Богатый муж сломал мою жизнь — история королевы красоты из Кыргызстана

Победительница конкурса красоты Мисс Кыргызстан 1999 Милита Мадалиева - Sputnik Кыргызстан
Двое охранников выволокли Милиту Мадалиеву из ресторана и запихнули в машину. Позже стало ясно, что ее похитил очень влиятельный человек...

О жизни Милиты можно снять неплохой фильм. Когда-то победительница конкурса "Мисс Кыргызстан" готовилась к свадьбе, но за 13 дней до торжества ее украл высокопоставленный чиновник. Девушка не хотела оставаться с ним, однако родня настояла… Спустя пару лет муж подался в бега, а Милита выехала из шикарного особняка и стала экономить каждый сом, чтобы купить ребенку подгузники.

Она пережила потерю нерожденного малыша и тяжелейшую депрессию. А еще не так давно девушка весила 100 килограммов!.. Она откровенно рассказала, как смогла выйти победительницей из этой непростой игры.

— В какой семье вы родились?

— Мой папа — кыргыз, а мама — русская, она родом из Брянска. Отец раньше занимал высокую должность, руководил строительством колхозов, ездил по регионам… в общем, многое сделал для страны. Сейчас в его честь названы улица, музей и школа.

Умер он, когда мне исполнилось девять лет. Это произошло в день моего рождения — я ждала, когда папа приедет домой с белым тортом, но его все не было… У отца отказали почки. После я не отмечала свой день рождения до 30 лет.

— Наверное, таких девушек, как вы, парни "разбирали" еще на первом курсе…

— Нет, я была занята учебой, хотя активно участвовала в конкурсах красоты. Например, в 1999 году стала "Мисс Кыргызстан" — помню, что очень понравилась Майрам Акаевой.

© Sputnik / Табылды КадырбековМилита Мадалиева: мой папа — кыргыз, а мама — русская, она родом из Брянска. Отец раньше занимал высокую должность, руководил строительством колхозов, ездил по регионам… в общем, многое сделал для страны. Сейчас в его честь названы улица, музей и школа
Победительница конкурса красоты Мисс Кыргызстан — 1999 Милита Мадалиева - Sputnik Кыргызстан
Милита Мадалиева: мой папа — кыргыз, а мама — русская, она родом из Брянска. Отец раньше занимал высокую должность, руководил строительством колхозов, ездил по регионам… в общем, многое сделал для страны. Сейчас в его честь названы улица, музей и школа

— Как вы познакомились с будущим мужем?

— Я проходила практику и мне поручили отвезти документы в "Белый дом". Там я приглянулась одному высокопоставленному чиновнику. После ко мне приезжали его охранники, пытались дарить подарки. Один раз даже протянули ключи от квартиры. Я ничего не приняла. Его заместитель хорошо знал об этом и удивился: другие девушки после таких подарков становились благосклонными, а тут выискалась дерзкая. Этому человеку я тоже понравилась, и он решил меня украсть.

Женщина с ребенком стоит спиной. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Родственники мужа унижали меня, потому что я из небогатой семьи — кыргызстанка
У меня тогда был жених, даже свадебное платье успели купить… За 13 дней до торжества я сидела в кафе, когда выключился свет, подошли два парня и поволокли меня в машину. Говорили, что у меня будет новый дом, муж, но я с трудом осознавала, что происходит.

Так как папа умер, договариваться с похитителем приехали его братья. Им наврали, что у нас уже была близость. Я умоляла маму забрать меня, говорила, что между нами ничего не было и это можно проверить у гинеколога. "Дочь, мужчины так решили, я не могу пойти против их воли", — сказала она. Так я и осталась.

— А как же ваш жених?

— Его отец просил маму написать заявление в милицию, а он сам два месяца разбирался с моим мужем. Я встретила его, когда уже была беременна. Он долго кричал на меня…

— Расскажите о своей жизни в замужестве.

— Супруг был очень богатым мужчиной. Еще до замужества я имела бутики в торговых центрах, машину и квартиру. Он все это продал и купил огромный особняк. Сначала один, потом второй… Я ни в чем не знала нужды. У нас было много авто, а домашний персонал состоял из 12 человек.

© Sputnik / Табылды КадырбековМилита Мадалиева: живым примером для меня стала мама, которая воспитала нас, шестерых сестер. Она так и говорила: "Не дави на жалость! У тебя всего-то двое детей". Кроме того, у них начался осознанный возраст, и я не хотела, чтобы они запомнили меня как плохую мать. Хотелось дать им самое лучшее, и я стала заниматься бизнесом.
Милита Мадалиева: живым примером для меня стала мама, которая воспитала нас, шестерых сестер. Она так и говорила: "Не дави на жалость! У тебя всего-то двое детей". Кроме того, у них начался осознанный возраст, и я не хотела, чтобы они запомнили меня как плохую мать. Хотелось дать им самое лучшее, и я стала заниматься бизнесом.

— Когда ваш брак рухнул?

— Я гостила у сестры в Казахстане, когда произошла Апрельская революция, и несколько недель не могла вылететь в Бишкек. Здесь меня ждали дурные вести: наш дом разграбили, в нем не было ни окон, ни дверей. Супруг находился в бегах. Я с двумя детьми поселилась у мамы. Через какое-то время пришел друг мужа, дал денег и сказал, что поможет мне связаться с ним. Он приходил еще пару раз, и больше я его не видела.

Я скрывала произошедшее от родственников. Деньги стремительно заканчивались. Чтобы сэкономить пять сомов и купить подгузник ребенку, я шла в магазин пешком. Себе вообще ничего не могла позволить — сидела на макаронах. В какой-то момент меня накрыло отчаяние: из-за стресса пропало молоко, а где взять деньги на смесь? Только тогда обратилась за помощью к родным.

Нам удалось вернуть один особняк, в который когда-то были вложены мои деньги. Я продала его и отдала деньги сестрам, которые занимались бизнесом. За это они каждый месяц высылали мне определенную сумму.

Много времени спустя я узнала, что муж сначала улетел на какие-то острова, а потом перебрался в Казахстан. До меня доходили слухи, что у него появились другие женщины.

— Вы до сих пор обижаетесь на него?

— Да. Он ведь сломал не только мою жизнь, но и бросил своих детей. Я много лет надеялась, что он вернется… Детям супруг ничем не помогал — наоборот, иногда снова появлялся в моей жизни, чтобы попросить о помощи.

— О том случае, когда вы потеряли ребенка, говорила вся страна. Его отец — ваш муж?

Победительница в двух номинациях в международном конкурсе Miss Asia USA 2018 Замира Крейг - Sputnik Кыргызстан
Мне было не страшно выйти на подиум в бикини — королева красоты из КР
— Да, он как-то приехал, сказал, что мы снова будем вместе… Съездили на Иссык-Куль. Потом он уехал, пообещав, что скоро вернется, но довольно быстро я поняла две вещи: я беременна и больше никогда его не увижу.

В тот злосчастный день я выписалась из больницы — лежала на сохранении. Подруга предложила поужинать в ресторане. Я согласилась, было всего восемь вечера… Заведение, куда мы пришли, днем работало как ресторан, а в 23.00 превращалось в ночной клуб. Мы были единственными клиентами, однако с самого начала все пошло не так. Нас обсчитали: мы оставили депозит за столик, но официант "забыл" про эти деньги. Нам пришлось долго и неприятно общаться с администратором, чтобы та признала ошибку.

Потом оказалось, что из гардероба пропала моя куртка. Администратор уже не скрывала эмоций: "Как вы меня достали!". А ведь ни одного клиента, кроме нас, не было! С охранником я не ругалась, он спокойно сказал: "Извините, шефа нет, и мы не имеем права изучать записи камер наблюдения". Тогда моя подруга стала на него кричать, а он в ответ сказал ей что-то нецензурное. Страсти накалялись… Я спросила: "Как ты смеешь ее материть, она же девушка?". Тогда он резко ударил меня по лицу кружкой…

© Sputnik / Табылды КадырбековМилита Мадалиева: люди, которые нуждаются в помощи, нередко наглеют. Ты приносишь абсолютно новую одежду для детей, а тебе с пренебрежением говорят: "Мой ребенок не будет носить что попало"
Милита Мадалиева: люди, которые нуждаются в помощи, нередко наглеют. Ты приносишь абсолютно новую одежду для детей, а тебе с пренебрежением говорят: "Мой ребенок не будет носить что попало"

— Как скоро вы поняли, что потеряли ребенка?

— Не сразу. В первый день мне зашили рану и дали антибиотики. Потом пришлось ходить по правоохранительным органам. На седьмой день после инцидента у меня поднялась температура. На УЗИ врач спросила: "Как давно ты чувствуешь, что он не шевелится?". Я не поверила своим ушам: у меня был уже четвертый месяц беременности! Врачи решили вызвать искусственные роды. Схватки длились 13 часов… Малыша мне не показали. Это такая боль…

Именно тогда я перестала ждать мужа. Началась чернейшая полоса моей жизни, жестокая депрессия. Я всеми способами пыталась забыть о произошедшем, у меня появилось много новых знакомых…

— Как вам удалось выкарабкаться?

Основатель магазина Kol Art Шахида Нуркулова - Sputnik Кыргызстан
Чтобы сэкономить 5 сомов, ходила на учебу пешком — бишкекская бизнесвумен
— Живым примером для меня стала мама, которая воспитала нас, шестерых сестер. Она так и говорила: "Не дави на жалость! У тебя всего-то двое детей". Кроме того, у них начался осознанный возраст, и я не хотела, чтобы они запомнили меня как плохую мать. Хотелось дать им самое лучшее, и я стала заниматься бизнесом.

— Каким именно?

— Вы будете смеяться! Самый востребованный продукт, на котором можно хорошо заработать, — картофель. Я фурами отправляла его в Казахстан. Все женщины из регионов знали, кто такая Милита… После работала в Министерстве транспорта. Не из-за денег — зарплату я даже не получала. Мне просто хотелось приносить пользу обществу.

— Вы ведь скоро откроете салон красоты?

— Да, там сейчас идет ремонт, открытие запланировано на следующий год. Это будет самый большой и самый крутой салон красоты в Кыргызстане, к нам приедут косметологи из России и ОАЭ.

— В последнее время вы сильно преобразились, сбросив вес. Как вам это удалось?

— Я располнела еще после родов. Признаюсь, из роддома вышла весом под 102 килограмма. Худела очень долго и безуспешно. Голодала, сидела на диетах и смогла "прийти" к 85 килограммам. Потом стрелка на весах как будто застряла. Я пыталась скинуть еще, но не получалось. Высокий рост в сочетании с полнотой делали меня ужасно громоздкой. У меня часто случались истерики, один раз я даже разбила зеркало.

Как-то набрала 40 килограммов за три месяца! Это уже было за гранью реальности. Врачи сказали, что у меня проблемы с щитовидкой. Я стала принимать гормоны, но продолжала набирать вес…

© Sputnik / Табылды КадырбековМилита Мадалиева: За последние два месяца я получила три предложения руки и сердца от хороших, достойных мужчин. Все потому, что из гадкого утенка с кучей проблем я превратилась в уверенную себе женщину.
Милита Мадалиева: За последние два месяца я получила три предложения руки и сердца от хороших, достойных мужчин. Все потому, что из гадкого утенка с кучей проблем я превратилась в уверенную себе женщину.

— Как же вам удалось похудеть?

— Я увидела в соцсетях рекламу клиники пластической хирургии: "Тебе за тридцать? Ты безуспешно пытаешься похудеть? Приходи к нам". Я молниеносно набрала номер, у меня аж руки тряслись.

Работница клиники предложила мне поучаствовать в реалити-шоу "Арыктайм", где девушки с лишним весом должны худеть под руководством психологов, эндокринологов и тренеров. Я решила, что для меня это последний шанс сбросить вес. На проекте я старалась изо всех сил и похудела даже больше, чем победительница: она скинула всего девять килограммов, а я — 13. Правда, в первый день так перетрудилась, что у меня поднялась температура, и я не могла ходить. Пришлось вызывать "скорую". Зато операция мне так и не понадобилась.

— Часто женщины боятся оставить мужа. Им кажется, что с детьми они не смогут создать новую семью. Дескать, кому нужна разведенка "с прицепом"?

— О нет, это неправда! За последние два месяца я получила три предложения руки и сердца от хороших, достойных мужчин. Все потому, что из гадкого утенка с кучей проблем я превратилась в уверенную себе женщину.

Радиоведущий, шоумен Влад Вейнгардт - Sputnik Кыргызстан
Я смог за неделю похудеть на 35 кг, но способ вам не понравится, — ведущий из КР
Выбрала одного человека. Он успешный бизнесмен, но очень не любит "светиться". Зато активно помогает детдомовцам, нуждающимся гражданам, поддерживает спорт. Самое главное, что он и его семья приняли меня, полюбила такой, какая я есть. А ведь мне далеко не 20 лет, и у меня двое детей…

Избранник мне очень помог. У моей старшей сестры обнаружили рак, на операцию в Турции требовалась крупная сумма. И однажды приходит сообщение, что деньги переведены на счет! Я даже не сразу поняла, кто это сделал… Тут не просто красивый мужской поступок — я поняла, что за меня действительно переживают и что с этим человеком я буду как за каменной стеной.

— Вы активно помогаете матерям-одиночкам. Как пришли к этому?

— Я никогда не забуду тот день. Пришлось поехать на Ошский рынок, хотя вообще-то я очень не люблю базары. На улице стоял четырехлетний мальчик, который держал двухмесячного малыша. Я чуть сознание не потеряла от этой картины! Поехала домой, вытащила одеяла, ковры, телефон, взяла у своих детей какие-то вещи, игрушки и загрузила машину. Когда привезла это детям, весь базар был в шоке: кто-то снимал на камеру, кто-то аплодировал.

Мама тех мальчиков долго меня благодарила, а через пару недель позвонила одна женщина: "Вы помогли моей подруге, и мне тоже очень нужна помощь". Так я втянулась… В конце концов подключила подружек, открыла страницу в Instagram, чтобы собрать всех желающих помогать одиноким матерям. Главным образом тем, у кого дети с инвалидностью и нет поддержки родственников.

Я даже не представляла, что у нас так много хороших людей: вещи и продукты присылают просто в огромном количестве. Однажды я расплакалась от счастья, что живу в Кыргызстане.

© Sputnik / Табылды КадырбековМилита Мадалиева: я даже не представляла, что у нас так много хороших людей: вещи и продукты присылают просто в огромном количестве. Однажды я расплакалась от счастья, что живу в Кыргызстане.
Милита Мадалиева: я даже не представляла, что у нас так много хороших людей: вещи и продукты присылают просто в огромном количестве. Однажды я расплакалась от счастья, что живу в Кыргызстане.

— У нас по закону отцы должны платить алименты, однако почему-то в стране не принято требовать деньги, и мужчины часто забывают о своих обязательствах…

— Наш менталитет в принципе очень строг к женщинам. Кыргызстанкам живется несладко, ведь они слишком зависимы от того, что скажут окружающие. У меня есть подопечная, которой муж 13 раз ломал кости, но она не ходила к врачу и не носила гипс: вдруг люди плохо подумают?

Есть женщина, 13-летняя дочь которой родила от ее мужа. Она скрыла этот факт и записала ребенка на себя — боялась общественного порицания. Меня такое бесит, я отказываюсь это понимать. Люди поговорят и забудут, а ты себе и своим детям судьбы ломаешь!

— Есть стереотип, что все богатые люди априори плохие, а бедные — обязательно честные и благородные. Вы с этим согласны?

Продюсер Хадича Харсанова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Я чуть не ослепла, когда чистила рыбу в бишкекском кафе, — история продюсера
— Нет! У меня есть подопечные, которые мне лгали. Конечно, я никто, чтобы их судить, но это очень неприятно. Люди, которые нуждаются в помощи, нередко наглеют. Ты приносишь абсолютно новую одежду для детей, а тебе с пренебрежением говорят: "Мой ребенок не будет носить что попало". Или другой пример — мне позвонила женщина с претензиями: "Милита, у нас мясо заканчивается. Когда вы наконец приедете?". Это наглость! Я тебе что, муж? А может, бесплатный базар?

И чем так плохи богатые? Тем, что питаются лучше других? Одеваются лучше? Так что этим другим мешает зарабатывать? У нас в стране полно людей, которые начинали с нуля. Я тоже падала с высоты: пожив в шикарном особняке, после экономила каждый сом. Но ничего — поднималась и шла дальше.

Как-то я попросила одного состоятельного человека помочь трем семьям. Он ответил: "Извини, не могу". Меня это возмутило, ведь я прекрасно знала о его возможностях! Позже оказалось, что он тогда строил дом для одной моей подопечной, просто не хотел хвастаться. Видите ли, нельзя судить людей за то, что они не исполняют наши пожелания.

Почитайте интервью с Бермет Тологоновой. Она тоже откровенно рассказала о жизни с мужем-миллионером.