Типография. Архивное фото

ИД "Вечерний Бишкек" обратился с открытым письмом к Атамбаеву

В своем открытом письме работники Издательского дома "Вечерний Бишкек" просят президента Алмазбека Атамбаева разобраться в сложившейся ситуации.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Коллектив Издательского дома "Вечерний Бишкек" обратился с открытым письмом к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, в котором просит разобраться в ситуации, сложившейся в результате хозяйственного спора между Александром Рябушкиным и ОсОО "Рубикон", входящим в ИД "Вечерний Бишкек".

Издательский дом "Вечерний Бишкек" включает в себя газеты "Вечерний Бишкек", "Жаны Агым", "МСН", интернет-редакцию vb.kg, рекламную фирму "Рубикон" и типографию по производству печатной продукции.

Теги:
Газета, Вечерний Бишкек, Александр Рябушкин, Алмазбек Атамбаев
Митинг владельцев авто с абхазскими номерами в Бишкеке у дома правительства в Бишкеке

В центре Бишкека опять неспокойно видео митинга

Возле здания правительства собралось порядка 100 человек. Они требуют узаконить в Кыргызстане авто с абхазскими номерами.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. В центре Бишкека митингуют владельцы авто с абхазскими номерами, передает корреспондент Sputnik с места событий. 

Возле дома правительства собралось около 100 человек. Изначально протестующие сигналили и требовали, чтобы к ним вышел президент Садыр Жапаров. Однако милиция попросила не сигналить, иначе митинг не будет считаться мирным. Затем собравшиеся пошли к парадному входу в здание правительства. 

Митингующие требуют, чтобы ввезенные в Кыргызстан авто с абхазскими номерами узаконили. К митингующим вышли представители правительства и пытаются разъяснить ситуацию. 

Скандал с абхазскими авто

В Кыргызстане начались рейды, цель которых — выявление машин с абхазскими номерами, так как они ввезены с нарушением таможенного законодательства ЕАЭС. Примерно десяток авто водворили на штрафстоянку.

После этого на площади Ала-Тоо и у Дома правительства в Бишкеке прошел митинг владельцев таких автомобилей. Они заявили, что необходимо узаконить машины, которые уже ввезены в республику. Водители были возмущены, что никто не предупредил их о нарушении законов, а также рассказали, что среди них есть люди, которые купили авто в кредит и кормят семьи, работая таксистами.

На прошлой неделе Министерство экономики предупредило, что авто с абхазскими номерами могут изъять

Теги:
авто, госномер, Абхазия, митинг, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Авто с абхазскими номерами могут забрать — сообщение Минэкономики КР
МВД КР придумало, как наказывать владельцев авто с иностранными номерами
Газовый счетчик. Архивное фото

Контролеры "Газпрома" будут проверять дома бишкекчан. Для чего

(обновлено 13:24 19.04.2021)
"Газпром" просит обращать внимание на удостоверение и форму сотрудника компании, чтобы быть уверенным, что к вам постучался контролер.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. ОсОО "Газпром Кыргызстан" объявляет об инвентаризации абонентов частного сектора Бишкека, сообщила пресс-служба компании.

Кампания начнется с 19 августа и продлится до сентября 2021 года для обеспечения безопасности использования природного газа.

Контролеры компании посетят жителей частных домов, чтобы проверить корректность установки газоиспользующего оборудования: котлов и газовых плит, соответствия его работы требованиям безопасности.

Также инвентаризация проводится для:

  • актуализации информации об абоненте, чтобы исключить начисление оплаты за природный газ предыдущим собственникам;
  • определения соответствия нормам и правилам подключения к системе газоснабжения;
  • корректного начисления объемов потребления природного газа.
"Чтобы быть уверенным в том, что пришедший контролер является действующим сотрудником компании, обратите внимание на служебное удостоверение, предписание на выполнение осмотра газоснабжающего оборудования и фирменную форму.

Также удостовериться и проверить фамилию, имя, отчество контролера можно будет, позвонив в Единую справочную службу компании по номеру 4444 (звонок с мобильного бесплатный).

Теги:
инвентаризация, проверка, ОсОО "Газпром Кыргызстан", Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
На востоке Бишкека три дня не будет газа. В чем причина