Сотрудник ГУОБДД во время регулирования движения на одном из дорог Бишкека. Архивное фото

Уже начали рейд ГУОББД по поискам машин с "грязными" номерами

598
(обновлено 16:44 14.02.2019)
В парламенте рассмотрят проект закона о наказании за езду с подложными или скрытыми номерами.

БИШКЕК, 14 фев — Sputnik. Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД проводит рейд по выявлению машин, у которых госномера обмазаны грязью, сообщила пресс-служба ведомства.

В Бишкеке некоторые водители автомашин замазывают номера грязью, возможно, чтобы избежать фиксации камерами "Безопасного города" их нарушений. Фотографии машин ранее появились в Сети. В ГУОБДД сообщили, что скоро начнется рейд по выявлению таких водителей и их оштрафуют на 1 000 сомов.

ГУОБДД также сообщает, что в Жогорку Кенеш внесен законопроект об ответственности водителей за вождение авто с отсутствующими, подложными или поддельными государственными номерами в новой редакции. Также там будет прописано, что предусмотрено наказание за попытку изменить или скрыть номер.

598
Теги:
госномер, машина, рейд, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Кыргызстан
По теме
Ответы на вопросы о "Безопасном городе" — видео из центра мониторинга ГУОБДД
Штрафы по "Безопасному городу" начнут выписывать с 1 марта? Ответ ГУОБДД
Почти идеальный Бишкек — первый день "Безопасного города". Видео с дрона
Вид на здание Международного университета Кыргызстана и аллею молодежи в Бишкеке. Архивное фото

Погода в Бишкеке 9 марта

45
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Отмечается, что возможен повышенный уровень загрязнения воздуха.

БИШКЕК, 9 мар — Sputnik. Во вторник, 9 марта, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем температура воздуха составит +15...+17 градусов, а в ночь на среду 4-6 выше нуля.

Синоптики отмечают, что возможен повышенный уровень загрязнения воздуха.

45
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Будет ли еще снег в Бишкеке — погода до 11 марта
Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото

Чекисты якобы пожаловались Жапарову на Ташиева в соцсетях. Что ответили в ГКНБ

459
(обновлено 23:59 08.03.2021)
В распространяемом сообщении президента попросили проверить деятельность главы госкомитета. Силовики заявили, что все написанное — ложь.

БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. В пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности КР назвали фейком распространяемое в соцсетях обращение к президенту Садыру Жапарову, якобы написанное сотрудниками ведомства.

Что за обращение

Ранее в социальных сетях распространилось анонимное заявление о том, что после назначения руководителем ГКНБ Камчыбека Ташиева в дружном коллективе госкомитета "все пошло совсем по-другому".

Авторы заявления утверждают, что Ташиев начал давать неправомерные указания (в том числе устные) о проведении следственных мероприятий в отношении определенных людей "из-за личных обид и возмездия". Также в обращении говорится, что получено задание "выжать все соки" из предпринимателей и что чекистов заставляют работать на предстоящих выборах в местные кенеши в пользу одной провластной партии. Заявителям обидно, что сотрудников ГКНБ назвали актерами и сценаристами, а Ташиева — главным режиссером из-за "громких задержаний с участием спецназа". Президента просят отстранить Ташиева от должности и провести служебное расследование.

Что говорят в ГКНБ

Пресс-служба госкомитета полагает, что такие сообщения умышленно распространяют провокаторы, чтобы очернить деятельность ведомства, которое в последнее время усилило работу по выявлению фактов взяточничества, вымогательства, хищения бюджетных средств и контрабанды.

"Гнусной ложью является и заявление о вмешательстве ГКНБ в предстоящие выборные процессы. Именно ГКНБ работает по недопущению использования политического, административного и какого-либо другого ресурса в пользу представителей той или иной партии", — ответили в госкомитете, напомнив, что нечестные выборы привели к октябрьским событиям 2020 года.

Отмечается, что морально-боевой дух и психологический климат в органах ГКНБ позволят "дать достойный отпор современным вызовам и угрозам обществу, государству".

Ведомство уверено, что подобные обращения являются одной из попыток отвлечь силовиков от главной задачи по обеспечению безопасности государства.

459
Теги:
ответ, Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Сделали так, что Дженго выгнали из Таджикистана, — Ташиев о задержании Досонова
Ташиев повышен в звании, главы МВД, АКС и ГСИН стали генералами