Приготовление мант в цехе. Архивное фото

Вопрос профессионалу: как приготовить умопомрачительные манты?

826
(обновлено 11:31 11.12.2015)
У каждой хозяйки манты особые. У некоторых — особо невкусные. Поправить кулинарные упущения вызвался известный повар Данияр Деркембаев.

БИШКЕК, 11 дек — Sputnik. Манты — это блюдо, которое укрепляет семейные узы. В одиночку лепить бессчетное количество мант скучно, и к делу подключают всю семью. Но результат не всегда оправдывает затраченные усилия. Как же приготовить манты мечты?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Конечно, у каждой хозяйки есть секреты. Расскажу свой. На 90 мант нужны килограмм муки, одно яйцо, 15 граммов соли и 350 граммов воды.

Мясо берем с расчетом 45 граммов на одну манту, или 4 килограмма на наши 90 штук. На килограмм говядины нужно полкило жира, 1,6 килограмма лука, 40 граммов соли, 15 — черного перца и 100 граммов шорпо. 

Еще один секрет — фаршу нужно настояться хотя бы три часа.

826
Теги:
кулинария, повар, еда, манты, мясо
По теме
Вопрос профессионалу: как сделать идеальные боорсоки?
Вопрос профессионалу: как правильно сварить шорпо?
Загрузка...

Орбита Sputnik