Выпускники на последнем звонке. Архивное фото

Когда будет выпускной? дату назначило Министерство образования

829
(обновлено 10:37 27.04.2017)
Проводить выпускные разрешено лишь в дневное время в школах. За обеспечение порядка и охрану жизни выпускников будут нести персональную ответственность директора учебных заведений и педагоги.

БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Торжественные мероприятия, посвященные завершению обучения в средних школах, пройдут 20 июня, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Кыргызстана. Церемония выдачи аттестатов начнется во всех школах в 10.00.

У выпускников 9-х классов мероприятия пройдут 24 июня. Соответствующий приказ подписала глава Минобрнауки Гульмира Кудайбердиева.

"Запрещено проводить выпускные в вечернее и ночное время на территориях школ, в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе. Персональную ответственность за обеспечение порядка и охрану жизни выпускников во время мероприятий будут нести директора школ и педагоги", — отмечает Министерство образования.

В дни проведения выпускных будут организованы круглосуточные дежурства работников отделов безопасности, служб безопасности школ, правоохранительных органов и родителей.

Ведомство также напоминает, что за незаконные денежные сборы последуют меры дисциплинарного взыскания, вплоть до освобождения от должности директоров школ.

829
Теги:
дата, приказ, выпускные вечера
По теме
Школьникам запретили банкеты в день Последнего звонка
Чего хотят бишкекские студенты от будущей работы — ожидания и реальность
Выставка-ярмарка российских вузов пройдет в Бишкеке
Холл здания Жогорку Кенеша. Архивное фото

Предварительные итоги выборов депутатов Жогорку Кенеша 2021

240
(обновлено 21:21 28.11.2021)
28 ноября 2021 года в Кыргызстане прошли выборы депутатов Жогорку Кенеша. В новом, седьмом созыве Жогорку Кенеша будут заседать 90 депутатов.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Стали известны предварительные итоги голосования по выборам депутатов Жогорку Кенеша - 2021. 

На 21:15, 28 ноября, обработанно 89.70% голосов

  1. Итак, на первом месте "Ата-Журт" — 16,86 процента. 
  2. Второе место — партия "Ишеним" — 13,53 процента.  
  3. Третье место у "Ынтымак" — 10.88 процента. 
  4. "Альянс" — 8,25 процента. 
  5. "Бутун Кыргызстан" — 6,77 процента. 
  6. На шестом месте "Ыйман Нуру" — 6,03 процента. 

Более подробная информация у нас в инфографике

Информация в данном материале будет обновляться. 

Выборы в ЖК 2021 года проходят по новой избирательной системе: 54 кандидата выбирают по партийным спискам, 36 — по одномандатным округам. За места в Жогорку Кенеше боролась 21 партия: 

"Ата Мекен", "Бутун Кыргызстан", "Альянс", "Легалайз", "Ыйман нуру", "Кучтуу регион", либерально-демократическая партия Кыргызстана "Багыт", "Ынтымак", "Ишеним", демократическая партия "Азаттык", "Мекенчил эл", Партия зеленых Кыргызстана, "Жашасын Кыргызстан", "Социал-демократы", партия народного достояния "Аруузат", Патриотическая партия единения Кыргызстана, "Улуттар биримдиги", "Эл умут", "Ордо", "Улуу Журт", "Ата-Журт Кыргызстан".

По результатам голосования в ЖК проходят партии, которые преодолевают порог в 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в выборах, в целом по Кыргызстану и 0,5 процента голосов избирателей, принявших участие в выборах, по каждой области, а также в Бишкеке и Оше.

Места в парламенте будут распределяться между партиями, преодолевшими оба порога. По итогам выборов одной партии может быть предоставлено не больше 27 мест в ЖК.

Избиратели могли проголосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата из ее списка. Количество набранных кандидатом голосов учитывается при распределении мандатов, полученных партией, от которой он баллотировался. Также учитывается женская квота.

После публикации предварительных результатов выборов на основе подсчета АСУ Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов представит предварительные результаты на основе ручного подсчета голосов. До 18 декабря ЦИК определит окончательные результаты выборов в ЖК — как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Выборы в ЖК — 2021 в Кыргызстане проводятся повторно, так как результаты прошлогодних парламентских выборов ЦИК признала недействительными после событий в октябре 2020 года. Также стали известны предварительные результаты выборов в Жогорку Кенеш по одномандатным округам.

В обзорном материале о парламентских выборах в Кыргызстане также опубликованы предварительные итоги выборов на основе данных АСУ. Далее в нем появятся предварительные результаты выборов в ЖК, основанные на ручном подсчете голосов.

240
Теги:
Жогорку Кенеш, депутат, выборы, итоги, голосование, результаты, Парламент
Темы:
Выборы депутатов Жогорку Кенеша по новым правилам
По теме
Предварительные результаты выборов в ЖК — 2021 по партиям. Подсчет АСУ
№30 Ысык-Атинский

Кто становится депутатом от Ысык-Атинского округа предварительные итоги

137
(обновлено 21:16 28.11.2021)
В 20:00 избирательные участки в Кыргызстане закрылись. Центризбирком подводит предварительные итоги голосования на основе подсчетов АСУ.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. По предварительным данным автоматически считывающих урн (АСУ), депутатом Жогорку Кенеша от Ысык-Атинского избирательного округа Чуйской области становится Акбокон Таштанбеков после подсчета 94 процентов голосов.

Он набрал 4 501 голос (16,16 процента). В этом округе зарегистрированы 11 кандидатов.

Напомним, что в Кыргызстане 36 одномандатных округов. Всего было зарегистрировано 3 619 292 избирателя.

Нынешние выборы в Жогорку Кенеш проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система). В списки избирателей по пропорциональной системе включены более 3,7 миллиона кыргызстанцев, в том числе граждане, находящиеся за рубежом. 3,6 миллиона человек могут проголосовать еще и по одномандатным округам (число кыргызстанцев за границей не учитывается).

137
Теги:
Кыргызстан, выборы, Жогорку Кенеш, округ, итоги голосования
Темы:
Результаты выборов депутатов Кыргызстана 2021
По теме
В Свердловском округе лидирует пункт "против всех" — предварительные итоги
В Первомайском округе лидирует пункт "против всех" — предварительные итоги
Кто становится депутатом от Алайского округа — предварительные итоги
Кто становится депутатом от Кочкорского округа — предварительные итоги