Вопрос профессионалу: как правильно сварить шорпо?

© Sputnik / Актан ТемиркановВаренное мясо в казане. Архивное фото
Варенное мясо в казане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Секреты правильного бульона раскрыл повар, знаток кыргызской кухни Данияр Деркембаев.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Сварить вкусный бульон не так-то просто. А уж настоящее шорпо — вообще задача архисложная, если не знать секретов. Так как получить самое вкусное шорпо?

Отвечает Данияр Деркембаев:

Для вкусного бульона мясо надо класть в холодную воду. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры. 

Мясо должно вариться медленно, открытые части нужно поливать бульоном. И, кстати, оставьте мясо в покое! Не нужно постоянно его переворачивать!

Лента новостей
0