Сотрудник Патрульной милиции регулирует движение во время затора на дороге Бишкека. Архивное фото

В Бишкеке патрульная милиция сменит ГУОБДД стартовал пилотный проект

1240
(обновлено 11:05 06.02.2019)
Первые сотрудники вновь образованного ведомства начнут работу в июле.

БИШКЕК, 6 фев — Sputnik. В Бишкеке будет создано управление патрульной милиции в качестве пилотного проекта на 2019-2020 годы, сообщила пресс-служба правительства.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по созданию ведомства. Таким образом правительство хочет реформировать правоохранительную систему страны, создать условия для более оперативного реагирования на сообщения о преступлениях в общественных местах и на дорогах.

Пилотный проект реализуют в Бишкеке, затем специалисты сделают системный анализ, на основе которого примут решение о дальнейшем преобразовании Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД в Патрульную службу милиции МВД.

План мероприятий разработан экспертной группой по реформированию ведомства, которая отвечает за дорожную безопасность. Она была создана по инициативе президента КР Сооронбая Жээнбекова.

Набирать в новую службу будут по конкурсу. Все претенденты пройдут обязательное дополнительное обучение, обещают в правительстве. Конкурс пройдет в три этапа. Сотрудники, которых отберут на первом этапе, начнут работу 1 июля.

Новые сотрудники будут получать повышенную зарплату, материально-техническая база улучшится, заверяют в кабмине. Ранее сообщалось, что минимальная зарплата составит 21 тысячу сомов. При этом за сотрудниками будут следить антикоррупционные ведомства.

В Кыргызстане уже работало Главное управление патрульной милиции, которое реагировало на нарушение ПДД и на преступления по линии 102. Оно было расформировано в начале 2018 года.

1240
Теги:
распоряжение, Патрульная милиция, Правительство, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека (707)
По теме
В Бишкеке инспекторы перестанут останавливать авто жезлом — ГУОБДД
Загрузка...

Орбита Sputnik