Лошади пасутся на поле рядом с щитом кандидата в президенты Кыргызстана Омурбека Бабанова. Архивное фото

Отдайте мне баннеры, сено накрою обращение к кандидатам в Кырнете

1048
(обновлено 09:37 19.10.2017)
Редакция Sputnik Кыргызстан попыталась выяснить дальнейшую судьбу рекламных растяжек с изображениями кандидатов в президенты

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. В кыргызстанском сегменте соцсетей пользователи просят кандидатов в президенты отдать им баннеры для хозяйственных нужд.

"Может, после выборов отдадите мне баннеры? Я в село отнесу, чтобы сено накрыть. Хоть там польза будет", — пишет Бактияр Бердибеков.

Другой пользователь хотел бы использовать рекламные растяжки, чтобы закрыть дыру в крыше сарая.

"У меня просьба… особенно к Бабанову. Можно ли мне один большой баннер? Крыша сарайчика течет, а накрыть нечем. Сразу скажу, тут нет никакой политики, чисто хозяйственный интерес", — написал Полад Сулейманов.

Пользователь Руслан Черный также обратился к кандидатам на президентский пост.

"Короче, прошли выборы! А баннеры-то остались, дайте мне их, я в село отдам сено и дрова накрыть! Доброе дело сделайте товарищи кандидаты!", — пишет он. 

Корреспондент Sputnik Кыргызстан сейчас пытается связаться со штабами всех кандидатов, чтобы выяснить дальнейшую судьбу баннеров. Пока этот вопрос прокомментировала только Назира Ахмедова — пресс-секретарь Темира Сариева.

"В каждом районе столицы у нас имеется 3-5 банеров. По закону мы должны снять их в течение 10 дней после выборов. Как только желающие увидят, что растяжки нет на стенде, они могут прийти в штаб партии и получить баннер", — заверила Ахмедова.

Выборы президента республики прошли 15 октября. Согласно предварительным итогам, победу одержал Сооронбай Жээнбеков.

1048
Теги:
баннер, выборы, Кыргызстан
Темы:
Выборы президента Кыргызстана (238)
По теме
Хорошим ли соседом в ЦА будет Жээнбеков — мнение российских экспертов
Мирзиёев поздравил Жээнбекова с победой на выборах
Вид на здание Международного университета Кыргызстана и аллею молодежи в Бишкеке. Архивное фото

Погода в Бишкеке 9 марта

57
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Отмечается, что возможен повышенный уровень загрязнения воздуха.

БИШКЕК, 9 мар — Sputnik. Во вторник, 9 марта, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем температура воздуха составит +15...+17 градусов, а в ночь на среду 4-6 выше нуля.

Синоптики отмечают, что возможен повышенный уровень загрязнения воздуха.

57
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Будет ли еще снег в Бишкеке — погода до 11 марта
Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото

Чекисты якобы пожаловались Жапарову на Ташиева в соцсетях. Что ответили в ГКНБ

485
(обновлено 23:59 08.03.2021)
В распространяемом сообщении президента попросили проверить деятельность главы госкомитета. Силовики заявили, что все написанное — ложь.

БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. В пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности КР назвали фейком распространяемое в соцсетях обращение к президенту Садыру Жапарову, якобы написанное сотрудниками ведомства.

Что за обращение

Ранее в социальных сетях распространилось анонимное заявление о том, что после назначения руководителем ГКНБ Камчыбека Ташиева в дружном коллективе госкомитета "все пошло совсем по-другому".

Авторы заявления утверждают, что Ташиев начал давать неправомерные указания (в том числе устные) о проведении следственных мероприятий в отношении определенных людей "из-за личных обид и возмездия". Также в обращении говорится, что получено задание "выжать все соки" из предпринимателей и что чекистов заставляют работать на предстоящих выборах в местные кенеши в пользу одной провластной партии. Заявителям обидно, что сотрудников ГКНБ назвали актерами и сценаристами, а Ташиева — главным режиссером из-за "громких задержаний с участием спецназа". Президента просят отстранить Ташиева от должности и провести служебное расследование.

Что говорят в ГКНБ

Пресс-служба госкомитета полагает, что такие сообщения умышленно распространяют провокаторы, чтобы очернить деятельность ведомства, которое в последнее время усилило работу по выявлению фактов взяточничества, вымогательства, хищения бюджетных средств и контрабанды.

"Гнусной ложью является и заявление о вмешательстве ГКНБ в предстоящие выборные процессы. Именно ГКНБ работает по недопущению использования политического, административного и какого-либо другого ресурса в пользу представителей той или иной партии", — ответили в госкомитете, напомнив, что нечестные выборы привели к октябрьским событиям 2020 года.

Отмечается, что морально-боевой дух и психологический климат в органах ГКНБ позволят "дать достойный отпор современным вызовам и угрозам обществу, государству".

Ведомство уверено, что подобные обращения являются одной из попыток отвлечь силовиков от главной задачи по обеспечению безопасности государства.

485
Теги:
ответ, Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Сделали так, что Дженго выгнали из Таджикистана, — Ташиев о задержании Досонова
Ташиев повышен в звании, главы МВД, АКС и ГСИН стали генералами