Я ведь снималась не голой — телеведущая Назира Айтбекова

Телеведущая и актриса Назира Айтбекова во время интервью Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Назира Айтбекова — известная ведущая и автор популярных проектов на телевидении

На интервью в Sputnik Кыргызстан Назира Айтбекова пришла с супругом Искендером Шаршеевым. Насторожило нас то, что обычно жизнерадостная девушка не улыбалась.

— Кажется, у вас плохое настроение… Но давайте все-таки начнем. Может быть, расскажете нам последние новости?

Молодая певица Толгонай Арзыкеева - Sputnik Кыргызстан
Спела "Despacito", и мне позвонил продюсер из РФ, — звезда Instagram Толгонай
— Да, конечно. Недавно я побывала в Астане — вела там традиционный тюркский музыкальный фестиваль "Астана Аркау". Скажу, что это большая честь не только для меня, но и для всего кыргызского народа, потому что в течение 10 лет на фестиваль приглашаются лучшие исполнители из тюркских государств. Казахам понравилось, как я вела мероприятие в прошлом году, поэтому меня пригласили повторно.

— Вы и здесь ведете международные культурные фестивали. Почувствовали какую-то разницу между двумя странами?

— В сфере культуры казахи значительно опережают нас. Организаторы тамошних фестивалей работают очень ответственно. Они оплатили дорогу и пошив костюмов. Если я веду фестиваль в Кыргызстане, то покупаю платье за свой счет, а сейчас один наряд стоит минимум 20 тысяч сомов. Кстати, казахи даже сценарий написали сами… ну и гонорары у них получше.

© Sputnik / Максат ЭлебесовНазира Айтбекова: на странице в Instagram я зарабатываю настоящие деньги. Иногда одним-двумя постами можно заработать столько, сколько вы получаете за месяц
Телеведущая и актриса Назира Айтбекова - Sputnik Кыргызстан
Назира Айтбекова: на странице в Instagram я зарабатываю настоящие деньги. Иногда одним-двумя постами можно заработать столько, сколько вы получаете за месяц

— Вы довольно активны в социальных сетях. Насколько это важно для вас?

— Очень важно. Каждый день пишу посты и загружаю фотографии — так я получаю доход. Приходят разные предложения, приглашения в проекты. К примеру, на странице в Instagram я зарабатываю настоящие деньги. Иногда одним-двумя постами можно заработать столько, сколько вы получаете за месяц.

— Многим понравились ваши фото в воде, которые выложены на Facebook. С какой целью вы их загрузили?

— Я давно хотела сделать такую фотосессию. Интересовалась работами фотографа Льва Бобенко и год назад попросила его поснимать меня. Но я сама тогда еще не знала, в каком ракурсе будут сделаны фото.

Кыргызстанская актриса и модель Аида Чоткараева - Sputnik Кыргызстан
У меня два высших образования! — красивейшая замужняя кыргызстанка
Потом люди начали обсуждать меня, стыдить… Но я ведь снималась не голой! Я была в платье, просто оно прилипало к телу. У нас даже на улицах и в ночных клубах делают вещи похуже. Мы живем в свободной стране, так почему я не могу говорить что хочу и одеваться как хочу?! Никто не вправе вмешиваться в мою жизнь. Я такая, какая есть. Главное — душа человека и его внутренний мир, а не одежда и внешность. У нас все боятся, "что скажут люди", и так проходит жизнь…

Может, я кажусь кому-то легкомысленной, но это не так. И тот, кто обсуждает мое мокрое платье, показывает только низкий уровень своего развития. Ведь грудь есть не только у меня. Миллионы матерей выкормили своих детей грудью. Женская грудь — это красота и эстетика, она вдохновила многих деятелей искусства.

— Вас явно задели недобрые комментарии, однако вы не удалили эти фото…

— Знаете, после того как я их выложила, мне стали поступать предложения от разных проектов. Оказывается, раньше многие видели меня в каких-то серых тонах, а некоторые вообще не знали, кто я такая.

— Значит, благодаря тем фотографиям вы стали более знаменитой?

— На всех фестивалях я была в национальной одежде, и меня мало кто знал. Снимки с фестивалей я тоже выкладывала в соцсетях, но когда выложила фото в облегающем платье, его заметили гораздо больше людей. Каждые полчаса 50-60 человек в Facebook и Insagram предлагают мне дружбу, приходит много писем с хорошими пожеланиями.

© Sputnik / Максат ЭлебесовИскендер Шаршеев: мы с Назирой прожили девять лет, и за это время я ни о чем не пожалел. Мы были вместе в трудных ситуациях, многое пережили… Но надо сказать, что примерно год назад наши пути разошлись. Однако мы по-прежнему уважаем друг друга
Телеведущая Назира Айтбекова с мужем Искендер Шаршеев - Sputnik Кыргызстан
Искендер Шаршеев: мы с Назирой прожили девять лет, и за это время я ни о чем не пожалел. Мы были вместе в трудных ситуациях, многое пережили… Но надо сказать, что примерно год назад наши пути разошлись. Однако мы по-прежнему уважаем друг друга

— А теперь вопрос к вашему мужу. Искендер, скажите пожалуйста, озвученные в Интернете мнения по поводу опубликованного фото не испортили вам настроения?

— Я поддерживал жену с самого начала семейной жизни. Мы с Назирой прожили девять лет, и за это время я ни о чем не пожалел. Мы были вместе в трудных ситуациях, многое пережили… Но надо сказать, что примерно год назад наши пути разошлись. Однако мы по-прежнему уважаем друг друга и часто вместе ходим на интервью. Планировали никому не говорить о разводе, только людям рты не закроешь — все расспрашивают. И мы решили наконец официально заявить об этом, чтобы не было кривотолков.

Назира Айтбекова: у меня нет цели заработать много денег или стать звездой. Каждое мое дело должно приносить пользу народу

— Назира, телеканал НТС сейчас рекламирует проект, на котором будут соревноваться экстрасенсы. Кастинг уже идет?

— Да, мы решили поездить по стране и поискать сильных экстрасенсов в отдаленных регионах. А съемки начнутся после выборов.

— Вы сами верите в экстрасенсорику?

Обручальные кольца - Sputnik Кыргызстан
Каждый час в Кыргызстане разводится одна семейная пара
— Я всегда верила, хотя не понимала, как работают экстрасенсы. Но на проекте наблюдаю просто удивительные вещи. Кстати, я тоже имею определенные способности, правда, не хочу распространяться об этом. Часто вижу вещие сны, какие-то видения, чувствую присутствие рядом неизвестных сил… Потому я и захотела вести этот проект.

— Скажите, есть какая-то разница между прежней и сегодняшней Назирой?

— Прежняя Назира была наивной девушкой, которая выросла под маминой опекой. Жизнь представлялась мне сказкой, я не думала, что среди людей так много предателей. А когда пришла в шоу-бизнес, попала в такой водоворот… Сначала всем верила, всех мерила по своим меркам. Потом прозрела, научилась анализировать и принимать жизнь такой, какая она есть. У меня нет цели заработать много денег или стать звездой. Каждое мое дело должно приносить пользу народу.

Полное интервью читайте на кыргызском языке в материале Sputnik Кыргызстан>>