Вопрос профессионалу: можно ли похудеть, питаясь кыргызскими блюдами?

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкПлов. Архивное фото
Плов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Понятно, что всякие брокколи и шпинаты — вещь полезная. Но есть ли что-то диетическое и в нашей кухне?

БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Как остаться верным кыргызской кухне и при этом не толстеть? 

На вопрос отвечает чемпион Алматы по бодибилдингу и фитнесу кыргызстанка Алеся Вдовкина:

Вопрос профессионалу: как приготовить бешбармак, а не лапшу с мясом?
В кыргызской кухне очень много жирных продуктов. Однако основой многих национальных блюд является филе конины без жира — очень хорошее диетическое блюдо с потрясающим кислотным составом. 

Его можно потреблять практически в неограниченном количестве — даже килограмм мяса в день. Правда, придется отказаться от хлеба.

А вот шорпо в качестве диетического питания совсем не подходит — в нем слишком много жиров, а если его боорсоками заедать, то получится совсем неправильно.

В общем, нужно есть больше овощей и нежирного мяса, и тогда с лишним весом можно будет распрощаться.

Лента новостей
0