Вопрос профессионалу: как сделать идеальные боорсоки?

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкРаботницы изготавливают тесто. Архивное фото
Работницы изготавливают тесто. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Вместо ароматных, румяных боорсоков у неумелой хозяйки нередко получается просто поджаренный хлеб. Как не опростоволоситься перед гостями, рассказал повар Данияр Деркембаев.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Гости вот-вот должны подойти, а боорсоки получились такими, что их хочется быстро съесть самому, потому что показывать кому-то стыдно. Есть ли рецепт воистину безупречных боорсоков?

Варенное мясо в казане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Вопрос профессионалу: как правильно сварить шорпо?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Рецепты у каждой хозяйки свои. Я хочу поделиться несколькими секретами, от которых ни один рецепт не станет хуже. 

Ваше дрожжевое тесто должно подняться два раза. После этого его следует раскатать в пласты и нарезать на квадратики. 

Затем нужно оставить их в покое и дать недолго постоять в теплом месте. Чтобы боорсок получился мягким и пышным, масло для жарки должно быть раскалено до 200-220 градусов.

Лента новостей
0