Министр внутренних дел КР Кашкар Джунушалиев. Архивное фото

Потребуют ли депутаты отставки главы МВД КР? Ответ экс-спикера

892
(обновлено 09:32 08.02.2019)
У депутата Чыныбая Турсунбекова поинтересовались, поднимет ли в парламенте вопрос об отставке главы МВД.

БИШКЕК, 7 фев — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша и экс-спикер Чыныбай Турсунбеков прокомментировал требования пользователей соцсетей об отставке министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева.

На круглом столе в пресс-центре Sputnik Кыргызстан у Турсунбекова поинтересовались, планируют ли депутаты поднять вопрос об отставке.

"На прошлой неделе я заметил, что в стенах парламента резко критикуют МВД за последние события (нарушения со стороны милиции. — Ред.). В то же время часть депутатов верит в руководство министерства и ждет конкретных шагов, которые изменят ситуацию. Думаю, что я дам оценку работе Кашкара Астакановича в апреле, когда правительство будет отчитываться", — ответил Турсунбеков.

Требование отставки Кашкара Джунушалиева

В третьей декаде января действующие и бывшие милиционеры стали фигурантами пяти уголовных дел: совершение ДТП в пьяном виде, смертельный наезд на ребенка, взяточничество, изнасилование и шантаж.

На милицию обрушился шквал критики. Причем недовольство поведением правоохранителей возникло в начале январе, когда граждане стали снимать на видео плевавшихся сотрудников органов внутренних дел.

В итоге пользователи соцсетей начали требовать отставки главы МВД Кашкара Джунушалиева. Сам министр оставил этот вопрос без ответа.

892
Теги:
социальные сети, отставка, Кашкар Джунушалиев, МВД, Кыргызстан
По теме
Он улыбался, журналисты возмущались — как закончилась пресс-конференция главы МВД
Что сказал на пресс-конференции глава МВД КР. Цитаты из выступления
Загрузка...

Орбита Sputnik