Бумажная вырезка Палец вверх. Архивное фото

Пользователи Фейсбук скоро смогут выразить сочувствие, нажав "дислайк"

(обновлено 10:27 16.09.2015)
Компания решила откликнуться на многочисленные просьбы и планирует вскоре протестировать опцию, выражающую негативные эмоции по отношению к тому или иному посту в Facebook.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Новая кнопка для выражения иных чувств, кроме "нравится", может появиться в социальной сети Facebook, заявил ее основатель Марк Цукерберг.

Премьер-министр Темир Сариев. Архивное фото
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Пользователи популярной соцсети не раз выступали за то, чтобы у них появилась возможность поставить к посту в Facebook не только "лайк", но и "дислайк", пишет издание New York Times.

Основатели соцсети долгое время отказывались от подобного нововведения, ссылаясь на то, что они поощряют позитивные эмоции и отклики 1,5 миллиарда пользователей, нежели негативную реакцию.

Однако Цукерберг заявил после некоторых дискуссий, что во многих случаях, как, например, ситуация с беженцами из Сирии, люди хотят выразить свое сочувствие, но кнопка "лайк" подразумевает другие эмоции.

Цукерберг отметил, что, "возможно, будет некомфортным" для пользователей "лайкать" пост, содержание которого непозитивное.

"Важно дать людям больше опций, чем просто нажать кнопку "нравится", — отметил основатель сети. 

В планах компании вскоре протестировать опцию, выражающую негативные эмоции по отношению к тому или иному посту в Facebook. Тем самым она ответит на многочисленные просьбы пользователей.

Теги:
лайк, просьбы, кнопка, Facebook, Фейсбук
По теме
Политолог: в Facebook пропаганда ловчее, чем на телевидении
Впервые за один день в Facebook зашли миллиард человек
Производство вакцины от COVID-19. Архивное фото

Две узбекские вакцины от COVID внесены на рассмотрение ВОЗ

Два препарата проходят доклинические испытания. Ранее премьер-министр РУз заявил, что до конца года у страны будет своя вакцина.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Две разрабатываемые узбекские вакцины от COVID-19 внесены Всемирной организацией здравоохранения в список препаратов-кандидатов, сообщает Sputnik Узбекистан.

В пресс-службе Министерства инноваций РУз рассказали, что речь о рекомбинантной вакцине на основе S-белка коронавируса, разработанной Центром передовых технологий, и ДНК-вакцине на основе spike-белков трех участков COVID-19, созданной Центром геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана.

Ранее премьер-министр Абдулла Арипов заявил, что РУз может выпустить собственную вакцину от коронавируса до конца года. Он также сообщил, что российская вакцина "Спутник V" будет поставлена в страну до конца апреля. При этом Арипов добавил, что данный препарат изначально входил в стратегию вакцинации.

В конце марта министр здравоохранения Абдухаким Хаджибаев проинформировал, что Узбекистан начала разработку собственной вакцины против коронавируса. По его словам, в апреле планировалось начать исследования препарата на животных. Детали министр не уточнял.

Теги:
разработка, Всемирная организация здравоохранения, коронавирус, вакцина, Узбекистан
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
"Попробовали — получилось". Отвар аконита готовят в госрезиденции — видео
Впервые в мире российские ученые создадут съедобную вакцину от COVID
Врач в рабочем кабинете. Архивное фото

Более 14 млн сомов получили кыргызстанцы, застраховавшиеся от болезней

По данным Нацстаткома, в прошлом году количество заключенных договоров о страховании от болезней превысило 36 тысяч.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В прошлом году кыргызстанцам, застраховавшим себя от заболеваний и несчастных случаев, выплатили 14,2 миллиона сомов, сообщается в данных Национального статистического комитета.

В 2020-м в республике заключили 36 724 добровольных договора о страховании от болезней и несчастных случаев. Общая страховая сумма составила 11,9 миллиарда сомов. Ее должны выплатить в случае наступления страхового случая по договорам. Всего поступили взносы (плата за страхование) на 62,8 миллиона сомов.

В минувшем году зарегистрировали 858 страховых случаев, по которым выплатили 14,2 миллиона сомов.

В 2019-м было 762 страховых случая, по которым выплатили 9 миллионов. Тогда заключили более 43 тысяч договоров на общую страховую сумму 20,4 миллиарда сомов, а взносы составили 62,7 миллиона.

Теги:
выплата, болезнь, страхование, Кыргызстан
По теме
Хиджама — панацея от всех болезней? Беседа с экспертами
Деменция и болезнь Альцгеймера чаще развиваются у одиноких людей — ученые
Подкасты РИА Новости. Мы все умрем. Но это не точно

Генетический паспорт: что из того, что в нем пишут, правда, а что фейк?

В 2019 году Владимир Путин поручил как можно скорее создать базу генетических паспортов всех россиян. Что это и как их делать? Кому может быть полезно знать вашу ДНК: полицейскому, врачу, спортивному тренеру, психиатру, повару?
Генетический паспорт: что из того, что в нём пишут, правда, а что - фейк?

Чему в генетических паспортах, которые создают частные компании, можно доверять, а что чистой воды маркетинг и обман?

Это и многое другое объяснил и прокомментировал Андрей Афанасьев — физик и биоинформатик, разработчик лекарств, руководитель направления в отделе R&D компании "Петровакс".

Слушайте подкасты РИА Новости.

Теги:
безопасность, информация, паспорт, ДНК
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
Не верю! Допинг, подставные матчи, контракты с армией: фейки и киберспорт