Абитуриенты смотрят результаты экзаменов. Архивное фото

Абитуриент-2016: полтора дня осталось бюджетникам для выбора вуза

(обновлено 14:21 15.07.2016)
Абитуриенты, не подтвердившие свой выбор, лишатся грантового места, а на освободившиеся бюджетные места проведут конкурс.

БИШКЕК, 15 июл — Sputnik. Абитуриенты, прошедшие на грантовые (бюджетные) места, должны до 17 июля подтвердить свой выбор вуза и специальности, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Ведомство отмечает, что в ином случае места будут считаться вакантными. 

"Прием в вузы республики на все формы обучения осуществляется по результатам Общереспубликанского тестирования. К конкурсу на получение гранта и на контрактную форму обучения допускаются абитуриенты, набравшие выше порогового балла: основной тест — 110 баллов и по предметному — 60", — говорится в сообщении.

Минобрнауки отмечает, что если после первого тура в вузе останутся свободные места, то с 18 по 23 июля учебное заведение проведет второй тур зачисления. Третий проводится с 25 по 30 июля, для участия в нем абитуриент сам представляет сертификат.

Теги:
подтверждение, абитуриенты, бюджет
По теме
Раскошеливайтесь, господа, или Ученье — свет, а контрактников — тьма
Абитуриент-2016. Сроки туров, результатов и сбора талонов ОРТ
Стенд Кыргызской Республики на международной туристической выставке ЛЕТО-2021 в Екатеринбурге

Делегация из КР приняла участие в туристической выставке в России. Фото

(обновлено 12:38 19.04.2021)
На выставке члены делегации презентовали туристические возможности Иссык-Кульского региона, что вызвало большой интерес у участников и гостей.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Делегация из Кыргызстана приняла участие в международной туристической выставке "Лето-2021" в Екатеринбурге (Россия), сообщила пресс-служба МИД КР.

Мероприятие прошло 16-17 апреля. Организационную поддержку оказало генеральное консульство КР в Екатеринбурге. В состав делегации вошли полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эльчибек Джантаев, генконсул Кыргызстана в Екатеринбурге Руслан Бийбосунов, директор Департамента туризма при Министерстве экономики и финансов Самат Шатманов и представители санаторно-рекреационных учреждений Иссык-Кульской области. Сообщается, что Иссык-Кульской области на данной выставке был предоставлен особый статус "Региона-партнера".

На выставке члены делегации презентовали туристические возможности Иссык-Кульского региона, что вызвало большой интерес участников и гостей. Кроме того, они провели большое количество встреч и переговоров с российскими и зарубежными коллегами по вопросам сотрудничества, достигли ряда договоренностей и заключили соглашения.

Отмечается, что выставочный павильон Кыргызстана был самым большим, интересным, красочно оформленным и наиболее посещаемым как участниками, так и гостями выставки, который был оформлен Генконсульством при поддержке кыргызских соотечественников в Екатеринбурге. Все посетители кыргызского павильона угощались национальными напитками, боорсоками и сухофруктами.

"Участие кыргызской делегации в международной выставке "Лето-2021", встреча с представителями туристической отрасли и профсоюзами крупных промышленных предприятий Челябинской области и открытие авиарейса Екатеринбург — Тамчы (Иссык-Куль) создали дополнительные возможности для активизации сотрудничества и увеличения потока туристов из Уральского региона в Кыргызстан", — говорится в сообщении.

Выставка организована Уральской ассоциацией туризма при официальной поддержке Федерального агентства по туризму РФ, Министерства инвестиций и развития Свердловской области, Российским Союзом туриндустрии. В выставке кроме регионов России, российских и зарубежных турфирм, также приняли участие делегации Армении, Болгарии, Чехии, Хорватии, Малайзии, Израиля и других стран.

Парень идет по улице. Архивное фото

Нашелся парень, пропавший больше недели назад в Сокулуке

(обновлено 11:28 19.04.2021)
По данным ГУВД, молодой человек поругался с родственниками и ушел из дома. В милиции рассказали, где его нашли.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Милиция нашла 21-летнего Байсалбека Каныбек уулу, который числился пропавшим с 11 апреля, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Ранее сообщили, что парень вышел из дома в селе Студенческом в Сокулукском районе и пропал.

Милиционеры нашли его живым и здоровым в доме друга в районе рынка "Дордой". По предварительным данным ГУВД, молодой человек, поругавшись с родственниками, ушел из дома.

Его передали родным после профилактической беседы.

Теги:
розыск, парень, ГУВД, Кыргызстан
По теме
Пропавшая в Бишкеке Гульназ Мурсакматова нашлась в Кара-Балте
Нашлась пропавшая в Бишкеке 14-летняя девочка — искали пять дней