Пентхаус в виде четырех юрт на крыше 12-этажки в Оше

Ого! Невероятно удачливый бишкекчанин и еще 4 события, удивившие нас

3149
(обновлено 13:29 05.04.2017)
Sputnik продолжает вспоминать истории, которые последние семь дней заставляли нас открывать рты от изумления.

БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. Первая неделя апреля выдалась урожайной на необычные события. Рапортуем: статистика таких событий растет, уровень странности — в норме.

1. "Ах, как я устал от роскоши, от всех этих особняков и шикарных машин! Хочу жить в юрте", — наверное, примерно так решил один зажиточный ошанин. Сегодня мы видим результат: на крыше 12-этажки в южной столице построили пентхаус в виде четырех юрт

© Видео / Зульфия Тургунова
На крыше многоэтажки в Оше "поставили" юрты — аэросъемка

Интересно, когда появится "Бентли", стилизованный под лошадь? А когда лобстеров будут стилизовать под чучук? Когда Veuve Clicquot будет выпускать шампанское со вкусом кумыса?

2. Видимо, бишкекчанин Алмаз Раимбеков больше не сможет выигрывать миллионы в SMS-викторинах.  Дело в том, что внимательные интернет-пользователи заметили: молодой человек выиграл главный приз у двух разных сотовых операторов. "Совпадение? Не думаем!" — решили граждане и на всякий случай обвинили в мошенничестве и самого Алмаза, и компании.

Пришлось молодому человеку раскрыть секрет своего невероятного везения. Оказалось, что сначала он тратил много денег на SMS с вопросами, заучивая ответы на каждый, а поскольку их количество ограничено, вскоре они начинали повторяться. Дальше — дело техники. Парень молниеносно отвечал на вопросы и выигрывал свои миллионы. Конечно, правилами викторин это не запрещено, но один сотовый оператор все же остался недоволен

На самом деле как инвестиция этот способ выигрыша, мягко говоря, не очень хорош. Во-первых, придется вложить много денег: Алмаз не называет точную сумму, но говорит, что действительно потратился прилично. Во-вторых, рисков тоже немало: нет гарантий, что не найдется кто-нибудь, у кого с памятью и скоростью дела обстоят еще лучше, чем у вас, а значит, плакали ваши денежки и время.

Женщина с ребенком переходят улицу во время дождя в Бишкеке
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Погода в Бишкеке

3. Бишкек is the capital of Great Britain. Кроме шуток, вы прогноз погоды видели? Кыргызгидромет даже не пытается обнадежить продрогших граждан! Синоптики предрекают заморозки, снег и унылые посты в Facebook из серии "Апрель, ты забыл, что ты апрель?!".

4. Свадьба, где нет невесты и другие странные торжества. Оказывается, бывает так, что в Бишкеке с размахом отмечают свадьбу, а невеста в это время находится на другой стороне земного шара. Иногда празднуют вообще без молодых… Эх, дай нам только повод устроить той — и мы это сделаем!

5. Чувство юмора у сотрудников спецслужб. Все знают, что 1 апреля никому верить нельзя. Ну подумаешь: позвонил человек, сказал, что в одном из бишкекских домов заложена бомба! Дальше вообще смешно получилось: приехали силовики, всех эвакуировали, а бомбы нет… Вот тут самое время посмеяться, но сотрудники правоохранительных органов все-таки задержали звонившего.

3149
Теги:
события, правоохранительные органы, новости, бомба, работа, Бишкек
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (209)
По теме
Ого! Непостоянная "Мисс Бишкек" и еще 4 события, которые нас удивили
Первоапрельский звонок о бомбе — "шутник" задержан спецслужбами
На крыше многоэтажки в Оше "поставили" юрты — аэросъемка
Рабочее место депутата Жогорку Кенеша. Архивное фото

Депутата ЖК подозревают в использовании поддельного диплома

109
(обновлено 11:49 14.06.2021)
ГКНБ подозревает, что парламентарий использовал поддельный диплом, якобы выданный КНУ для поступления и получения второго высшего образования, а также в период начала активной политической деятельности.

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша З. Т. З. подозревается в получении поддельного диплома, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

  • Депутат Жогорку Кенеша З. Т. З. подозревается в получении поддельного диплома
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
  • По информации ГКНБ, в 1998 году подозреваемого отчислили с третьего курса исторического факультета Кыргызского национального университета имени Ж. Баласагына из-за "злостной неуплаты" за обучение
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
  • Ведомство считает, что З. Т. З. использовал поддельный диплом, якобы выданный КНУ для поступления и получения второго высшего образования в Ошском государственном университете, а также в период начала активной политической деятельности, в том числе будучи депутатом ЖК
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
1 / 3
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
Депутат Жогорку Кенеша З. Т. З. подозревается в получении поддельного диплома

По информации ГКНБ, в 1998 году подозреваемого отчислили с третьего курса исторического факультета Кыргызского национального университета имени Ж. Баласагына из-за "злостной неуплаты" за обучение. Ведомство считает, что З. Т. З. использовал поддельный диплом, якобы выданный КНУ для поступления и получения второго высшего образования в Ошском государственном университете, а также в период начала активной политической деятельности, в том числе будучи депутатом ЖК.

"Согласно полученному ответу от КНУ, З. Т. З. не значится среди выпускников вуза, а под номером, указанным в поддельном дипломе, зарегистрирован диплом, выданный другому гражданину", — заявили в госкомитете.

ГКНБ представил фотографии письма от университета и диплома. Ведется следствие.

Депутат ЖК 6 созыва Торобай Зулпукаров от партии СДПК на заседании. Архивное фото
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Депутат Жогорку Кенеша Торобай Зулпукаров

Под указанными инициалами может значиться Зулпукаров Торобай Закирович. Сейчас парламентарий находится в СИЗО ГКНБ, его задержали по подозрению в коррупции при реализации проекта "Кумтор".

109
Теги:
подделка, диплом, Торобай Зулпукаров, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Данияра Нарымбаева и Алмазбека Баатырбекова на 2 месяца поместили в СИЗО ГКНБ
Тазабек Икрамов вступился за Жээнбекова и Зулпукарова — что заявил
Медицинский обозреватель, врач широкого профиля Улукбек Жоомартов. Архивное фото

Жоомартов: дизентерия приводит к резкому обезвоживанию организма

24
Медицинский обозреватель, врач широкого профиля Улукбек Жоомартов рассказал, как бороться с кишечной инфекцией и не допустить ее распространения.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Жоомартов: дизентерия приводит к резкому обезвоживанию организма

В Бишкеке отмечается рост заболеваемости острой кишечной инфекцией. По данным Центра госсанэпиднадзора города, рост показателей заболеваемости по сравнению с прошлым годом увеличился на 29,9 процента, а заболеваемость острой дизентерией возросла на 40 процентов.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Жоомартов отметил, что в весенне-летний сезон особенно распространено инфекционное заболевание, вызываемое шегеллами.

"Также летом нужно остерегаться дизентерии, которая приводит к резкому обезвоживанию, особенно у маленьких детей. Это так называемая "болезнь грязных рук", которую вызывают бактерии-шегеллы. Благотворной средой для их размножения являются влажные и тенистые места, а переносчиками становятся ягоды, фрукты, зелень — в общем, все то, что попадает на стол с полей и рынков. Поэтому нужно тщательно мыть овощи и фрукты холодной проточной водой. Также необходимо мыть руки несколько раз в день, особенно перед приемом пищи", — напоминает Жоомартов.

Он перечислил симптомы, при которых нужно немедленно обращаться к врачу.

"С начала весны и до поздней осени самое часто встречающееся заболевание в инфекционной больнице — пищевая токсикоинфекция. Помните, что только специалист может определить, инфекционное это отравление или нет. Поэтому в случае появления таких симптомов, как тошнота, диарея и повышение температуры, нужно незамедлительно обратиться к врачу", — предупреждает Жоомартов.

Он подчеркнул, что после курса лечения нужно обязательно восстановить кишечную флору, "заселив" в нее полезные бифидо- и лактобактерии. Такие препараты должен выписывать лечащий врач.

24
Теги:
организм, врач, Инфекция, Улугбек Жоомартов
По теме
Будьте осторожны! В Бишкеке растет заболеваемость острой кишечной инфекцией
Автомобиль после столкновения. Архивное фото

Гибель женщины и ее дочерей на Иссык-Куле супруг перед ДТП вышел из авто

0
(обновлено 12:10 14.06.2021)
В результате аварии погибли женщина и две девочки, пострадали шестилетний мальчик и пассажиры второго авто.

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Жертвами ДТП в Иссык-Кульской области стали женщина и две ее дочери, супруг перед столкновением вышел из припаркованного автомобиля, сообщили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

Авария произошла 12 июня в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района на трассе Бишкек — Ананьево — Каракол. Погибли три человека, еще один госпитализирован.

Ранее в соцсетях появлялось видео с места ДТП. Очевидцы утверждали, что водитель Mercedes был пьян.

"34-летний водитель Volkswagen Passat припарковался на обочине и вышел из авто. В машине были его супруга, две дочери и сын. В это время в Volkswagen врезался Mecedes. 33-летняя женщина, годовалая и четырехлетняя дочери скончались на месте, шестилетнего сына доставили в районную больницу", — рассказали в ГУОБДД.

Также пострадали водитель и пассажир Mercedes. Начато досудебное производство.

0
Теги:
гибель, авария, ДТП, Иссык-Куль
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Смертельные ДТП — Жапаров сделал призыв к водителям и дал поручения МВД
Страшное ДТП в Ноокате — дети скончались в больнице, среди них младенец