Затор из фур на контрольно-пропускном пункте Ак-Тилек автодорожный. Архивное фото

Пробка на КПП "Ак-Тилек автодорожный" уменьшилась в 4 раза ГПС КР

1345
(обновлено 01:22 07.11.2017)
До недавнего времени в очереди на этом контрольно-пропускном пункте стояли 300 грузовиков

БИШКЕК, 6 ноя — Sputnik. Количество машин на КПП "Ак-Тилек — автодорожный" уменьшилось до 70-80 единиц, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы КР.

До недавнего времени в очереди на этом контрольно-пропускном пункте стояли 300 грузовиков. Как пояснили в пресс-службе, сокращение количества большегрузного транспорта связано с тем, что за воскресенье казахстанские пограничники пропустили около 200 машин.

"У КПП было очень много пустых автомобилей, их, как и планировалось, начали пропускать быстрее. Пока рано делать какие-либо выводы, но это уже сдвиг в прямом смысле слова",— сообщили в пресс-службе.

В ГПС отметили, что в очереди на пункте "Ак-Жол" стоят 15-20 машин.

1345
Теги:
очереди, кыргызско-казахская граница, Казахстан
Темы:
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (121)
По теме
Что сказали друг другу премьеры Кыргызстана и Казахстана — видео
Косарев: казахстанским таможенникам нужна чистота нравов
Медведев прокомментировал противоречия между Кыргызстаном и Казахстаном
С особым мнением о нарушениях Казахстана — КР подписала документ СНГ
Вид на здание Международного университета Кыргызстана и аллею молодежи в Бишкеке. Архивное фото

Погода в Бишкеке 9 марта

54
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Отмечается, что возможен повышенный уровень загрязнения воздуха.

БИШКЕК, 9 мар — Sputnik. Во вторник, 9 марта, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем температура воздуха составит +15...+17 градусов, а в ночь на среду 4-6 выше нуля.

Синоптики отмечают, что возможен повышенный уровень загрязнения воздуха.

54
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Будет ли еще снег в Бишкеке — погода до 11 марта
Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото

Чекисты якобы пожаловались Жапарову на Ташиева в соцсетях. Что ответили в ГКНБ

482
(обновлено 23:59 08.03.2021)
В распространяемом сообщении президента попросили проверить деятельность главы госкомитета. Силовики заявили, что все написанное — ложь.

БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. В пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности КР назвали фейком распространяемое в соцсетях обращение к президенту Садыру Жапарову, якобы написанное сотрудниками ведомства.

Что за обращение

Ранее в социальных сетях распространилось анонимное заявление о том, что после назначения руководителем ГКНБ Камчыбека Ташиева в дружном коллективе госкомитета "все пошло совсем по-другому".

Авторы заявления утверждают, что Ташиев начал давать неправомерные указания (в том числе устные) о проведении следственных мероприятий в отношении определенных людей "из-за личных обид и возмездия". Также в обращении говорится, что получено задание "выжать все соки" из предпринимателей и что чекистов заставляют работать на предстоящих выборах в местные кенеши в пользу одной провластной партии. Заявителям обидно, что сотрудников ГКНБ назвали актерами и сценаристами, а Ташиева — главным режиссером из-за "громких задержаний с участием спецназа". Президента просят отстранить Ташиева от должности и провести служебное расследование.

Что говорят в ГКНБ

Пресс-служба госкомитета полагает, что такие сообщения умышленно распространяют провокаторы, чтобы очернить деятельность ведомства, которое в последнее время усилило работу по выявлению фактов взяточничества, вымогательства, хищения бюджетных средств и контрабанды.

"Гнусной ложью является и заявление о вмешательстве ГКНБ в предстоящие выборные процессы. Именно ГКНБ работает по недопущению использования политического, административного и какого-либо другого ресурса в пользу представителей той или иной партии", — ответили в госкомитете, напомнив, что нечестные выборы привели к октябрьским событиям 2020 года.

Отмечается, что морально-боевой дух и психологический климат в органах ГКНБ позволят "дать достойный отпор современным вызовам и угрозам обществу, государству".

Ведомство уверено, что подобные обращения являются одной из попыток отвлечь силовиков от главной задачи по обеспечению безопасности государства.

482
Теги:
ответ, Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Сделали так, что Дженго выгнали из Таджикистана, — Ташиев о задержании Досонова
Ташиев повышен в звании, главы МВД, АКС и ГСИН стали генералами