Архивное фото премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова во время Айт-намаза в Бишкеке

Премьер поздравил кыргызстанцев с началом орозо

129
(обновлено 11:31 27.05.2017)
Глава правительства пожелал всем кыргызстанцам крепкого здоровья, успехов и благополучия

БИШКЕК, 27 мая — Sputnik. Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков поздравил соотечественников с началом священного месяца Рамазан, сообщает пресс-служба правительства.

Глава кабмина отметил, что этот месяц побуждает людей быть добрыми, дарить радость и совершать благочестивые поступки.

"Уважаемые соотечественники! От имени правительства Кыргызской Республики поздравляю вас с началом священного месяца Рамазан. Пусть исполнятся все ваши мечты и реализуются светлые помыслы. Пусть в Кыргызстане будет мир, а дом каждого из нас наполнится счастьем", — сказано в поздравлении.

Премьер пожелал всем кыргызстанцам крепкого здоровья, успехов и благополучия.

Рамазан — месяц священного поста у мусульман, один из пяти столпов ислама. Все это время мусульмане днем отказываются от приема пищи, воды и других напитков, употребления табака и интимной близости, а также не угодных Богу деяний. Пост начинается с молитвы на заре и заканчивается после захода солнца также молитвой. В Рамазан мусульмане стремятся побороть свои пороки и жить с чистыми помыслами. Орозо длится 29 или 30 дней — в зависимости от движения Луны. Соответственно в этом году он может завершиться примерно 24 или 25 июня.

Время начала воздержания (имсак) и разговения (ифтар) смотрите в календаре орозо 2017 года>>

129
Теги:
пост, премьер-министр, Орозо, Священный месяц Рамазан, Сооронбай Жээнбеков
Темы:
Священный месяц Рамазан — 2017 (28)
По теме
В Оше некоторые маршрутки станут бесплатными на время орозо
Маликов: из-за непонимания целей орозо многие держат его, чтобы похудеть
Муслимов: есть люди, чьи мольбы не будут услышаны в месяц Рамазан
Мужчина с монтировкой в руке. Иллюстративное фото

Жительница Аксу отбила мужа от напавших на него хулиганов. Видео

14
Возле одной из местных школ злоумышленники напали на мужчину, который шел с женой и двумя детьми. Его сбили с ног и стали жестоко избивать.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Жительница города Аксу (Казахстан) отбила супруга от напавших на него хулиганов, сообщает Tengrinews.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Очевидцы запечатлели инцидент на видео и опубликовали его в Instagram. Как следует из описания, возле одной из местных школ два хулигана напали на мужчину, который шел с женой и двумя детьми. Его сбили с ног и стали жестоко избивать.

На кадрах видно, как полураздетые парни бьют и пинают по голове мужчину, лежащего на земле. При этом женщина активно защищает мужа: сначала она оттаскивает одного из хулиганов за волосы, а потом с силой толкает второго. В следующий момент один злоумышленник ногами прыгает на избитого мужчину и продолжает наносить удары, но женщине удается отбросить его в сторону.

Причины и обстоятельства инцидента выясняют правоохранители. Все участники конфликта установлены и доставлены в отдел полиции Аксу. Проводится проверка.

14
Теги:
грабитель, женщины, спасение, Казахстан
По теме
Кот отбил атаку ядовитой змеи и спас детей от смерти — фото
Люди на бульваре Эркиндик в Бишкеке. Архивное фото

Погода в первую неделю весны прогноз по Кыргызстану до 7 марта

58
(обновлено 17:40 28.02.2021)
Как сообщают синоптики, в республике ненадолго потеплеет, после чего вновь ожидаются снег и похолодание.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Кыргызгидромет составил прогноз погоды до 5 марта и ориентировочный — на 6–7-е числа. 

Чуйская и Таласская области

1-2 марта осадков не ожидается.

3 марта ночью в отдельных районах Таласской области дождь, снег, в горах двух областей снег. Днем местами дождь, снег, в горных районах снег.

4 марта в некоторых районах дождь, снег, в горах снег.

5 марта ночью в отдельных районах осадки. Утром и днем на большей части территории дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. Местами осадки интенсивные.

Ошская, Баткенская и Джалал-Абадская области

1-2 марта без осадков.

3 марта ночью в некоторых районах Джалал-Абадской области дождь, снег, в горах снег, в горных районах Баткенской области снег, на остальной территории без осадков. Днем местами дождь, снег, в горных районах снег.

4 марта ночью на большей части территории Ошской, Джалал-Абадской областей, в отдельных районах Баткенской области дождь, снег, в горах снег. Днем на большей части территории Джалал-Абадской области, в некоторых районах Ошской, Баткенской областей дождь, снег, в горах снег. 

5 марта ночью на большей части территории снег. Утром и днем на большей части территории дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. Местами осадки интенсивные.

Иссык-Кульская область

1-2 марта осадков не будет. 

3 марта ночью без осадков. Днем в горных районах снег, в долинной зоне без осадков.

4 марта в отдельных районах дождь, снег, в горах снег.

5 марта в некоторых районах осадки. Утром и днем на большей части территории дождь, снег, в предгорных и горных районах снег.

Нарынская область

1-2 марта осадков не ожидается. 

3 марта ночью без осадков. Днем местами снег.

4 марта в отдельных районах снег. 

5 марта ночью на большей части территории осадки. Утром и днем на большей части территории снег.

Ориентировочный прогноз

6 марта ночью на большей части территории временами снег, в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей осадки интенсивные. Днем на большей части территории Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей, в некоторых районах Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областей дождь, снег, в предгорьях и горах снег.

7 марта ночью погода не изменится. Днем на большей части территории Иссык-Кульской области, в отдельных районах Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Нарынской областей дождь, снег, в предгорьях и горах снег. В Таласской области без осадков. Температура воздуха существенно не изменится. 

58
Теги:
март, прогноз погоды, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Мы движемся к малому ледниковому периоду — прогноз ученого