Сотрудник патрульной службы на посту. Архивное фото

Пользователи соцсетей делятся видео о милиционере с "радаром без батарейки"

1053
(обновлено 16:16 24.08.2016)
Полемика между патрульным и водителем возникла из-за того, что на радарном устройстве "села батарейка". УПМ будет разбираться в инциденте.

БИШКЕК, 23 авг — Sputnik. В социальных сетях пользователи активно делятся видео, запечатлевшим, как патрульный милиционер объясняет водителю причины остановки. 

Сотрудник патрульной милиции остановил мужчину за превышение скоростного режима и потребовал предоставить документы. Водитель недоумевал, на каком основании его остановили, если радар не зафиксировал превышения. Инспектор объяснил, что на радарном устройстве "села батарейка, пока шел к вам". Водитель не согласился с тем, что он нарушил ПДД, а правоохранитель отметил, что гражданин может обжаловать протокол.

Находящийся за рулем мужчина продолжал возмущаться: дескать, как можно выписать штраф, если сотрудник УПМ не способен доказать нарушение. 

"Батарейка на радаре села, она же не может всю жизнь работать. Все же кончается в этой жизни", — стоял на своем милиционер.

Водитель тоже не уступал: он попросил показать фиксацию скорости на радарном устройстве, после чего пообещал предоставить документы. На это патрульный ответил, что он может ехать, и попрощался.

Видеозаписью, которую загрузил пользователь сети Facebook Айбек Уметалиев, за восемь часов поделились более 600 раз.

В пресс-службе Главного управления патрульной милиции МВД сообщили, что по данному факту будет проведено служебное расследование. В ведомстве отметили, что на видео — сотрудник УПМ ГУВД Бишкека.

1053
Теги:
патруль, видео, ГУПМ, Бишкек
По теме
Генпрокуратура: ГУПМ не имеет права толковать запрет на тонировку
Милиция провела "проверочную закупку" для выявления проституток в Бишкеке
Комментарии
Загрузка...