Мемориал в аэропорту Ростова-на-Дону, посвященный погибшим при крушении пассажирского самолета Boeing-737-800.

FlyDubai: семья погибшей кыргызстанки получит компенсацию $20 тысяч

1582
(обновлено 15:55 20.03.2016)
В ночь на субботу пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли 62 человека, в том числе гражданка Кыргызстана.

БИШКЕК, 20 мар — Sputnik. Семья стюардессы Жылдыз Насирдиновой получит компенсацию 20 тысяч долларов, сообщили Sputnik Кыргызстан в пресс-центре FlyDubai.

В ночь на субботу пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону. 

По данным МЧС, погибли 62 человека — 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди них была гражданка Кыргызстана Жылдыз Насирдинова 1988 года рождения. Она работала стюардессой в авиакомпании FlyDubai.

Семьям погибших пассажиров выплатят компенсации.

"В настоящее время в приоритетном порядке поиск семей погибших для поддержки. FlyDubai выплатит семье каждого пассажира по 20 тысяч долларов", — говорится в официальном сообщении компании.

В свою очередь в пресс-центре сообщили, что такую же компенсацию получит семья Насирдиновой.

1582
Теги:
Жылдыз Насирдинова, авиакатастрофа, компенсация
Темы:
Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону, среди 62 погибших — гражданка КР (34)
По теме
На месте крушения Boeing завершены поисково-спасательные работы
Многодетной семье погибшего на "Кумторе" мужчины сократили размер выплат
Хроника крушения Boeing: погибли 62 человека, в том числе кыргызстанка
№2 Баткенский

Кто становится депутатом от Баткенского округа предварительные итоги

0
В 20:00 избирательные участки в Кыргызстане закрылись. Центризбирком подводит предварительные итоги голосования на основе подсчетов АСУ. В этом материале вы можете узнать, кто становится депутатом от Баткенского округа.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. По предварительным подсчетам автоматически считывающих урн (АСУ), депутатом Жогорку Кенеша от Баткенского избирательного округа Баткенской области становится Чынтемир Аширалиев после подсчета 53,75 процента голосов АСУ. Он набрал 3 784 голоса (19,94 процента).

В этом округе зарегистрированы 10 кандидатов.

Напомним, что в Кыргызстане 36 одномандатных округов.

Всего было зарегистрировано 3 619 292 избирателя.

Нынешние выборы в Жогорку Кенеш проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система). В списки избирателей по пропорциональной системе включены более 3,7 миллиона кыргызстанцев, в том числе граждане, находящиеся за рубежом. 3,6 миллиона человек могут проголосовать еще и по одномандатным округам (число кыргызстанцев за границей не учитывается).

0
Теги:
Жогорку Кенеш, выборы-2021, Лейлекский район
Холл здания Жогорку Кенеша. Архивное фото

Предварительные итоги выборов депутатов Жогорку Кенеша 2021

115
28 ноября 2021 года в Кыргызстане прошли выборы депутатов Жогорку Кенеша. В новом, седьмом созыве Жогорку Кенеша будут заседать 90 депутатов.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Стали известны предварительные итоги голосования по выборам депутатов Жогорку Кенеша - 2021. 

На 20.30 обработаны чуть более 25 процентов голосов. 

Итак, "Эл умуту" пока держит первое место — 15.59 процентов. 

Партия "Ишеним" — 12.63 процента. 

"Жашасын Кыргызстан" на третьем месте с 11.82 процентами голосов. 

Далее Партия народного достояния "Аруузат" — 8.04 процента. 

Пятое место у "Альянса" — 6.31 процент. 

Шестое место у "Ата Мекена" — 6.13 процентов. 

Затем расположилась партия "Улуу-Журт" — 5.12 процента. 

"Партия зеленых" — 4.43 процента. 

"Азаттык" — 3.82 процента. 

Более подробная информация у нас в инфографике

Информация в данном материале будет обновляться. 

Выборы в ЖК 2021 года проходят по новой избирательной системе: 54 кандидата выбирают по партийным спискам, 36 — по одномандатным округам. За места в Жогорку Кенеше боролась 21 партия: 

"Ата Мекен", "Бутун Кыргызстан", "Альянс", "Легалайз", "Ыйман нуру", "Кучтуу регион", либерально-демократическая партия Кыргызстана "Багыт", "Ынтымак", "Ишеним", демократическая партия "Азаттык", "Мекенчил эл", Партия зеленых Кыргызстана, "Жашасын Кыргызстан", "Социал-демократы", партия народного достояния "Аруузат", Патриотическая партия единения Кыргызстана, "Улуттар биримдиги", "Эл умут", "Ордо", "Улуу Журт", "Ата-Журт Кыргызстан".

По результатам голосования в ЖК проходят партии, которые преодолевают порог в 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в выборах, в целом по Кыргызстану и 0,5 процента голосов избирателей, принявших участие в выборах, по каждой области, а также в Бишкеке и Оше.

Места в парламенте будут распределяться между партиями, преодолевшими оба порога. По итогам выборов одной партии может быть предоставлено не больше 27 мест в ЖК.

Избиратели могли проголосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата из ее списка. Количество набранных кандидатом голосов учитывается при распределении мандатов, полученных партией, от которой он баллотировался. Также учитывается женская квота.

После публикации предварительных результатов выборов на основе подсчета АСУ Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов представит предварительные результаты на основе ручного подсчета голосов. До 18 декабря ЦИК определит окончательные результаты выборов в ЖК — как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Выборы в ЖК — 2021 в Кыргызстане проводятся повторно, так как результаты прошлогодних парламентских выборов ЦИК признала недействительными после событий в октябре 2020 года. Также стали известны предварительные результаты выборов в Жогорку Кенеш по одномандатным округам.

В обзорном материале о парламентских выборах в Кыргызстане также опубликованы предварительные итоги выборов на основе данных АСУ. Далее в нем появятся предварительные результаты выборов в ЖК, основанные на ручном подсчете голосов.

 

 

115
Теги:
Жогорку Кенеш, депутат, выборы, итоги, голосование, результаты, Парламент
Темы:
Выборы депутатов Жогорку Кенеша по новым правилам