешествиями, и однажды он вернулся в Кыргызстан с гитарой, намереваясь покорить местную сцену...

Хотя Саветахунов давно исчез из поля зрения поклонников, трек "Малышка Би" и многие другие его песни до сих пор узнаваемы и любимы.

Где жил и работал Нурбек Саветахунов? Почему однажды он решил связать свою жизнь с музыкой? Где он был последние годы и почему решил вернутся на сцену? История певца — в программе "До и после"на радио Sputnik Кыргызстан.

8
Теги:
интервью, радио, певец, Бишкек, Кыргызстан, возвращение, Нурбек Саветахунов
По теме
"До и после": главный посыл творчества певца Абира Касенова
Снег на ветках деревьев. Архивное фото

Дождь и снег прогноз погоды по Кыргызстану на 6 декабря

97
На предгорных и горных участках дорог снежный накат, гололедица. В Нарынской области ночью до 15 градусов мороза.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. В понедельник, 6 декабря, в отдельных районах республики ожидаются дождь, снег, в предгорьях и горах снег, сообщает Кыргызгидромет.

Местами возможен туман, на предгорных и горных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер юго-восточный, 2-7 метров в секунду.

В Чуйской области ночью –2...+3, днем +5...+10.

В Таласской области ночью –4...+1, днем +5…+10.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью –2...+3, днем +8…+13.

В Иссык-Кульской области ночью 0...–5, днем +3...+8.

В Нарынской области ночью –10…–15, днем –4...+1.

В Оше ночью 0...+2, днем +11…+13.

В Бишкеке ночью 0...+2, днем +6...+8.

97
Теги:
прогноз погоды, Кыргызстан, погода в Кыргызстане, погода
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Когда будут снег и похолодание — прогноз погоды по КР до 14 декабря