Вопрос профессионалу: как приготовить тающее во рту оромо?

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПовара на кухне. Архивное фото
Повара на кухне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Секрет "ленивой манты" читателям Sputnik раскрыл известный повар Данияр Деркембаев.

БИШКЕК, 18 дек — Sputnik. Тончайшее тесто, сочная начинка и идеальное соотношение продуктов — таким должно быть оромо. Но не все хозяйки могут "на отлично" его приготовить. Так как получить вкуснейшее оромо?

Торговля мясом на рынке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Вопрос профессионалу: как выбрать мясо на идеальный куурдак?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:

— Для идеального оромо нужно идеальное тесто. Это несложно: берем килограмм муки, яйцо, 15 граммов соли и 300 миллилитров воды. 

Что класть в начинку? Да что угодно: картофель, фарш или просто лук. Подойдут тыква и редька. И еще очень вкусны оромо со шпинатом.

Приятного аппетита!

Лента новостей
0