Подследственный в СИЗО. Архивное фото

На трое суток осужден мужчина, справивший нужду в бутылку

385
(обновлено 13:34 11.01.2017)
В мэрии ранее сообщили, что мужчина заставлял работника "Тазалыка" убирать его фекалии, а милиция заявляет, что он справил малую нужду.

БИШКЕК, 9 янв — Sputnik. Мужчина, который справлял нужду в общественном месте, осужден на трое суток, сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

Ранее в мэрии рассказали, что в центре города работник пункта обмена валюты заставлял сотрудников "Тазалыка" убрать за ним фекалии, которые были в полиэтиленовом пакете, выброшенном в мусорное ведро. Мэрия оштрафовала мужчину за несоблюдение санитарных норм, а муниципальный работник написал заявление в милицию.

В ГУВД сообщили, что сотрудник "Тазалыка" сделал обидчику замечание, а тот нагрубил ему в ответ. Правоохранители отмечают, что работник обменки не заставлял убирать свои фекалии, а справил малую нужду в пластиковую бутылку.

Факт административного правонарушения зарегистрирован в УВД Ленинского района, собраны первоначальные документы. Опрошены оба участника инцидента. Дело передали в Ленинский райсуд, который принял решение наказать виновного тремя сутками заключения. Задержанный доставлен в приемник-распределитель ГУВД столицы.

385
Теги:
Кыргызстан, ГУВД Бишкека, милиция, фекалии
По теме
Бишкекчанин требовал у работников "Тазалыка" убирать его фекалии — мэрия
Кыргызстанская спортсменка Мээрим Жуманазарова. Архивное фото

Яркая победа Мээрим Жуманазаровой и другие видео — подборка

12
(обновлено 20:36 05.12.2021)
Победа Мээрим Жуманазаровой, огромная юрта, изготовленная в Кыргызстане, приезд Валентины Шевченко на родину — Sputnik вспоминает самые интересные видео недели.

Минувшая неделя выдалась богатой на события. Представляем подборку видео, которые привлекли внимание многих кыргызстанцев в эти семь дней.

Кыргызстанец продал в Австралию самую большую юрту

В Кыргызстане изготовили огромную юрту для бизнесмена из Австралии. Ее сделал ремесленник из Иссык-Кульской области Толосун Бектемиров. Диаметр рекордно большой юрты равен 15 метрам, а диаметр тундука — 5 метров.

"Эту юрту мы изготовили по заказу предпринимателя из Австралии. Ему понравилась юрта, когда он гостил в Кыргызстане в качестве туриста. По его заказу мы изготовили только каркас, вместо войлока он планирует накрыть юрту другим материалом. Стоимость каркаса — примерно 9 тысяч долларов. На днях отправим юрту заказчику", — рассказал Бектемиров.

Чтобы установить огромную юрту, понадобился кран.

Как Валентину Шевченко встретили на родине

Многократная чемпионка UFC Валентина Шевченко прилетела в Кыргызстан 21 ноября. В аэропорту ее встретили фанаты и журналисты.

На следующий день спортсменка встретилась с поклонниками.

Кроме того, с Шевченко встретился Садыр Жапаров. Президент вручил ей денежный сертификат на 1 миллион сомов, а также памятные подарки тренеру и матери спортсменки. Шевченко подарила Жапарову кепку, футболку и бойцовские перчатки, в которых она шестой раз защитила чемпионский титул.

Беженцы из Афганистана заполонят ЦА?

Заместитель председателя Совета безопасности КР Таалатбек Масадыков прокомментировал Sputnik Кыргызстан ситуацию в Афганистане и ответил на вопросы.

В КНУ имени Ж. Баласагына прошла кыргызско-российская конференция "Новая реальность Афганистана: угрозы и вызовы для Центральной Азии и России" с участием экспертов и политологов. Масадыков отметил, что сегодня ситуация в Афганистане оценивается как стабильная.

"Однако существует угроза дестабилизации, и говорить, что все будет хорошо, еще рано. Если сравнивать нынешнюю власть талибов с той, которая была до вторжения в страну американских войск и НАТО, нужно отметить что они сильно изменились в отношении к СМИ, к образованию для девочек, к правам женщин вообще... Есть подвижки во многих аспектах, но, конечно, не такие, какие хотелось бы", — сказал Масадыков.

По его словам, в странах ЦА возможен кризис с афганскими беженцами.

Щедрый подарок кыргызстанцу от российского блогера

Гусейн Гасанов богат и периодически любит делать неожиданные вещи, снимая это на камеру. Так произошло и на сей раз. Вместе с другом он решил подарить автомобиль человеку, который согласится подвезти их. Парни останавливали такси и просили подвезти бесплатно, так как якобы забыли кошелек. Водители один за другим отказывались — согласился только Эген Апсаматов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГУСЕЙН ГАСАНОВ (@gusein.gasanov)

Во время поездки таксист рассказал, что мечтает отдать долги, заработать деньги на операцию дочери и вернуться на родину к матери. Кыргызстанец признался, что не первый раз подвозит людей бесплатно. В итоге они приехали к автосалону, и Гасанов объяснил, что это была проверка и он хочет отплатить добром за добро, подарив таксисту машину. Блогер купил ему KIA Rio за 1,5 миллиона рублей. Осознав происходящее, Апсаматов не смог сдержать слез.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГУСЕЙН ГАСАНОВ (@gusein.gasanov)

Кыргызский нокаутер пробился в финал Hardcore

Кыргызстанец Самат Абдырахманов выиграл полуфинальный поединок второго сезона лиги кулачных боев (бои на голых кулаках) Hardcore Fighting Championship. Боец по прозвищу Кыргыз встретился с казахстанцем Амхадом Джанчураевым.

В первом раунде Абдырахманов ощутил серьезное давление соперника, который был на 10-15 килограммов тяжелее, но во втором и третьем уверенно одолел его благодаря красивой технике и жестким ударам.

В финале кыргызстанец встретится с одним из лидеров гонки за чемпионский пояс Лендрушем Акопяном. Он является мастером спорта по боксу международного класса и известен тем, что любит заканчивать поединки глухими нокаутами.

Как Жуманазарова обыграла Велиеву в "реванш-поединке" в Москве

В Сети появилось видео схватки кыргызстанки Мээрим Жуманазаровой с россиянкой Ханум Велиевой на турнире по спортивной борьбе в Москве.

Своеобразный реванш-поединок двух спортсменок состоялся в рамках турнира "Гран-при Москвы — Кубок АЛРОСА". Жуманазарова победила соперницу со счетом 3:2.

Напомним, в полуфинале чемпионата мира в октябре этого года Жуманазарова одолела Велиеву в упорной борьбе. Когда до конца схватки оставалось 30 секунд, кыргызстанка проигрывала со счетом 2:3, но смогла заработать балл. Соотечественнице присудили победу, так как последнее действие было за ней. Тренерский штаб сборной РФ тогда заявил, что подаст протест на судейство. По мнению российских тренеров, "была грубая ошибка, граничащая с глупостью". В финале первенства мира Мээрим завоевала золото.

Месяц назад тренер Жуманазаровой Нурбек Изабеков сообщил, что поступило предложение от Федерации борьбы России организовать еще одну схватку между Жуманазаровой и Велиевой. "Посоветовавшись с Мээрим, тренерский штаб принял предложение", — сказал он тогда.

Тренирует чемпионов в 84 года — о легенде кыргызского спорта

Хаким Махмудов тренирует борцов уже 58 лет — с 1963 года. Его воспитанники выступали более чем на 70 международных турнирах. Сам тренер записывает в тетради все крупные соревнования, в которых участвовали его ученики. Недавно огромный список пополнился записью: "Чемпионат мира. Город Осло, Норвегия. Жоламан, второе место".

Среди воспитанников Махмудова — и двукратный чемпион Азии Жанарбек Кенжеев, и участник Олимпиады Мурат Рамонов.

Мы побывали на одной из тренировок, поговорили с легендарным тренером и узнали, как он познакомился с Жоламаном Шаршенбековым, что помогает Махмудову быть гораздо моложе своих лет и многое другое.

12
Теги:
Кыргызстан, видео, новости
По теме
Когда будут снег и похолодание — прогноз погоды по КР до 14 декабря
"Вертушка" Физиева и другие лучшие моменты турнира UFC — видео
Кыргызстанский певец Нурбек Саветахунов

"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

76
Как сложилась жизнь автора одной из самых популярных песен о столице Кыргызстана и почему он пропал со сцены, узнайте из нового выпуска подкаста "До и после".
"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

Нурбек Саветахунов запомнился как оригинальный исполнитель, в творчестве которого сочетаются популярные мотивы и непривычный для отечественного музыканта образ. Вся его жизнь связана с путешествиями, и однажды он вернулся в Кыргызстан с гитарой, намереваясь покорить местную сцену...

Хотя Саветахунов давно исчез из поля зрения поклонников, трек "Малышка Би" и многие другие его песни до сих пор узнаваемы и любимы.

Где жил и работал Нурбек Саветахунов? Почему однажды он решил связать свою жизнь с музыкой? Где он был последние годы и почему решил вернутся на сцену? История певца — в программе "До и после"на радио Sputnik Кыргызстан.

76
Теги:
интервью, радио, певец, Бишкек, Кыргызстан, возвращение, Нурбек Саветахунов
По теме
"До и после": главный посыл творчества певца Абира Касенова