Сотрудники МВД во время спецоперации. Архивное фото

МВД: бомбу в микрорайоне "Улан-2" не нашли, в пакете были пустые бутылки

88
(обновлено 00:13 22.12.2015)
Ранее сообщалось, что в подъезде дома обнаружен подозрительный пакет.

БИШКЕК, 21 дек — Sputnik. Информация о якобы заложенной бомбе в одном из домов микрорайона "Улан-2" не подтвердилась, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе МВД Кыргызстана.

В милиции отметили, что оцепление уже снято. В пакете были пустые бутылки. 

Ранее очевидцы сообщили, что жильцы девятиэтажного дома 2/13 в микрорайоне "Улан-2" эвакуированы, поскольку поступило сообщение, что в подъезде заложено взрывное устройство. В милиции подтвердили слова очевидца и добавили, что в подъезде дома обнаружен подозрительный пакет.

Это не первое сообщение о бомбе за последние дни. Накануне на электронный адрес аэропорта "Манас" поступило смс-сообщение о бомбе. Людей эвакуировали, но информация не подтвердилась.

88
Теги:
ложные вызовы, бомба, информация, МВД, Бишкек
По теме
В аэропорту "Манас" бомбу не нашли, регистрация пассажиров возобновлена
Студенты на лекции. Архивное фото

Вузы РФ объявили прием документов на бюджет что нужно знать кыргызстанцам

6
(обновлено 21:08 15.01.2021)
Подать документы могут выпускники как школ, так и средних учебных заведений. Набор кандидатов на обучение осуществляется только представительством Россотрудничества в КР.

БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. Объявлен прием документов на обучение в России за счет бюджета на 2021/2022 учебный год, сообщается на сайте Россотрудничества.

Прием документов производится в соответствии с квотой для кыргызстанцев, установленной правительством РФ. Набор кандидатов на обучение в вузах России осуществляется напрямую только представительством Россотрудничества в КР. Никаких других способов и посредников не существует.

Подать документы могут выпускники как школ, так и средних учебных заведений. Если на момент подачи документов кандидат еще обучается, то необходимо представить академическую справку с оценками.

Прием документов будет осуществляться только на сайте EDUCATION IN RUSSIA с 20 января по 20 февраля 2021 года. Документы, направленные позже, к рассмотрению не принимаются.

Регистрация будет проходить в сжатые сроки, поэтому документы необходимо подготовить заранее. Консультации по заполнению документов будут проводиться с 26 января 2021 года два раза в неделю (вторник, четверг) с 17:00 до 18:00.

Все документы нужно загрузить в электронном виде на сайте EDUCATION IN RUSSIA (файлы должны быть в формате pdf, один документ — один файл, объем файла не должен превышать 3 Мбайт). Каждый файл должен иметь название (с указанием Ф. И. О. и названия документа).

Телефон для справок +996 (312) 300-512 или по электронной почте abiturient@kgz.rs.gov.ru.

6
Теги:
бюджет, Кыргызстан, Россия, прием, документы, вузы, образование
По теме
Абитуриентов из Кыргызстана приглашают в онлайн-тур по российскому вузу
Квоты, гранты и стипендии: что получат иностранные студенты в России

Что происходит с ценами на продукты в КР в первые недели 2021 года

22
(обновлено 20:35 15.01.2021)
Начало года выдалось для продовольственного рынка относительно спокойным: за минувшую неделю часть продуктов незначительно подорожали, а часть сохранили прежний ценник.
Цены на продукты

Как меняются цены на продукты в Кыргызстане, в частности в Бишкеке, наблюдают корреспонденты Sputnik, каждую пятницу обращаясь к отчетам специалистов Национального статистического комитета.

За точку отсчета мы взяли начало февраля 2020 года, когда коронавирус еще не успел нанести удар по экономике страны. Ситуацию на продовольственном рынке мы анализируем на основе изменения стоимости 12 базовых продуктов. Результаты мониторинга показывают, что за год сильнее всего подорожали мясо, подсолнечное масло, яйца и сахар. Часть из них резко выросли в цене осенью.

Примечательно, что за прошедшую неделю как в Кыргызстане, так и в Бишкеке немного подешевела говядина. Теперь ее средняя цена по республике составляет 440 сомов, в столице — 448. Баранина же, наоборот, несколько подорожала: ее усредненная стоимость в стране достигла отметки 429 сомов. То же самое касается конины, которая теперь стоит 373 сома, хотя в феврале ушедшего года кыргызстанцы могли купить килограмм этого мяса за 300 с небольшим сомов.

За семь дней на один сом подорожали яйца и подсолнечное масло. Цены на черный чай, сахар, картофель, молоко, хлеб, муку и рис остались прежними.

22
Теги:
статистика, цена, стоимость, продукты, Кыргызстан
По теме
Коррупционная схема по ввозу и продаже просроченных продуктов выявлена в КР