Кафельный пол без одной плитки. Архивное фото

Вопрос профессионалу: отвалилась плитка от стены, что делать?

90
Ох уж эти перепады температур, землетрясения, некачественные материалы, недобросовестные рабочие! Но с плиткой-то что делать?

БИШКЕК, 11 янв — Sputnik. В народе появилась пословица "Не важно, какой площади у вас зал или спальня. Дороже всего все равно обойдется ремонт туалета и ванной". Доля правды в этих словах есть: кафель — удовольствие не из дешевых. 

Не прошло и полугода после апгрейда, как кафельное великолепие начало разваливаться. Есть ли шанс спасти ванную или придется вновь переживать ад ремонта?

Отвечает строитель Мирбек Жамансариев:

— Рассмотрим ситуацию, когда выпала одна плитка. В таком случае раствор обычно остается на стене. Попытка вставить плитку на прежнее место ни к чему хорошему не приведет: с новой порцией клея она туда попросту не влезет. 

Запасаемся наждачным камнем и обтачиваем плитку по периметру. Главное в этом деле — аккуратность. После этого на кафель и очищенную поверхность наносим клей ПВА.

Если же масштабы трагедии более внушительные и вся плитка вместе с раствором отходит от стены, то придется ее снять до основания. По всей видимости, строители неправильно подготовили стену. 

90
Теги:
плитка, кафель, вопрос профессионалу, ремонт, строительство
Темы:
Вопрос профессионалу (71)
По теме
Вопрос профессионалу: выбивает пробки, что делать?
Вопрос профессионалу: что делать, если случайно купил б/у телефон?
Советник мэра по вопросам ЖКХ, вице-мэр Алимбек Абдылдаев. Архивное фото

Стало известно, зачем Финпол вызвал на допрос вице-мэра Бишкека

146
(обновлено 12:33 21.10.2020)
Накануне, 20 октября, советник градоначальника в ранге вице-мэра Алимбек Абдылдаев был вызван в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Советник мэра по вопросам ЖКХ, вице-мэр Алимбек Абдылдаев вызван на допрос по вопросу "Бишкектеплоэнерго", сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

Отмечено, что накануне, 20 октября, Абдылдаев был вызван в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями.

В приоритете крупные дела — как будет работать Финпол, рассказал Жапыкеев

"Абдылдаев приглашен по вопросу, связанному с коммунальным предприятием "Бишкектеплоэнерго", в качестве свидетеля. Он представил подробную информацию для всестороннего изучения вопроса", — говорится в сообщении.

С 2011-го по 2019 год Абдылдаев работал в "Бишкектеплоэнерго".

Как добавили, в пресс-службе, сегодня с 8:00 он находится на работе, решает хозяйственные задачи.

146
Теги:
допрос, вице-мэр, Алимбек Абдылдаев, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Мухаммедкалый Абылгазиев явился на допрос в Финпол
Что означает подписка о невыезде — под нее отпустили Матраимова

Пресс-конференция вице-премьер-министра КР Максата Мамытканова запись прямого эфира

96
(обновлено 13:15 21.10.2020)
Максат Мамытканов дает пресс-конференцию о своих планах на посту вице-премьер-министра. Напомним, что он он вошел в состав правительства Садыра Жапарова.

Максат Мамытканов учредитель партии "Чон казат". 14 октября 2020 года Садыр Жапаров представил Мамытканова на пост вице-премьер-министра. В основном Мамытканов работал в органах нацбезопасности, а также вел бизнес.

96
Теги:
Максат Мамытканов, Кыргызстан
По теме
Депутат предложил через референдум определиться с формой правления в КР
У мэрии собрались недовольные назначением Тюлеева. Он встретился с ними
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Архивное фото

Мишустин: коронавирус показал, насколько хрупок наш мир

0
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о необходимости объединения усилий человечества в условиях пандемии.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Мишустин: коронавирус разбил иллюзии тех, кто считал себя неуязвимым

Радио Sputnik цитирует его слова в ходе XVII Ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", где он отметил, что коронавирус преподал миру очень серьезные уроки.

"Инфекция не различает страны и континенты, не делит людей на богатых и бедных, а также не разделяет их по национальностям, политическим взглядам или убеждениям, в связи с чем "только совместными усилиями можно противостоять общей угрозе. Наш мир очень хрупкий, и чтобы сохранить в нем равновесие, благополучие, здоровье и жизни миллиардов людей, необходимо, мне кажется, объединять усилия всего человечества, накопленные знания, успешные практики разных государств", ― сказал Мишустин.

По его словам, за прошедшие месяцы не раз пришлось убеждаться в том, что от стереотипов отказываться нелегко, когда "внутриполитические интересы или предубеждения мешали государствам наладить полноценные гуманитарные связи.

Академик рассказал, опасно ли отсутствие антител к COVID

"Выход только один ― нужно находить то, что нас объединяет. Сейчас таким объединяющим международным фактором в борьбе с коронавирусом может стать новая вакцина, которую нам удалось создать. В России готовы оказать помощь, поделиться любым опытом, который наработали за это время, и всегда открыты для диалога, невзирая на политические, культурные или любые другие различия. Это наша принципиальная позиция", ― заключил российский премьер.

0
Теги:
Михаил Мишустин, вакцинация, Вакцина, мир, объединение, человечество, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Мишустин дал большое интервью — каковы планы правительства РФ