Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев. Архивное фото

Перестрелка возле Токмока глава МВД раскритиковал другие госорганы

978
(обновлено 00:28 06.02.2019)
В ходе перестрелки между предполагаемыми контрабандистами около КПП были ранены два человека.

БИШКЕК, 5 фев — Sputnik. У МВД есть вопросы к другим госструктурам по поводу перестрелки возле контрольно-пропускного пункта "Токмок — автодорожный", заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

"Проводится служебное расследование, по его итогам сообщим, как будут наказаны наши сотрудники. Но у следствия много вопросов, в том числе к другим службам, которые своевременно не сообщили о произошедшем. Информацию мы получили из СМИ", — сказал министр.

Ночью 26 января на КПП "Токмок — автодорожный" произошла перестрелка между предполагаемыми контрабандистами. По словам одного из пострадавших, на разборку приехал депутат Жогорку Кенеша по прозвищу Чемпион.

В ГУВД Чуйской области сообщили, что никаких заявлений не поступало, но на основании публикаций в СМИ данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. Затем в Сети появилось видео, где мужчина показывает ранения на голове, ноге и спине, якобы полученные в результате той самой перестрелки. В милиции пояснили, что ранее он был допрошен в числе других свидетелей.

Позже стали известны имена двух участников перестрелки — Асхат Усенов и Данияр Бейшенкулов. Они обратились в больницы, оба арестованы на два месяца.

978
Теги:
перестрелка, КПП, Кашкар Джунушалиев, Токмок, Кыргызстан
Темы:
Перестрелка на КПП "Токмок — Автодорожный" (15)
По теме
Что рассказал о депутате по прозвищу Чемпион его коллега. Видео
Состояние удовлетворительное — врач о втором пострадавшем в перестрелке у КПП
Загрузка...

Орбита Sputnik