Почему длинные юбки спасут кыргызстанских женщин

Лайф-коуч Лаура Омуралиева. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Лаура Омуралиева, которая знает, как сделать слабый пол счастливым, и учит этому других, рассказала корреспонденту Sputnik Асель Минбаевой, почему аврал на работе убивает женственность.

После второго интервью за день от моих локонов не осталось и следа, а губы за неимением бальзама были лаконично обкусаны. Лаура немного задерживалась, это действовало на нервы и заставляло теребить телефон в неосознанном желании в сотый раз за три минуты узнать время.

И тут она выплывает из лифта… Безупречно уложенные волосы, белая рубашка и изумрудная юбка в пол. Еще и улыбается. Как на нее злиться-то?

— А зачем людям это вообще надо? Почему какой-то посторонний человек, коуч, знает лучше, чем я, как мне жить хорошо?

— Не тренер, а сам человек это знает. Задача тренера — раскрыть ваш потенциал. Вы видели фильм "Люси" со Скарлетт Йоханссон?

— Про женщину, которой случайно вкололи какую-то высокотехнологичную наркоту? И потом ее мозг стал работать на 100 процентов?

© Sputnik / Табылды КадырбековПотенциал нашего мозга велик. Мы сами себя можем привести к успеху или неуспеху. И нам важно этот потенциал раскрыть. Я лишь помогаю это сделать.
Тренер по ораторскому мастерству Лаура Омуралиева - Sputnik Кыргызстан
Потенциал нашего мозга велик. Мы сами себя можем привести к успеху или неуспеху. И нам важно этот потенциал раскрыть. Я лишь помогаю это сделать.

— Да. Мы привыкли, что нам поможет кто-то извне. Учителя научат, родители подскажут, государство даст денег и работу. Но это не так.

Человек настолько уникальное создание, что все ответы на все вопросы мы можем найти сами. Потенциал нашего мозга велик. Мы сами можем привести себя к успеху или неуспеху. И важно этот потенциал раскрыть. Я лишь помогаю это сделать.

— А когда вы решили, что ваши знания можно монетизировать, получать за них деньги?

— В этой сфере я больше восьми лет. Долгое время училась в странах СНГ и дальнем зарубежье. 4 года веду тренинги сама. Когда работаю с человеком, я отдаю ему свою энергию. Взамен одной энергии всегда должна приходить другая.

— А какие проблемы чаще всего встречаются у кыргызстанок?

— В каждом человеке живут внутренний мужчина и внутренняя женщина. В идеале в дамах 75 процентов женской энергии и только 25 — мужской. У сильного пола наоборот.

© Sputnik / Табылды КадырбековВ каждом человеке живет внутренний мужчина и внутренняя женщина. В идеале в дамах 75 процентов женской энергии и только 25 мужской. У сильного пола наоборот.
В каждом человеке живет внутренний мужчина и внутренняя женщина. В идеале в дамах 75 процентов женской энергии и только 25 мужской. У сильного пола наоборот.

— Это в идеале. А в действительности мы живем в мире, который придумали мужчины и для мужчин. Это же несправедливо! Мужчина умылся, и красавец. А мне еще накраситься надо, волосы завить. Опаздываю, нервничаю, кудри вместе с бутербродом в рот залетают. В переполненной маршрутке чьей-то белой курткой помаду мне вытрут. В офис я вваливаюсь, как матерый мужик.

— Совершенно верно. Для женщины благоприятное состояние — это блаженство и нега. Она должна напитываться этим и передавать своему мужчине такую энергию.

Обручальные кольца. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Что делать, если тебе изменили: 4 стратегии обманутых супругов
А у нас как? Раннее утро, женщина вскакивает, быстро одевает детей, готовит завтрак, потом ей надо на работу, сдавать отчет, она опаздывает. У нее стресс и напряжение, что наполняет ее мужской энергией. И вот "внутренней" женщины становится все меньше.

Женщины в мужских энергиях властные и немного агрессивные.  А ведь агрессия — это мужская энергия. Сильному полу она необходима. Мужчина сможет преобразовать ее в успех, деньги и карьеру. Но для женщин это губительно. В этом нет гармонии, нарушается природный баланс.

— И как эту женственность в себе нарастить? Сходить на шопинг?

— Почему бы и нет? Кстати, женственности способствуют длинные юбки. Они не только превращают дам в красавиц.  Энергия земли спиралевидно закручивается через подол юбки и попадает в тело женщины. И таким образом она наполняется энергией.

© Sputnik / Табылды КадырбековКстати, женственности способствуют длинные юбки. Они не только превращают дам в красавиц. Энергия земли спиралевидно закручивается через подол юбки и попадает в тело женщины.
Кстати, женственности способствуют длинные юбки. Они не только превращают дам в красавиц. Энергия земли спиралевидно закручивается через подол юбки и попадает в тело женщины.

- А джинсы — неправильные? Они, значит, вредные?

— Да, можно и так сказать. Длинные волосы — тоже проводник энергии. Но когда они распущены, энергия может растрачиваться попусту. Идеальный вариант — коса.

— Да ладно, у меня на голове столько лака, что энергия там надежно запечатана. А еще что можно сделать?

— Научиться чувствовать свое тело. Вот вы какое место в своем теле чувствуете?

- Честно?

— Честно.

— Попу. У вас диван какой-то неудобный.

— Это потому, что вы напряжены. Чаще всего женщины чувствуют голову. Чувствовать свое тело можно во время танца, плавания, контрастного душа. Если она перестает чувствовать свое тело, к ней липнут болезни.

© Sputnik / Табылды КадырбековЧаще всего женщины чувствуют голову. Чувствовать свое тело можно во время танца, плавания, контрастного душа. Если она перестает чувствовать свое тело, к ней приходит болезнь.
Чаще всего женщины чувствуют голову. Чувствовать свое тело можно во время танца, плавания, контрастного душа. Если она перестает чувствовать свое тело, к ней приходит болезнь.

— А было ли так, что кто-то встал и сказал: "Я ничего нового не узнал, верните деньги"?

— Если женщина попадает на мой тренинг, она, как правило, возвращается, так как чувствует улучшение в своем состоянии, понимание необходимости такого рода знаний. Но я считаю, что правильнее вернуть деньги клиенту, если ему не нравится продукт! Но пока такого не было…

Девушки в национальных костюмах в городе Бишкек. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
10 конкурентных преимуществ кыргызстанских жен
Мои клиентки потрясающие женщины, которые хотят себя раскрывать. Они такие красивые, такие замечательные и… очень часто совсем себя не ценят. Я спрашиваю у них: "За что вас можно любить?". А они даже не знают, что ответить.

И все-таки потом они говорят: "Потому что я со всеми уважительно разговариваю. А больше не за что. Я обычный человек!".

А они необычные! Они замечательные! У них могут быть удивительно тонкая талия, или роскошные волосы, или потрясающие глаза…

— Да это всегда так. Посмотришься в зеркало — красавица. А потом увидишь в каком-нибудь фильме или журнале старлетку с грудью внушительной и животом впалым, и снова грустненько.

— Мы все красивы. Мы все женщины. На мои тренинги ходят женщины от 16 до 60 лет. И биологический возраст ничего не значит.  Мне становится грустно, когда дамы постарше после сеанса сетуют, что получили эти знания так поздно и жизнь прожили неправильно.

Представляете? Они так долго заботились о других, забывая о себе, что теперь почти не ощущают себя женщинами или даже человеком.

А ведь они еще нужны своим детям, мужьям, самим себе, наконец!

© Sputnik / Табылды КадырбековИ, знаете, мне становится грустно, когда дамы постарше после сеанса говорят, что мол, жаль, что они получили эти знания так поздно, и что всю жизнь прожили неправильно.
Тренер по ораторскому мастерству Лаура Омуралиева. - Sputnik Кыргызстан
И, знаете, мне становится грустно, когда дамы постарше после сеанса говорят, что мол, жаль, что они получили эти знания так поздно, и что всю жизнь прожили неправильно.

— Вы считаете себя антифеминисткой?

— Не люблю навешивать ярлыков. А как это — быть феминисткой?

— Это когда женщины борются за равноправие. Они, кстати, против кружевных лифчиков.

— А как это женщина может быть против кружевного белья? (смеется

— А есть ли какие-то универсальные рецепты счастья? Можно что-то там быстренько сделать, чтобы было мне счастье?

— Нет. Так не бывает.  Но я бы хотела сказать родителям, чтобы они берегли своих девочек. Чтобы они с детства видели только красивое, позитивно мыслили, умели правильно говорить. У женщины много скрытой силы. Не зря говорят, что мысль женщины стоит поступка мужчины.