Фуры. Архивное фото

Очередей из фур на границе с Казахстаном уже нет ГПС

450
(обновлено 16:03 05.12.2017)
К понедельнику очереди на контрольно-пропускных пунктах сократились в 10 раз

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Скопления большегрузных автомобилей на кыргызско-казахской границе не наблюдается, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Государственной пограничной службы.

По сведениям ГПС, недалеко от контрольно-пропускного пункта "Ак-Тилек" в Чуйской области стоят 40 машин, но "они, видимо, не собираются пересекать границу". Другие пункты пропуска работают в штатном режиме.

Накануне сообщалось, что очереди на госрубежах сократились почти в 10 раз.

Проблемы с пересечением кыргызско-казахской границы наблюдались с 10 октября. На трех КПП образовались большие автомобильные пробки и огромные очереди. Астана заявила, что это следствие борьбы с "серым" импортом. Ранее власти Кыргызстана возмутились тем, что глава Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с одним из кандидатов на пост президента КР.

Позже на полях саммита ОДКБ состоялась встреча президентов Сооронбая Жээнбекова и Нурсултана Назарбаева, в ходе которой было принято решение по ситуации на границе. После возвращения президент Кыргызстана поручил вице-премьеру Толкунбеку Абдыгулову отправиться в Астану с представителями профильных министерств для обсуждения "дорожной карты". В итоге стороны подписали документ, и пресс-служба правительства КР сообщила, что с 3 декабря граница начнет работать в обычном режиме.

450
Теги:
очередь, кыргызско-казахская граница, ГПС, Кыргызстан
Темы:
Ситуация на границе Кыргызстана с Казахстаном (121)
По теме
Очередь сократилась в 10 раз. Что происходит на границе с Казахстаном
Что сказали журналистам Жээнбеков и Назарбаев — видео
Мужчина с монтировкой в руке. Иллюстративное фото

Жительница Аксу отбила мужа от напавших на него хулиганов. Видео

35
Возле одной из местных школ злоумышленники напали на мужчину, который шел с женой и двумя детьми. Его сбили с ног и стали жестоко избивать.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Жительница города Аксу (Казахстан) отбила супруга от напавших на него хулиганов, сообщает Tengrinews.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Очевидцы запечатлели инцидент на видео и опубликовали его в Instagram. Как следует из описания, возле одной из местных школ два хулигана напали на мужчину, который шел с женой и двумя детьми. Его сбили с ног и стали жестоко избивать.

На кадрах видно, как полураздетые парни бьют и пинают по голове мужчину, лежащего на земле. При этом женщина активно защищает мужа: сначала она оттаскивает одного из хулиганов за волосы, а потом с силой толкает второго. В следующий момент один злоумышленник ногами прыгает на избитого мужчину и продолжает наносить удары, но женщине удается отбросить его в сторону.

Причины и обстоятельства инцидента выясняют правоохранители. Все участники конфликта установлены и доставлены в отдел полиции Аксу. Проводится проверка.

35
Теги:
грабитель, женщины, спасение, Казахстан
По теме
Кот отбил атаку ядовитой змеи и спас детей от смерти — фото
Люди на бульваре Эркиндик в Бишкеке. Архивное фото

Погода в первую неделю весны прогноз по Кыргызстану до 7 марта

69
(обновлено 17:40 28.02.2021)
Как сообщают синоптики, в республике ненадолго потеплеет, после чего вновь ожидаются снег и похолодание.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Кыргызгидромет составил прогноз погоды до 5 марта и ориентировочный — на 6–7-е числа. 

Чуйская и Таласская области

1-2 марта осадков не ожидается.

3 марта ночью в отдельных районах Таласской области дождь, снег, в горах двух областей снег. Днем местами дождь, снег, в горных районах снег.

4 марта в некоторых районах дождь, снег, в горах снег.

5 марта ночью в отдельных районах осадки. Утром и днем на большей части территории дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. Местами осадки интенсивные.

Ошская, Баткенская и Джалал-Абадская области

1-2 марта без осадков.

3 марта ночью в некоторых районах Джалал-Абадской области дождь, снег, в горах снег, в горных районах Баткенской области снег, на остальной территории без осадков. Днем местами дождь, снег, в горных районах снег.

4 марта ночью на большей части территории Ошской, Джалал-Абадской областей, в отдельных районах Баткенской области дождь, снег, в горах снег. Днем на большей части территории Джалал-Абадской области, в некоторых районах Ошской, Баткенской областей дождь, снег, в горах снег. 

5 марта ночью на большей части территории снег. Утром и днем на большей части территории дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. Местами осадки интенсивные.

Иссык-Кульская область

1-2 марта осадков не будет. 

3 марта ночью без осадков. Днем в горных районах снег, в долинной зоне без осадков.

4 марта в отдельных районах дождь, снег, в горах снег.

5 марта в некоторых районах осадки. Утром и днем на большей части территории дождь, снег, в предгорных и горных районах снег.

Нарынская область

1-2 марта осадков не ожидается. 

3 марта ночью без осадков. Днем местами снег.

4 марта в отдельных районах снег. 

5 марта ночью на большей части территории осадки. Утром и днем на большей части территории снег.

Ориентировочный прогноз

6 марта ночью на большей части территории временами снег, в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей осадки интенсивные. Днем на большей части территории Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей, в некоторых районах Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областей дождь, снег, в предгорьях и горах снег.

7 марта ночью погода не изменится. Днем на большей части территории Иссык-Кульской области, в отдельных районах Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Нарынской областей дождь, снег, в предгорьях и горах снег. В Таласской области без осадков. Температура воздуха существенно не изменится. 

69
Теги:
март, прогноз погоды, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Мы движемся к малому ледниковому периоду — прогноз ученого