Крупные паукообразные сольпуги (фаланги). Архивное фото

Ого! Гигантские пауки в квартирах Бишкека и другие события, удивившие нас

1434
(обновлено 11:45 20.07.2018)
В список также вошли электронные почты парламентариев, самый обидчивый кыргызстанец и таксист, который даже за рулем не отрывается от любимой игры.

Сегодня среда, а значит, самое время представить вам свежую рубрику "Ого", где собраны самые удивительные, странные и шокирующие новости последних семи дней.

1. Огромные членистоногие. Редкий кыргызстанец не поморщится, узнав, что в его доме может обитать паук длиной 7 сантиметров.

​Именно таких "зверушек" стали находить в наших домах. Оказалось, что это сольпуги. Ученые утешили: мол, эти пауки не ядовитые, но могут прокусить кожу человека до крови. В этом случае укус стоит обработать спиртом. О том, стоит ли обрабатывать пресловутым спиртом душевную рану после такого надругательства над венцом творения, корифеи науки умалчивают.

2. Таксист-танкист. Тщетно перепуганные пассажиры такси пытались упросить водителя убрать телефон подальше. Тот отказывался и продолжал играть в "Танки", не отрываясь от процесса вождения. 

В особо напряженные моменты игры он держал телефон двумя руками и продолжал вести машину, двигая руль локтями. Вероятнее всего, необычным умельцем заинтересуются и милиционеры.

3. Электронные почты парламентариев. Видимо, получение депутатского мандата — не повод сменить почту.

Так, с грозной Айсулуу Турусбековной Мамашовой можно связаться, написав ей на почту aisulushka_m@yahoo.com. У Искендера Матраимова тоже интересный логин — mir1285@mail.ru. Каныбек Иманалиев, по всей видимости, увлекается историей. Его почта — kaganat-215@mail.ru.

4. Невероятно обидчивый кыргызстанец. Если бы в стране провели конкурс самых обидчивых граждан, вполне вероятно, что победа была бы за Хусаном Шариповым. 

Найден кыргызстанец Хусан Шарипов, который 14 лет числился без вести пропавшим
© Фото / пресс-служба МВД КР
Найден кыргызстанец Хусан Шарипов, который 14 лет числился без вести пропавшим

Он скрывался от родственников 14 лет! Те даже обращались в программу "Жди меня" на российском Первом канале. Оказалось, что мужчина обиделся на них и думал, что никому не нужен.

5. Номера-близнецы в Бишкеке. Две машины с совершенно одинаковыми номерами сфотографировала бдительная читательница и отправила в редакцию Sputnik (за что ей большое спасибо). 

В Бишкеке ездят два автомобиля с одинаковыми номерами
© фото очевидца, отправленное по Whats App-каналу
Два авто с одинаковыми номерами в Бишкеке

В Государственной регистрационной службе пояснили, что настоящий номер у внедорожника, а "Мерседес" ездит с поддельным. Кстати, за подобное нарушение грозит штраф 5 тысяч сомов.

Кстати, Минздрав призвал всех быть аккуратнее: в городе участились случаи заболевания корью.

1434
Теги:
таксист, госномер, вождение, депутат, пауки, новости, Кыргызстан
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (197)
По теме
Aisulushka_m и еще 9 необычных email-адресов депутатов Жогорку Кенеша
Кыргызстанец обиделся и пропал на 14 лет — нашли в России
Ого! Недовольство кыргызстанской актрисой и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Нашествие кузнечиков в Бишкеке и еще 4 события, удивившие Кыргызстан
Вид на здание Международного университета Кыргызстана и аллею молодежи в Бишкеке. Архивное фото

Погода в Бишкеке 9 марта

47
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Отмечается, что возможен повышенный уровень загрязнения воздуха.

БИШКЕК, 9 мар — Sputnik. Во вторник, 9 марта, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем температура воздуха составит +15...+17 градусов, а в ночь на среду 4-6 выше нуля.

Синоптики отмечают, что возможен повышенный уровень загрязнения воздуха.

47
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Будет ли еще снег в Бишкеке — погода до 11 марта
Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото

Чекисты якобы пожаловались Жапарову на Ташиева в соцсетях. Что ответили в ГКНБ

462
(обновлено 23:59 08.03.2021)
В распространяемом сообщении президента попросили проверить деятельность главы госкомитета. Силовики заявили, что все написанное — ложь.

БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. В пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности КР назвали фейком распространяемое в соцсетях обращение к президенту Садыру Жапарову, якобы написанное сотрудниками ведомства.

Что за обращение

Ранее в социальных сетях распространилось анонимное заявление о том, что после назначения руководителем ГКНБ Камчыбека Ташиева в дружном коллективе госкомитета "все пошло совсем по-другому".

Авторы заявления утверждают, что Ташиев начал давать неправомерные указания (в том числе устные) о проведении следственных мероприятий в отношении определенных людей "из-за личных обид и возмездия". Также в обращении говорится, что получено задание "выжать все соки" из предпринимателей и что чекистов заставляют работать на предстоящих выборах в местные кенеши в пользу одной провластной партии. Заявителям обидно, что сотрудников ГКНБ назвали актерами и сценаристами, а Ташиева — главным режиссером из-за "громких задержаний с участием спецназа". Президента просят отстранить Ташиева от должности и провести служебное расследование.

Что говорят в ГКНБ

Пресс-служба госкомитета полагает, что такие сообщения умышленно распространяют провокаторы, чтобы очернить деятельность ведомства, которое в последнее время усилило работу по выявлению фактов взяточничества, вымогательства, хищения бюджетных средств и контрабанды.

"Гнусной ложью является и заявление о вмешательстве ГКНБ в предстоящие выборные процессы. Именно ГКНБ работает по недопущению использования политического, административного и какого-либо другого ресурса в пользу представителей той или иной партии", — ответили в госкомитете, напомнив, что нечестные выборы привели к октябрьским событиям 2020 года.

Отмечается, что морально-боевой дух и психологический климат в органах ГКНБ позволят "дать достойный отпор современным вызовам и угрозам обществу, государству".

Ведомство уверено, что подобные обращения являются одной из попыток отвлечь силовиков от главной задачи по обеспечению безопасности государства.

462
Теги:
ответ, Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Сделали так, что Дженго выгнали из Таджикистана, — Ташиев о задержании Досонова
Ташиев повышен в звании, главы МВД, АКС и ГСИН стали генералами