Жээнбеков с супругой смотрят друг другу в глаза фотофакт

4471
(обновлено 15:42 26.09.2018)
Снимок сделал личный фотограф главы государства Султан Досалиев.
Президент Сооронбай Жээнбеков с супругой
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

Фотограф запечатлел президента Сооронбая Жээнбекова и Айгуль Токоеву 2 сентября в Чолпон-Ате, когда они ожидали прибытия зарубежных гостей. Супруги смотрели друг другу в глаза, стоя на красной дорожке. 

Супруга президента Турции Эмине Эрдоган и перва леди Кыргызстана Айгуль Токоева
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
На церемонии открытия III Всемирных игр кочевников рядом с Жээнбековым разместились президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и принц эмирата Фуджейра (ОАЭ) Мухаммед бин Хамад бин Мухаммед Аль-Шарки. 

Sputnik Кыргызстан вел прямую трансляцию с открытия ВИК. Шоу получилось отличным, у нас есть полная видеозапись мероприятия.

Всемирные игры кочевников завершатся 8 сентября. В 2020 году они пройдут в Турции.

4471
Теги:
гости, президент, Айгуль Токоева, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
Темы:
Фотофакты (79)
По теме
Эмоции президентов на открытии ВИК — снимки от личного фотографа Жээнбекова
Четвертые Игры кочевников пройдут в Турции в 2020 году — Жээнбеков
Мужчина притягивает руку к руке робота на выставке. Архивное фото

Рейтинг стран по готовности к развитию технологий на каком месте Кыргызстан

20
(обновлено 22:09 26.02.2021)
Основой для рейтинга послужил индекс, характеризующий "способность применять, принимать и адаптировать передовые технологии".

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. Кыргызстан занял 115-е место из 158 по готовности к внедрению и применению передовых технологий, следует из доклада Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Для оценки возможностей стран по справедливому использованию, внедрению и применению передовых технологий в докладе был составлен "индекс готовности". Он состоит из пяти элементов: внедрение информационно-коммуникационных технологий, знания и навыки, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, использование в промышленности и доступность финансирования.

Индекс Кыргызстана составил 0,25 балла. В общем зачете республика расположилась между Мальдивами и Боливией.

Наиболее подготовленной к развитию передовых технологий страной оказались США, за ними идут Швейцария, Великобритания, Швеция, Сингапур, Нидерланды и Республика Корея.

Среди государств Центральной Азии самую высокую позицию занял Казахстан — он на 62-м месте. Таджикистан на 143-й строчке, а Узбекистан и Туркменистан в рейтинге не заявлены.

20
Теги:
готовность, Технологии, рейтинг, Кыргызстан
Темы:
Кыргызстан в мировых рейтингах
По теме
Проект "Работу каждому" — что еще обещает кыргызстанцам кабмин Марипова

Что происходит с ценами на продукты в Кыргызстане, в том числе Бишкеке

32
(обновлено 21:47 26.02.2021)
Минувшую неделю, как и предыдущую, можно назвать спокойной для продовольственного рынка: половина продуктов сохранили ценники, остальные подорожали не больше чем на сом, только рис незначительно подешевел.
цены на продукты

Как меняется средняя стоимость основных продуктов питания в республике, в частности на рынках столицы, следят корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучая ежедневные отчеты Национального статистического комитета.

Для наглядности мы используем три показателя, сравнивая актуальные цены с данными недельной и годовой давности, когда COVID-19 и последующие экономические трудности не успели отразиться на рынке.

Лидерами среди подорожавших за год продовольственных товаров являются мясо, яйца, подсолнечное масло и сахар. Последний, к примеру, подорожал с февраля 2020-го на 21 сом (по стране): год назад кыргызстанцы могли приобрести килограмм сахара за 41 сом, сейчас же его цена перевалила за 60.

За прошедшую неделю на 1-2 сома подорожали баранина, говядина, конина, яйца, подсолнечное масло, сахар и черный чай. Средняя стоимость риса в Кыргызстане снизилась на сом. Самым стабильным продуктом из анализируемых по-прежнему является молоко: его цена составляет 38 сомов по стране и 40 сомов в Бишкеке.

32
Теги:
стоимость, рынок, продукты, Национальный статистический комитет, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Спад экономики, рост цен на продукты — статистика в КР за январь
Снизятся ли в Кыргызстане цены на сельхозпродукцию? Тема дня