Главный актер фильма "В поисках мамы": хочу стать банкиром и тамадой

Молодой актер, квнщик Азамат Уланов во время интервью на радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Актер Азамат Уланов в интервью Sputnik Кыргызстан рассказал, сколько получил за главную роль в новой киноленте, считает ли он себя популярным и кем хочет стать в будущем.

Ученик 10-го класса Азамат Уланов, начинавший актерскую деятельность в юмористическом проекте "Тамашоу", снялся в главной роли в фильме "В поисках мамы", который через два месяца будут показывать в крупнейших городах США.

В Кыргызстане он известен по нескольким кавээновским образам: Дерзкий, Мачо и Кот из "Шрека".

Не обделенный чувством юмора молодой человек дал интервью корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

© Sputnik / Табылды КадырбековАктер Азамат Уланов: в кино я впервые снялся, когда учился в седьмом классе. Тогда я сыграл эпизодическую роль и рад был оплаченным за нее 500 сомам. Принес деньги домой, а мама на радостях заплакала
Молодой актер, кавээнщик Азамат Уланов - Sputnik Кыргызстан
Актер Азамат Уланов: в кино я впервые снялся, когда учился в седьмом классе. Тогда я сыграл эпизодическую роль и рад был оплаченным за нее 500 сомам. Принес деньги домой, а мама на радостях заплакала

— Съемки картины "В поисках мамы" проходили в Америке. Немного спойлера для тех, кто еще не смотрел: о чем фильм?
— Раньше я снимался в комедиях, а тут больше драматическая лента. Исполнил роль мальчика, выросшего в детском доме и поехавшего в США, чтобы найти маму.

— Думаешь, американский зритель прослезится, как кыргызстанский?
— Скорее всего да. Потому что наш фильм затрагивает проблему, которая есть везде. Я со своей стороны очень старался сыграть хорошо.

Фильм В поисках мамы - Sputnik Кыргызстан
Актеры Азамат Уланов (слева) и Муслим Тауекел во время съемок фильма "В поисках мамы"

— Ты и раньше снимался в кино. Если не секрет, какие у тебя гонорары?
— В кино я впервые снялся, когда учился в седьмом классе. Тогда я сыграл эпизодическую роль и рад был уплаченным за нее 500 сомам. Принес деньги домой, а мама на радостях заплакала.

— Теперь у тебя серьезные роли в крупных проектах. За них-то платят больше…
— Да, деньгами не обижают. За главную роль в фильме "В поисках мамы" я заработал 1 000 долларов. Пока это самая большая сумма, которую я получал за съемки. Обычно заработанное отдаю родителям.

Актер Нурсултан Курсанали уулу - Sputnik Кыргызстан
"Усач" из "Жарайт сити": о чем нельзя шутить в Кыргызстане
— Как начинался твой творческий путь?
— Сначала я был кавээнщиком в школе, потом позвали в "Тамашоу". Начал играть в лиге. Через какое-то время мне предложили сниматься в видеоклипах. Так я стал актером.

— Тебе удается совмещать творческую деятельность с учебой?
— Я учусь на одни "пятерки", еще и спортом занимаюсь — играю в футбол. Многие спрашивают, как я все успеваю. Говорю, что, если есть желание, можно поспеть везде.

— В школе ты, наверное, самая популярная личность. Девочки пытаются познакомиться, пишут письма?
— Не думаю, что я самый популярный. В школе девчонки ничего мне не говорят, но пишут сообщения в Instagram.

— Кстати о соцсетях. Данияр Токтомамбетов, известный как mc_doncha, часто публикует о тебе посты в Instagram. Говорят даже, что он твой родственник.
— Нет, не родственник. Просто мы играли в одной лиге КВН. Бывало, помогали друг другу со сценариями, и с тех пор в хороших отношениях.

© Sputnik / Табылды КадырбековАктер Азамат Уланов: сначала я был кавээнщиком в школе, потом позвали в юмористическое "Тамашоу". Начал играть в лиге… Через какое-то время мне предложили сниматься в видеоклипах — так я стал актером
Актер Азамат Уланов: сначала я был кавээнщиком в школе, потом позвали в юмористическое "Тамашоу". Начал играть в лиге… Через какое-то время мне предложили сниматься в видеоклипах — так я стал актером

— Кем ты хочешь стать в будущем? Каковы ближайшие планы?
— Хочу стать банкиром и… освоить профессию тамады. Сейчас у нас много людей, которые ведут разные торжества, но не все делают свою работу качественно. Я хочу стать лучшим тамадой.

— Чем они тебе не нравятся?
— Не скажу, что все не нравятся, есть среди них и хорошие. Но я мечтаю вести тои не по шаблону. Хочу, чтобы моя работа была особенной.