Летчики авиабазы ОДКБ Кант во время празнования дня Военно-воздушных сил России

Летчики авиабазы "Кант" отметили свой профессиональный праздник

327
(обновлено 15:25 14.08.2016)
На аэродроме для гостей и всех желающих был организован показ авиационной и другой военной техники.

БИШКЕК, 14 авг  — Sputnik. Летчики авиабазы ОДКБ "Кант" отметили День Военно-воздушных сил России, сообщает пресс-служба военного объекта.

Праздничные мероприятия проходили 13 августа на территории авиабазы. На праздник были приглашены представители оборонного ведомства Кыргызстана и воинских частей республики, депутаты Жогорку Кенеша, руководители районной и городской администраций, ветераны Военно-воздушных сил.

По традиции и в соответствии с требованиями воинского устава праздник начался с торжественного построения и выноса российского стяга, флага ВВС и боевого знамени воинской части.

  • Летчики авиабазы ОДКБ Кант отметили День Военно-воздушных сил России
    Летчики авиабазы ОДКБ "Кант" отметили День Военно-воздушных сил России
    © Фото / пресс-служба авиабазы ОДКБ "Кант"
  • По традиции и в соответствии с требованиями воинского устава праздник начался с торжественного построения и выноса российского стяга, флага ВВС и боевого знамени воинской части
    По традиции и в соответствии с требованиями воинского устава праздник начался с торжественного построения и выноса российского стяга, флага ВВС и боевого знамени воинской части
    © Фото / пресс-служба авиабазы ОДКБ "Кант"
  • Отличившимся военнослужащим были вручены грамоты и ценные подарки. Затем выступили известные артисты республики
    Отличившимся военнослужащим были вручены грамоты и ценные подарки. Затем выступили известные артисты республики
    © Фото / пресс-служба авиабазы ОДКБ "Кант"
  • Военнослужащие, почетные гости и ветераны возложили венки и цветы к Вечному огню и мемориалу памяти авиаторов, павших в боях за Родину
    Военнослужащие, почетные гости и ветераны возложили венки и цветы к Вечному огню и мемориалу памяти авиаторов, павших в боях за Родину
    © Фото / пресс-служба авиабазы ОДКБ "Кант"
  • На аэродроме для гостей и желающих была выставлена авиационная и другая военная техника
    На аэродроме для гостей и желающих была выставлена авиационная и другая военная техника
    © Фото / пресс-служба авиабазы ОДКБ "Кант"
  • День Военно-воздушных сил России отмечается ежегодно 12 августа.
    День Военно-воздушных сил России отмечается ежегодно 12 августа.
    © Фото / пресс-служба авиабазы ОДКБ "Кант"
1 / 6
© Фото / пресс-служба авиабазы ОДКБ "Кант"
Летчики авиабазы ОДКБ "Кант" отметили День Военно-воздушных сил России

Торжественный митинг открыл исполняющий обязанности командира авиабазы подполковник Алексей Ларин. Отличившимся военнослужащим были вручены грамоты и ценные подарки. Затем выступили известные артисты республики.

Военнослужащие, почетные гости и ветераны возложили венки и цветы к Вечному огню и мемориалу памяти авиаторов, павших в боях за Родину.

На аэродроме для гостей и желающих была выставлена авиационная и другая военная техника.

Для детей организовали детскую музыкально-игровую программу и конкурс рисунка на асфальте "Спасибо за мирное небо!". Закончился праздник танцевальным вечером для военнослужащих и членов их семей.

День Военно-воздушных сил России отмечается ежегодно 12 августа. Этот праздник получил статус памятного дня и установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач по обеспечению обороны и безопасности государства. 

Ровно 104 года назад, 12 августа 1912-го, по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие штат воздухоплавательной части Главного управления Генштаба. Этот день принято считать началом создания военной авиации.

Авиабаза ОДКБ "Кант" — военный аэродром, расположенный в 20 километрах восточнее Бишкека и в 2 километрах южнее Канта. Она входит в состав 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа РФ и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в Центральноазиатском регионе. На вооружении летчиков — штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Также на авиабазе ведется подготовка летчиков Вооруженных сил Кыргызстана.

327
Теги:
праздник, митинг, Летчики, Авиабаза ОДКБ "Кант", ВВС, Россия, Кыргызстан
По теме
На авиабазе "Кант" отразили ночную атаку. Условную
Воспитанники дома "Алтын уя" провели День защиты детей на авиабазе "Кант"
9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в Трептов-парке и парке Тиргартен

Посол КР в Берлине возложил венки к советским воинским мемориалам. Фото

15
(обновлено 14:00 10.05.2021)
Мероприятие состоялось в честь 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. 9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в Трептов-парке и парке Тиргартен, сообщает пресс-служба МИД КР.

  • 9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в Трептов-парке и парке Тиргартен
    9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в "Трептов-парке" и парке "Тиргартен"
    © Фото / пресс-служба МИД КР
  • 9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в Трептов-парке и парке Тиргартен
    Мероприятие состоялось по случаю 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне
    © Фото / пресс-служба МИД КР
  • 9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в Трептов-парке и парке Тиргартен
    По случаю Дня Победы 9 мая церемония возложения венков также состоялась в городе Франкфурт-на-Майне, в которой принял участие консул Данияр Тологонов.
    © Фото / пресс-служба МИД КР
1 / 3
© Фото / пресс-служба МИД КР
9 мая в Берлине посол Кыргызстана в ФРГ Эрлан Абдылдаев возложил венки к советским воинским мемориалам в "Трептов-парке" и парке "Тиргартен"

Мероприятие состоялось по случаю 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

"В торжественных церемониях возложения венков приняли участие главы дипломатических представительств государств — членов СНГ, статс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ Мигель Бергер, а также представители ряда общественных организаций, сотрудники посольств и жители Берлина", — говорится в сообщении.

По случаю Дня Победы 9 Мая церемония возложения венков состоялась и во Франкфурте-на-Майне, в ней участвовал консул Данияр Тологонов.

15
Теги:
Великая Отечественная война, возложение, венок, Берлин, Германия, Кыргызстан
По теме
До дрожи! Кыргызстанские ветераны рассказали свои истории
Родственники оплакивают мужчину, умершего от COVID-19, в крематории в Нью-Дели. Архивное фото

В Индии на фоне вспышки COVID участились случаи заражения другой инфекцией

165
(обновлено 12:55 10.05.2021)
Чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел. За последнюю неделю в индийском штате Гуджарат выявили более 100 случаев заражения.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 зафиксировали вспышку мукормикоза — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами, сообщает India Today со ссылкой на Управление медицинского образования и исследований.

Заболевание представляет собой редкую грибковую инфекцию, которую еще называют "черной плесенью". Она поражает носовые пазухи или легкие после вдыхания спор грибка, чаще всего встречающегося во влажных помещениях и на поверхностях, в почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Смертность от нее составляет около 50 процентов, а лечение слишком дорого для небогатых пациентов

Сообщается, что чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел.

За последнюю неделю выявили более 100 случаев заражения. Все они зафиксированы в индийском штате Гуджарат, не исключено, что подобные заболевания могут выявить и в других штатах. Несколько пациентов из-за нее ослепли. Отмечается, что после помещения пациента с COVID-19 на ИВЛ шансы получить грибковую инфекцию возрастают.

По данным информационного агентства PTI, которое ссылается на высокопоставленного чиновника, в штате Махараштра как минимум восемь человек выжили после инфекции коронавируса, однако умерли после заражения мукормикозом.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 в стране превысило 22,2 миллиона. Лидером среди штатов остается Махараштра — за минувшие сутки там зафиксировали 56,5 тысячи заболевших. Следом идут Карнатака (47 563), Керала (42 972), Тамилнад (27 397) и Уттар-Прадеш (26 636).

165
Теги:
мукормикоз, коронавирус, заражение, Индия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Индийский штамм COVID может быть устойчивым к антителам — ВОЗ
Врач показал фото длинного тромба, извлеченного из тела больного COVID. Фото