Вопрос профессионалу: как не напиться по-свински в год Обезьяны?

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКомпания выпивает спиртное. Архивное фото
Компания выпивает спиртное. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В новогодние праздники хочется, чтобы было хорошо. Но некоторые случайно доводят себя до такого "хорошо", что потом всем становится плохо.

БИШКЕК, 31 дек — Sputnik. Наряду с классическими оливье и холодцом новогодний стол не обойдется без запотевшей бутылки водки или шампанского. Однако о последствиях излишних возлияний знают все: тошнота, головная боль, неадекватное поведение. Так есть ли способы остаться человеком, встречая Огненную Обезьяну?

Отвечает диетолог Бактыгуль Иманакунова:

Вопрос профессионалу: как приготовить рождественскую индейку?
— Простой и известный трюк со сливочным маслом действительно работает. Только есть его нужно правильно. На голодный желудок съедаем кусок. Масло будет обволакивать стенки желудка, что препятствует всасыванию алкоголя.

Таким образом, процесс опьянения будет проходить не очень быстро. Ну и не забываем закусывать. В промежутках между приемами алкоголя едим плотно.

Если не злоупотреблять, то можно не перейти черту из "легко и весело" в "ой, что вчера было!".

Лента новостей
0