Мужчина заряжает пистолет. Архивное фото

Нужно наказать обоих секретарь Совбеза о перестрелке у КПП в Токмоке

253
(обновлено 14:36 07.02.2019)
Ночью 26 января у КПП "Токмок-автодорожный" произошла перестрелка между предполагаемыми контрабандистами.

БИШКЕК, 7 фев — Sputnik. Оба участника перестрелки возле КПП "Токмок-автодорожный" должны быть наказаны, заявил на пресс-конференции секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

"Двое участников находятся под стражей. Следствие установит, кто стрелял первым. Но оба должны быть привлечены к ответственности, так как стреляли из травматического оружия, где не положено", — сказал Сагынбаев.

Ночью 26 января около КПП "Токмок-автодорожный" произошла перестрелка между предполагаемыми контрабандистами. По словам одного из пострадавших, на разборку приехал депутат Жогорку Кенеша по прозвищу Чемпион.

В ГУВД Чуйской области сообщили, что никаких заявлений не поступало, но на основании публикаций в СМИ факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. Затем в Сети появилось видео, как мужчина показывает ранения на голове, ноге и спине, якобы полученные в результате той самой перестрелки. В милиции пояснили, что ранее его допрашивали в числе других свидетелей.

Позже стали известны имена двух участников перестрелки — Асхата Усенова и Дастана Бейшенкулова. Они обратились в больницы, оба арестованы на два месяца.

253
Теги:
арест, КПП, граница, перестрелка, Токмок
По теме
Перестрелка у КПП — двое арестованы, они дали показания
Кто такой Чемпион? Факты о депутате Урмате Самаеве
Загрузка...

Орбита Sputnik