Как Арина из Бишкека стала звездой ночных клубов Алматы, Шанхая и Дубая

Диджей из Кыргызстана Арина Матвеенко известная как DJ Adriana Ray - Sputnik Кыргызстан
О том, как парни падают со второго этажа прямо в разгар вечеринки и почему казахстанские завсегдатаи ночных заведений не представляют жизни без Инстаграма, узнала корреспондент Sputnik Кыргызстан Асель Минбаева.

На афишах она DJ Adriana Ray, но мы ее знаем как нашу Арину Матвеенко. Сейчас она борется за место под солнцем в Объединенных Арабских Эмиратах. Девушка рассказывает, какая большая там конкуренция, и при этом выставляет в Инстаграм солнечные фотографии с пляжа. Может, мне еще не поздно научиться крутить пластинки?

— Арин, мне казалось, что диджейство — это что-то очень мужское. Как тебя согласились обучить?

— С учителями проблем не было. Лет пять назад dj Visha обучал юные дарования, и я как-то удачно попала в набор. Но не так-то легко было всем этим овладеть. Мне добрые люди даже говорили: "Может, это не твое! У тебя же не получается". Но эти сомнения делали меня только сильнее.

— Сложно было?

— Просто потребовалось время. Но это, наверное, в любой работе так: сначала тратишь усилия и время, и только потом получаешь результат.

Диджей Арина Матвеенко: мне люди говорили: "Может, это не твое! У тебя же не получается". Но эти сомнения делали меня только сильнее

— Ты недолго задержалась в Бишкеке и поехала работать в Китай. Не опасно?

— Туда меня позвали девочки-танцовщицы, которые уже ездили в КНР. Сначала мы полгода выступали со своей шоу-программой, а потом крупная шанхайская компания предложила мне работу. Я прилетела домой, сдала сессию и сразу подписала контракт.

— Чем отличается китайский клаббер от кыргызстанского?

Королева ночного Бишкека о морали, провалах и золотой молодежи
— Китайский клаббер! Смешно. Я развею миф: в Китае люди без денег в клубы не ходят. Молодежи их взять, как правило, негде, поэтому в китайских заведениях сидят солидные мужички с набитыми кошельками. Каждый день они оставляют там очень много денег.

В таком большом городе, как Шанхай, ситуация другая. Там много студентов, приезжих, так что в клубах творится то же самое, что и у нас.

— А в Казахстане как?

— Правду говорят, что казах без понтов — это беспонтовый казах! Там всем важно показать, насколько ты крутой. Если у тебя нет раскрученного Инстаграма, ты никто. Ты обязательно должен отмечаться в дорогих местах, делать пафосные фото.

© Фото / Анна ШлафштейнДиджей Арина Матвеенко: правду говорят, что казах без понтов — это беспонтовый казах! Там всем важно показать, насколько ты крутой. Если у тебя нет раскрученного Инстаграма, ты никто
Диджей Арина Матвеенко: правду говорят, что казах без понтов — это беспонтовый казах! Там всем важно показать, насколько ты крутой. Если у тебя нет раскрученного Инстаграма, ты никто

Молодежь там уделяет очень много внимания показухе. Бишкекчане в этом плане попроще. Но, наверное, это нормальная ситуация для больших городов, все-таки все борются за место под солнцем.

— А в Дубай тяжело было попасть? Представляю, какая там бешеная конкуренция!

— Да, действительно бешеная. В Дубае лучшие клубы в мире. Представляете, какие там артисты, мероприятия! Нужно быть профессионалом. Работаем много, расслабляться нельзя.

— Ночные клубы нередко называют "гнездами разврата". Ты с этим согласна?

— Думаю, что гнездами разврата можно считать стриптиз-бары, публичные дома. В тех клубах, где я работала, люди всего-навсего отвлекались от проблем. Понимаете, большинство народу постоянно работает, целыми днями. Надо же как-то отвлекаться от всего этого!

— А можно ли работать в ночном клубе и не пить?

— Запросто! Я, например, занимаюсь спортом и не пью месяцами. Единственное, в какой-то момент начинают раздражать пьяные люди.

© Фото / Анна ШлафштейнДиджей Арина Матвеенко: гнездами разврата можно считать стриптиз-бары, публичные дома. В тех клубах, где я работала, люди всего-навсего отвлекались от проблем
Диджей Арина Матвеенко: гнездами разврата можно считать стриптиз-бары, публичные дома. В тех клубах, где я работала, люди всего-навсего отвлекались от проблем

— А в драки не попадала?

Репетиция Венского бала для участниц конкурса Мисс Россия 2010 - Sputnik Кыргызстан
Неглянцевая правда о модельном бизнесе в КР: взгляд из-за кулис
— За время своей работы я видела миллионы драк, но ни разу в них не участвовала. Но был один случай в Бишкеке. Играем мы с напарником, клуб полный — семьсот человек. В какой-то момент внезапно рассеивается дым, и мы видим, что со второго этажа на сцену падает мужик. Он просто свалился сверху!

Мы испугались, что человек что-то себе сломал, а он просто отряхнулся и пошел дальше! Как ни в чем не бывало!

— Какое у тебя самое яркое впечатление от работы?

— Месяц назад я работала в Абу-Даби, мы давали благотворительный концерт детям от 12 до 17 лет. На стадионе собралось более пяти тысяч ребят. Они были в восторге от праздника, а их эмоции — искренними! Это самое яркое из моих последних впечатлений.

© Фото / Анна ШлафштейнДиджей Арина Матвеенко: месяц назад я работала в Абу-Даби, мы давали благотворительный концерт детям от 12 до 17 лет. На стадионе собралось более пяти тысяч ребят. Они были в восторге от праздника, а их эмоции — искренними! Это самое яркое из моих последних впечатлений
Диджей Арина Матвеенко: месяц назад я работала в Абу-Даби, мы давали благотворительный концерт детям от 12 до 17 лет. На стадионе собралось более пяти тысяч ребят. Они были в восторге от праздника, а их эмоции — искренними! Это самое яркое из моих последних впечатлений

— Тебе часто говорят, что диджей — это не профессия?

Красота по-кыргызски: о чем думают самые привлекательные девушки страны - Sputnik Кыргызстан
Красота по-кыргызски: о чем думают самые привлекательные девушки страны
— Нет. Иногда говорят: "А-а-а! Тебе 26, пора заканчивать!". Я думаю, что пора заканчивать лишь тогда, когда работа больше не приносит удовольствия, когда она мешает, например, личной жизни. Я свою работу люблю.

Все думают, что быть диджеем круто. Видят красивую картинку: ты в центре вечеринки, у тебя красивые фото в соцсетях, но никто не знает, какой труд стоит за всем этим. Мы идем к успеху не один и не два дня. Чтобы добиться результата, нужны годы.

Но в любом случае это круто. Если вы любите свою работу, это всегда круто!

— Какой ты себя видишь лет через пять?

— Не знаю. У меня есть определенные планы, но пока тсс!