Государственный флаг Кыргызстана сделанная методом String art на день флага.

Флаг КР из тысячи гвоздей и 20 км нити продали за 75 тыс сомов

(обновлено 23:25 03.03.2016)
Работа студентов, приуроченная к Дню государственного флага, была выставлена на аукцион. Вырученные средства направят в детский дом.

БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. Флаг Кыргызстана, сделанный из 13 тысяч гвоздей и 20 километров нити, продан за 75 тысяч сомов, сообщила Sputnik Кыргызстан одна из организаторов аукциона Мээрим Абдрахманова.

  • Флаг Кыргызстана, сделанный из 13 тысяч гвоздей и 20 километров нити, продан за 75 тысяч сомов.
    Флаг Кыргызстана, сделанный из 13 тысяч гвоздей и 20 километров нити, продан за 75 тысяч сомов.
    Мээрим абдрахманова
  • Флаг был куплен известным бизнесменом Аскаром Салымбековым.
    Флаг был куплен известным бизнесменом Аскаром Салымбековым.
    Мээрим абдрахманова
1 / 2
Мээрим абдрахманова
Флаг Кыргызстана, сделанный из 13 тысяч гвоздей и 20 километров нити, продан за 75 тысяч сомов.

Флаг был сделан студентами по методу String art и приурочен к дню флага. Средства, вырученные от аукциона, мастера планировали направить на ремонт Токмокского детского дома.

"Были приглашены многие, в том числе бизнесмены и депутаты. Однако, к сожалению, ни один из парламентариев не посетил аукцион. Флаг за 75 тысяч сомов купил известный бизнесмен Аскар Салымбеков", — сообщила Абдрахманова.

По ее словам, данной суммы недостаточно для ремонта детдома и возможно средства направят в Краснореченский детский дом. В нем необходимо отремонтировать кухню, на что средств будет достаточно. Окончательное решение о том, в какой из детских домов поступят деньги, будет принято в течение двух недель.

Государственному флагу Кыргызстана исполнилось 24 года. Впервые он взвился над Домом правительства 5 марта 1992 года.

 

Теги:
цена, аукцион, флаг, Аскар Салымбеков, Мээрим Абдрахманова
Темы:
Государственному флагу КР — 24 года (7)
По теме
Видеопоздравление соотечественников из-за рубежа с Днем флага
Флагу Кыргызстана — 24. Фото государственного атрибута
Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках

В КР сняты все ограничения на получение загранпаспортов нынешнего образца

Кыргызстанцы на протяжении трех месяцев не могли получить биометрические общегражданские паспорта. При этом было приостановлено производство паспортов прежнего образца, их выдавали только в определенных случаях.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Сняты все ограничения на прием документов на получение общегражданского паспорта гражданина КР действующего образца, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы.

Отмечено, что ранее действующий загранпаспорт (образца 2006 года) выдавался только в определенных случаях: для поездок на лечение, учебу, соревнования и в командировки.

"Во избежание коррупционных рисков и недопонимания ГРС сообщает, что сняты все ограничения на прием документов на изготовление общегражданского паспорта гражданина Кыргызстана действующего образца. Данные ограничения были временными в связи с введением новых биометрических паспортов Кыргызстана", — говорится в сообщении.

ГРС продолжил, что прием документов на получение действующего загранпаспорта осуществляется во всех ЦОНах и территориальных паспортных подразделениях страны, а также в загранучреждениях КР за пределами республики.

С 3 мая текущего года начнется прием документов на биометрический загранпаспорт КР нового образца. Появление новых документов не станет причиной незамедлительной отмены действия старых паспортов, добавили в ГРС.

Напомним, что кыргызстанцы на протяжении трех месяцев не могли получить биометрические общегражданские паспорта, которые вовремя не были изготовлены. При этом было приостановлено производство паспортов прежнего образца. В результате возникали проблемы с выездом за границу.

Праздничный Айт намаз в городе Бишкек. Архивное фото

Айт-намаз могут отменить в Бишкеке. Жума-намазы тоже под вопросом

(обновлено 16:16 23.04.2021)
Главный санитарный врач столицы сообщил, что направлены предписания в муфтият о приостановлении массовых религиозных мероприятий.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. В Бишкеке могут отменить праздничный Айт-намаз.

Как сообщил главный санитарный врач столицы Кубан Кундашев, из-за ситуации с коронавирусом в Духовное управление мусульман Кыргызстана направлено предписание об отмене Айт-намаза, приостановлении всех видов коллективных намазов, ифтаров и других массовых мероприятий.

Он добавил, что в организации, которые планировали устраивать массовые мероприятия, также отправлены предписания столичного санэпидемнадзора.

В ДУМК сообщили, что предписание рассматривается и решение, возможно, будет принято сегодня. В муфтияте напомнили, что рекомендовано по возможности коллективные виды намаза совершать дома, а ифтары приостановлены.

Айт в честь окончания священного месяца Рамазан будут отмечать 12 или 13 мая в зависимости от появления Луны.

В прошлом году из-за карантина Айт-намаз также не проводили.

Теги:
мероприятия, Айт намаз, предписание, Кубан Кундашев, Бишкек
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Двойной мутант — что известно о штаммах COVID, обнаруженных в Кыргызстане
В Бишкеке отменили праздничные гулянья на День города и 9 Мая