Сотрудники больницы. Архивное фото

Главу ДПС Бишкека Зумрад Джанабаеву госпитализировали

511
(обновлено 08:57 29.03.2016)
Суд ранее заключил под стражу до 17 апреля начальника столичной ДПС, подозреваемую в служебном подлоге.

БИШКЕК, 28 мар — Sputnik. Глава Дорожно-патрульной службы Бишкека госпитализирована в больницу, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан источники в правоохранительных органах.

Глава ДПС Бишкека Зумрад Джанабаева была задержана в прошлый четверг сотрудниками прокуратуры Октябрьского района Бишкека по подозрению в злоупотреблении служебными обязанностями и служебном подлоге. В тот же день ее водворили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. В субботу суд решил оставить под стражей в СИЗО-1 Джанабаеву до 17 апреля этого года. 

В ГСИН сообщили, что пока Джанабаева не была доставлена в СИЗО-1.

По данным сотрудников милиции, она содержалась в ИВС ГУВД Бишкека и жаловалась на болезнь сердца. Ночью ее госпитализировали в одну из больниц Бишкека, сообщили источники.

Источник, близкий к семье, сообщил, что Джанабаева находится в реанимации, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

511
Теги:
госпитализация, ДПС, Зумрад Джанабаева, Кыргызстан
Темы:
Задержание главы ДПС Бишкека Зумрад Джанабаевой (11)
По теме
Глава Бишкекской ДПС Джанабаева заключена под стражу на 20 дней
Джанабаева утверждает, что не подписывала скандальный приказ
Архивное фото президента США Джо Байдена

Рейтинг Байдена упал до рекордно низких показателей опрос

15
(обновлено 15:40 24.07.2021)
По данным экспертов, причина снижения доверия американцев к президенту заключается в том, что он до сих пор не выполнил некоторые предвыборные обещания.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. Рейтинг одобрения работы президента США Джо Байдена опустился ниже 50 процентов, сообщает "Прайм" со ссылкой на Gallup — американскую аналитическую и консультационную компанию, которая занимается опросами общественного мнения.

Это самый низкий показатель доверия населения с начала срока президентства Байдена. В июне он составлял 56 процентов. Согласно результатам опроса, который проводили с 6 по 21 июля, 45 процентов респондентов заявили, что не одобряют деятельность главы государства. Еще 5 процентов пока не сформировали мнение по этому вопросу.

Отмечается, что рейтинг Байдена падает и среди его сторонников по Демократической партии. В ходе опроса доверие ему выразили 90 процентов однопартийцев, хотя в январе этот показатель держался на отметке 96-98 процентов.

Причиной снижения рейтинга аналитики считают борьбу Вашингтона с пандемией коронавируса: темпы вакцинации замедляются, и число случаев заражения COVID-19 растет. Кроме того, как отмечают эксперты, Байден до сих пор не выполнил некоторые предвыборные обещания.

15
Теги:
опрос, президент, рейтинг, США, Джо Байден
По теме
Дух силен, но плоть слаба: что мы знаем о Байдене
Байдену несут ядерный чемоданчик — видео
Растительное масло на прилавках в одном из супермаркетов. Архивное фото

Дорогое растительное масло в КР есть хорошая новость

201
(обновлено 15:14 24.07.2021)
Год назад литр подсолнечного масла стоил 84,6 сома, а сегодня — 159. Однако появились предпосылки для улучшения ситуации.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. В России ожидается рекордный урожай подсолнечника, сообщила пресс-служба Госантимонополии КР.
Ведомство представило динамику роста цен на подсолнечное масло в Кыргызстане. Так, в середине июля 2020-го литр продукта стоил 84,6 сома, затем цена начала расти и к июню этого года достигла 162; сейчас она составляет 159 сомов. Напомним, Россия — основной импортер растительного масла в КР.

"В России сбор подсолнечника в этом году может стать рекордным и достичь 15,9 миллиона тонн, хотя еще в мае ожидалось только 15,4 миллиона. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2019 году — 15,4 миллиона тонн. В прошлом году собрали только 13,3 миллиона", — говорится в релизе.

Отмечается, что цены на внутреннем рынке РФ стабилизируются, хотя и не такими быстрыми темпами, как мировые. Если в конце мая подсолнечник стоил около 53,1 тысячи рублей за тонну, то к концу июня — около 40,9 тысячи. Сырое подсолнечное масло у производителей подешевело с 118 тысяч рублей за тонну в конце мая до 100 тысяч в конце июня.

"Такая тенденция не может не оказать положительного влияния на рынок масла в Кыргызстане — как по насыщению рынка, так и по стабилизации цен, к тому же в рамках введенного госрегулирования цен и обнуления ставки НДС на поставку и реализацию", — подчеркивает Госантимонополия.

При этом сообщается, что в торговых сетях Бишкека минимальная стоимость растительного масла составляет 113 сомов за 0,9 литра.

201
Теги:
Растительное масло, Россия, Кыргызстан
По теме
Бензин дорожает — что с долларом и золотом в Бишкеке 24 июля
Цены на морковь заметно снизились — сколько сейчас стоит овощ