Охранник на входе. Архивное фото

Девочки переходят все границы что бесит охранника элитной бишкекской школы

5747
(обновлено 09:56 03.10.2017)
Наступило очередное воскресенье, а значит, мы вновь рассказываем вам о том, что нервирует представителей разных профессий

Охранник одной из элитных школ Бишкека рассказал читателям Sputnik Кыргызстан, что и кто делает его работу невыносимой.

Предрассудки

Многие считают охранников представителями низшего эволюционного звена, относятся с каким-то сочувствием. Я же не милостыню прошу, чтобы меня жалеть! Мне хорошо платят, и я коплю на свое дело. Всю жизнь работать охранником не буду.

Халтурщики

Я ответственно подхожу к своей работе и считаю ее очень важной, ведь от меня зависит безопасность в школе. Многие коллеги ведут себя иначе. Не знаю, с чем это связано, платят нам одинаково, но они легко могут уснуть на рабочем месте или уехать по своим делам. По-моему, не важно, где и кем ты работаешь, — надо выполнять свои обязанности на сто процентов.

Высокомерные дети

Я работал во многих местах, видел разных людей и скажу честно — дети намного злее и заносчивее взрослых. Мне часто становится не по себе от того, как легко они унижают окружающих. Сотрудники столовой, уборщицы и охранники — все мы для большинства учеников элитного заведения ничтожества, и разговаривать с нами можно только пренебрежительно.

Жестокость школьников

Я все чаще понимаю, что защищаю учеников от их собственных "коллег". Вот скажите, для чего школьнику на занятиях нужен нож? Зачем они приносят это с собой? Неужели проблемы девятиклассников настолько серьезны, что их можно решить только кардинальным способом? Могу предположить, что ребята таким образом просто пытаются завоевать авторитет среди сверстников.

Но что движет девочками? Очень часто они переходят все границы. Однажды ученицы чуть не поубивали друг друга из-за парня. Их невозможно было разнять, каждая вырвала у соперницы по клоку волос, и они чуть глаза друг другу не выцарапали.

Вредные привычки

Курить многие школьники начинают уже в шестом классе. Я никогда этого не понимал, может, потому что сам не курю. Сегодня "ассортимент" вредных привычек молодежи пополнился вэйпами и различными энергетиками. Я слышал, как школьники обсуждали, что пробовали вещества и посильнее… Куда смотрят их родители?!

5747
Теги:
девушка, школа, охранник, Кыргызстан
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (161)
По теме
Я не глупая баба! — что бесит бишкекскую домохозяйку
Форма глаз бишкекчанки стала разной — что бесит пластического хирурга
Хотелось дать ему в пах — что бесит врача скорой помощи
Премьер-министру РК Аскару Мамину представляют казахскую вакцину от COVID-19, QazCovid-in. Архивное фото

Министр Бейшеналиев об отмене поставки QazVac: я говорил с послом

65
(обновлено 13:14 25.06.2021)
Ранее в правительстве Казахстана фактически опровергли информацию министра о том, что Казахстан выделяет вакцину в виде гумпомощи.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что вел переговоры с послом Казахстана о поставке вакцины QazVac.

Бейшеналиев 22 июня заявил, что 50 тысяч доз казахстанской вакцины в виде гуманитарной помощи ожидаются в "эту пятницу или субботу". Он утверждал, что вел переговоры с главой казахского Минздрава и послом РК в КР.

Однако вице-премьер-министр Казахстана Ералы Тугжанов заявил, что в первую очередь Казахстан обеспечит своих граждан отечественной вакциной, а потом будет поставлять ее в другие страны, это случится не раньше августа 2021 года.

Глава Минздрава РК Алексей Цой предположил, что, возможно, такое обращение направлено в Казахстан со стороны Кыргызстана.

65
Теги:
QazVac, Алымкадыр Бейшеналиев, министр, поставка, вакцина, Казахстан, Кыргызстан
По теме
В кабмине Казахстана опровергли заявление главы Минздрава КР о поставке вакцины
Хорватия готова дать Кыргызстану вакцины от COVID
Министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев получает вакцину Sinopharm. Архивное фото

Антитела не выработались глава Минздрава о болезни после вакцинации

158
(обновлено 13:07 25.06.2021)
Министр, который третий день болеет коронавирусной инфекцией, 29 апреля получал прививку. До этого он не болел COVID, как признавался ранее.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сообщил Sputnik, что у него не выработались антитела после вакцинации китайским препаратом Sinopharm.

Сегодня глава министерства сообщил, что заразился коронавирусом. По его словам, он изолировался в рабочем кабинете, пьет аконит и ему уже лучше. 29 апреля, когда в Кыргызстане стартовала вакцинация, министр первым привился китайской вакциной. До этого он признавался, что не болел COVID.

Читатели Sputnik после новости о болезни Бейшеналиева спрашивают, почему он заразился, если получал прививку и должны были выработаться антитела.

"Я получил вакцину, но антитела не выработались. После вакцинации сдал тест на антитела. В определенные моменты результаты не отображаются... Болею уже третий день, но в легкой форме. Все хорошо", — рассказал он.

16 апреля глава Минздрава КР рассказал о настойке иссык-кульского корня (аконит) и выпил ее в прямом эфире. Он говорил, что в нескольких больницах пациентов уже лечат этой настойкой. Однако Бейшеналиев признал, что препарат проходит клинические испытания и еще не зарегистрирован. Общественность тогда выразила большие сомнения по поводу эффективности нового лекарства и напомнила, что аконит, из которого его делают, — растение ядовитое.

В начале июня Бейшеналиев заявил в парламенте, что клинические испытания закончены, он ждет мнения ученых.

158
Теги:
прививка, вакцина, коронавирус, Алымкадыр Бейшеналиев, Кыргызстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
В Кыргызстане могут циркулировать все штаммы COVID — глава Минздрава
В кабмине Казахстана опровергли заявление главы Минздрава КР о поставке вакцины
Глава Минздрава КР заболел COVID — изолировался в кабинете и пьет аконит
Последствия ДТП на легковом автомобиле. Иллюстративное фото

Груда металла в Бишкеке авто врезалось в дерево, пострадала девушка. Фото

74
(обновлено 13:23 25.06.2021)
Спасатели вытащили пострадавшую из машины и передали врачам. Автомобиль превратился в груду металла.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В Бишкеке машина врезалась в дерево, пострадала 27-летняя девушка, сообщила пресс-служба МЧС.

Авария произошла на пересечении проспекта Чуй и улицы 7 Апреля. По предварительным данным, девушка не справилась с управлением, и машина марки Toyota Aristo врезалась в дерево.

На пересечении проспекта Чуй и улицы 7 апреля в Бишкеке, водитель легковой машины “Toyota Aristo” не справился с управлением и врезался в дерево.
© Фото / пресс-служба МЧС КР
В Бишкеке машина врезалась в дерево, пострадала 27-летняя девушка

На кадрах видно, что машина превратилась в груду металла. Сотрудники МЧС вытащили пострадавшую из машины и передали медикам "скорой".

74
Теги:
дерево, машина, МЧС, девушка, Бишкек
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
На Иссык-Куле в ДТП погиб военный Погранслужбы ГКНБ — машина опрокинулась
Внедорожник влетел на АЗС и "оседлал" Porter на окраине Бишкека. Видео