Гоночный автомобиль Audi TT Coupe. Архивное фото

Тимати продаст спорткар, пылящийся более 10 лет на стоянке в Казахстане

(обновлено 09:24 06.02.2017)
Автомобиль рэппера угнали в 2005 году, когда он был на гастролях.

БИШКЕК, 6 фев — Sputnik. Известный российский исполнитель Тимур Юнусов (Тимати) продаст свой спортивный автомобиль, стоящий более 10 лет на штрафстоянке в Петропавловске, пишет Sputnik Казахстан

В 2005 году неизвестные угнали у Тимати Audi TT Coupe, припаркованный возле подъезда его московской квартиры, — артист в то время был на гастролях. Машину нашли спустя год в Казахстане, она была несколько раз перепродана. О находке рэппера уведомляли не раз, но он так и не забрал авто.

  • Известный российский исполнитель Тимур Юнусов (Тимати) продаст свой спортивный автомобиль, стоящий более 10 лет на штрафстоянке в Петропавловске
    Известный российский исполнитель Тимур Юнусов (Тимати) продаст свой спортивный автомобиль, стоящий более 10 лет на штрафстоянке в Петропавловске
    © Sputnik / Елена Бережная
  • В 2005 году неизвестные угнали у Тимати Audi TT Coupe, припаркованный возле подъезда его московской квартиры, — артист в то время был на гастролях
    В 2005 году неизвестные угнали у Тимати Audi TT Coupe, припаркованный возле подъезда его московской квартиры, — артист в то время был на гастролях
    © Sputnik / Елена Бережная
  • Машину нашли спустя год в Казахстане, она была несколько раз перепродана. О находке рэппера уведомляли не раз, но он так и не забрал авто.
    Машину нашли спустя год в Казахстане, она была несколько раз перепродана. О находке рэппера уведомляли не раз, но он так и не забрал авто.
    © Sputnik / Елена Бережная
1 / 3
© Sputnik / Елена Бережная
Известный российский исполнитель Тимур Юнусов (Тимати) продаст свой спортивный автомобиль, стоящий более 10 лет на штрафстоянке в Петропавловске

На официальной странице в Instagram Тимати написал, что решил "поставить точку" в муссировании этой темы прессой.

"Я не имею ни к кому абсолютно никаких претензий и давно отпустил всю эту ситуацию. Готов подписать все бумаги по отчуждению. Прошу главу штрафной стоянки в Петропавловске организовать срочную продажу авто и направить вырученные средства в нуждающийся детский дом или хоспис вашего города. Пожалуйста, свяжитесь с нашим пресс-офисом в ближайшее время. Наш представитель в Казахстане поможет в организации и проследит за чистотой и правомерным исполнением сделки", — написал рэппер.

По словам сотрудников штрафстоянки, желающих купить автомобиль было много, однако законным владельцем остался Тимур Юнусов.

Некоторое время на штрафстоянке в Петропавловске также находилось угнанное авто депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского. Политик забрал машину в Москву.

Теги:
автомобиль, стоянка, продажа, Тимати, Петропавловск
По теме
Тимати спел "Слезы тикли вверх" с MC_doncha
В США за $6,6 млн продано уникальное авто, вывезенное 50 лет назад из СССР
Болельщики массового забега Jaz Demi в Бишкеке. Архивное фото

Какова численность населения КР на начало 2021 года данные Нацстаткома

(обновлено 12:46 19.04.2021)
Большая часть населения проживает в селах, более половины кыргызстанцев — трудоспособные лица, отметили в ведомстве.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. На начало 2021 года численность постоянного населения Кыргызстана составила 6 миллионов 637 тысяч человек, сообщила пресс-служба Нацстаткома.

Ведомство завершило расчеты и дало оценочные данные.

Треть постоянного населения (34 процента) проживает на начало года в городах и две трети (66 процентов) — в сельской местности.

Более трети (35 процентов) от общей численности населения составляют дети и подростки, 57 процентов — лица в трудоспособном возрасте и 8 процентов — лица старше трудоспособного возраста.

По информации Нацстаткома, в стране проживает более 100 национальностей, наиболее многочисленные из которых кыргызы — 4 миллиона 896 тысяч человек (73,8 процента от общей численности населения), узбеки — 985 тысяч человек (14,9 процента) и русские — 341 тысяча человек (5,2 процента от общей численности населения).

Более подробные данные о городском и сельском населении областей, районов, городов и поселков городского типа на 1 января 2021 года, а также о численности постоянного населения страны по отдельным национальностям в 2017-2021 годах размещены на сайте Нацстаткома.

Теги:
информация, численность, население, Национальный статистический комитет, Кыргызстан
По теме
В КР увеличился прожиточный минимум — цифры Нацстаткома по регионам
Стенд Кыргызской Республики на международной туристической выставке ЛЕТО-2021 в Екатеринбурге

Делегация из КР приняла участие в туристической выставке в России. Фото

(обновлено 12:50 19.04.2021)
На выставке члены делегации презентовали туристические возможности Иссык-Кульского региона, что вызвало большой интерес у участников и гостей.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Делегация из Кыргызстана приняла участие в международной туристической выставке "Лето-2021" в Екатеринбурге (Россия), сообщила пресс-служба МИД КР.

  • Стенд Кыргызской Республики на международной туристической выставке ЛЕТО-2021 в Екатеринбурге
    Делегация из Кыргызстана приняла участие в международной туристической выставке "Лето-2021" в Екатеринбурге (Россия)
    © Фото / пресс-служба МИД КР
  • Стенд Кыргызской Республики на международной туристической выставке ЛЕТО-2021 в Екатеринбурге
    Мероприятие прошло 16-17 апреля. Организационную поддержку оказало генеральное консульство КР в Екатеринбурге
    © Фото / пресс-служба МИД КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба МИД КР
Делегация из Кыргызстана приняла участие в международной туристической выставке "Лето-2021" в Екатеринбурге (Россия)

Мероприятие прошло 16-17 апреля. Организационную поддержку оказало генеральное консульство КР в Екатеринбурге. В состав делегации вошли полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эльчибек Джантаев, генконсул Кыргызстана в Екатеринбурге Руслан Бийбосунов, директор Департамента туризма при Министерстве экономики и финансов Самат Шатманов и представители санаторно-рекреационных учреждений Иссык-Кульской области. Сообщается, что этой области на выставке был предоставлен особый статус региона-партнера.

На выставке члены делегации презентовали туристические возможности Иссык-Кульского региона, что вызвало большой интерес участников и гостей. Кроме того, они провели большое количество встреч и переговоров с российскими и зарубежными коллегами по вопросам сотрудничества, достигли нескольких договоренностей и заключили соглашения.

Отмечается, что павильон Кыргызстана был самым большим, интересным, красочно оформленным и наиболее посещаемым как участниками, так и гостями выставки. Он был оформлен генконсульством при поддержке соотечественников в Екатеринбурге. Все посетители кыргызстанского павильона угощались национальными напитками, боорсоками и сухофруктами.

"Участие кыргызской делегации в международной выставке "Лето-2021", встреча с представителями туристической отрасли и профсоюзами крупных промышленных предприятий Челябинской области и открытие авиарейса Екатеринбург — Тамчи (Иссык-Куль) создали дополнительные возможности для активизации сотрудничества и увеличения потока туристов из Уральского региона в Кыргызстан", — говорится в сообщении.

Выставка организована Уральской ассоциацией туризма при официальной поддержке Федерального агентства туризма РФ, Министерства инвестиций и развития Свердловской области, Российским союзом туриндустрии. В выставке, кроме регионов России, российских и зарубежных турфирм, участвовали делегации Армении, Болгарии, Чехии, Хорватии, Малайзии, Израиля и других стран.

Теги:
туризм, участие, делегация, выставка, Екатеринбург, Кыргызстан
По теме
Павильон "Кыргызстан" открылся в крупнейшем торговом комплексе России