Титул Автоледи завоевала Айсулуу Парманова

Победительница "Автоледи": не все девушки за рулем "обезьяны с гранатой"

815
(обновлено 18:04 28.08.2015)
У нас в городе много мужчин, которые водят автомобиль так себе, с улыбкой говорит девушка.

Титул Автоледи завоевала Айсулуу Парманова
пресс-служба ДПС ГУВД города Бишкек
Впервые в столице состоялся конкурс "Автоледи Бишкек — 2015". Соревнования среди водителей-девушек проводила ДПС ГУВД столицы. Основная цель конкурса, в котором приняли участие 10 девушек, — формирование общественного мнения в поддержку культуры взаимоотношений на дорогах. В беседе с корреспондентом Sputnik победительница шоу менеджер рекламной компании Айсулуу Парманова рассказала о конкурсе, личной жизни и ситуации на дорогах.

— Как вы попали на конкурс? От кого узнали о нем?

— Мне коллеги сказали, что организуется такой конкурс, и предложили попробовать силы. Я не хотела, тем не менее оставила заявку. На предварительный отбор пригласили 78 девушек. Мы сдали экзамен на знание Правил дорожного движения. А в самом конкурсе принимали участие 10 девушек. 

22-летняя Айсулуу Парманова, победившая в конкурсе Автоледи-Бишкек — 2015
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Титул "Автоледи" завоевала Айсулуу Парманова

В машине у меня было все необходимое, в том числе квитанция об уплате налога, талон техосмотра, огнетушитель, аптечка, знак аварийной стоянки и другие необходимые вещи. Мы также блеснули знанием ПДД, показывали, как объезжать авто и заезжать на парковку.

— Что подтолкнуло принять участие в конкурсе?

— У нас в городе много мужчин, которые водят автомобиль так себе (смеется). Мужчины-водители называют девушек "обезьяной с гранатой", говорят, что мы купили права. Хотелось показать, что мы не хуже их и даже лучше.

— Какой у вас водительский стаж?

— В общей сложности вожу машину восемь лет. Пять лет назад получила права. У меня три старших брата, и они научили меня водить в 12-13 лет. Как только мне исполнилось 16, я получила права. Первой моей машиной была "Honda Fit", сейчас езжу на "Toyota Rav 4". 

— Вас штрафовали инспекторы ДПС?

— Меня штрафовали за разговоры по телефону за рулем, за непристегнутый ремень. Были и другие нарушения, но без каких-либо опасных последствий (смеется).

— В ДТП не попадали?

— Нет, но был один случай зимой в гололед. Передо мной резко затормозила машина, я попыталась ее быстро объехать, чтобы не врезаться. Моя машина закрутилась и остановилась. Аварии удалось избежать. Да и моей вины в том случае не было.

— Случались поломки на дороге? 

— Было и такое, но братья меня всему научили. Могу колесо поменять, а если поломка серьезная, то обращаюсь в мастерскую.

— А как обстоят дела в личной жизни?

— Не замужем, больше не скажу (смеется).

— Какой вы водитель?

— Зависит от настроения. Конечно, по возможности соблюдаю все правила. Я очень хороший водитель, но иногда люблю превысить скорость. 

— Что посоветуете другим автолюбителям?

— Нужно больше уважать друг друга. Все думают о себе, своих желаниях. Взять те же пробки: смотришь, водитель передней машины не так встал и затор образовался. Если бы мы уважали друг друга, то, конечно, было бы меньше ДТП, драк и разногласий на дороге.

815
Теги:
победитель, ДПС, Айсулуу Парманова, Кыргызстан
По теме
Подготовка к школе по-милицейски: крики, сигналы и много детей
Форма сотрудника милиции в рабочем кабинете. Архивное фото

Водитель написал заявление в милицию мэрия Бишкека об инциденте в маршрутке

366
(обновлено 21:52 23.11.2020)
В мэрии подтвердили, что конфликт произошел в микроавтобусе маршрута № 193. Водитель решил написать заявление в районную милицию.

БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Водитель маршрутки написал заявление в УВД Свердловского района по факту конфликта в салоне его микроавтобуса, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Ранее в Сети появилось видео, как водитель и несколько пассажиров поругались друг с другом. Одна из пассажирок пнула водителя.

В мэрии подтвердили, что инцидент произошел в машине рейсового маршрута № 193, и рассказали некоторые подробности по итогам разбирательства Управления городского транспорта.

Водитель утверждает, что конфликт спровоцировала женщина якобы из-за того, что он слишком медленно ехал.

В мэрии передали слова водителя, что с него требовали вернуть деньги всем находящимся в салоне. Далее последовал отказ, и водителя несколько раз ударили, а также самовольно забрали его деньги. В мэрии также отметили, что в конфликт был вовлечен еще один пассажир, требовавший вернуть деньги.

В муниципалитете напоминают, что во время движения общественного транспорта запрещается создавать помехи водителю, чтобы не было аварийной ситуации.

366
Теги:
милиция, водитель, маршрутка, Бишкек, Кыргызстан
По теме
В маршрутках битком, а в кинотеатрах пусто —  крик души кинорежиссера из КР
Водители автобусов в Бишкеке грозились не выйти на линию. Что сейчас?
Солдаты. Архивное фото

В Австралии 9 солдат покончили с собой после отчета о преступлениях в Афганистане

344
Ранее командование вооруженных сил опубликовало доклад о преступлениях, которые австралийский спецназ совершил в Афганистане.

БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. В Австралии за последние три недели совершили суицид девять солдат, сообщает The Daily Mail.

Это произошло на фоне обнародования доклада о военных преступлениях, совершенных австралийскими военнослужащими в Афганистане. Он был опубликован командующим вооруженных сил Ангусом Кэмпбеллом.

В документе есть доказательства 39 убийств афганских солдат и мирных жителей австралийским спецназом в 2005–2016 годах. Приведенные в докладе данные основаны на показаниях более 400 свидетелей.

Издание отмечает, что впервые в истории Австралии произошло так много самоубийств за небольшой промежуток времени. С собой покончили восемь мужчин и одна женщина. Доказательств их причастности к убийствам в Афганистане пока нет, но следствие этого не исключает.

344
Теги:
доклад, солдат, Суицид, Австралия
По теме
Си Цзиньпин призвал элитное подразделение армии Китая готовиться к войне
Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден. Архивное фото

Байден назвал кандидатов на важные посты в администрации президента

0
(обновлено 00:18 24.11.2020)
Представитель штаба Байдена сказал, что политик набрал себе в команду опытных и проверенных лидеров.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Джо Байден, который до оглашения официальных результатов выборов уже объявил себя избранным президентом США, предложил кандидатуры на ключевые посты в его администрации.

Представитель штаба политика Эндрю Бейтс сообщил в Twitter, что он хочет назначить Тони Блинкена государственным секретарем Штатов, Линду Томас-Гринфилд постпредом при ООН и Джейка Салливана советником по национальной безопасности.

Бейтс отметил, что Байден выбрал опытных, проверенных временем и кризисами лидеров в свою команду по двум направлениям — национальная безопасность и внешняя политика.

​Байден, по предварительным данным, набрал достаточное количество выборщиков, чтобы стать президентом США. Действующий глава государства Дональд Трамп оспаривает это в судах, которые пока не встают на его сторону.

0
Теги:
кандидат, Назначение, Джо Байден, США
Темы:
Выборы в США
По теме
Трамп "признал" победу Байдена, но с одной оговоркой
Байден выступил с обращением к нации