Девочка сидит на крыше дома. Архивное фото

Дважды сбегавшую 13-летнюю Анаркуль нашли на Ошском рынке с бездомными

2323
(обновлено 20:58 25.02.2019)
Сотрудники интерната сообщили, что у матери Анаркуль нет постоянного места жительства. Отец ребенка скончался.

БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. На Ошском рынке в Бишкеке нашли 13-летнюю Анаркуль Жоошбаеву, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в интернате села Таш-Добо Аламудунского района Чуйской области.

18 февраля ранним утром она вышла из школы-интерната в селе Таш-Добо и не вернулась. Милиция сообщает, что девочка и раньше сбегала из дома в селе Байтик Аламудунского района. Ее тогда нашли спустя два дня.

23 февраля примерно в 11:30 девочку нашли учителя в районе Ошского рынка. Они искали там Анаркуль и показывали покупателям, прохожим и продавцам ее фотографии — некоторые узнавали ее.

Анаркуль нашлась среди бездомных. Возможно, тоже собиралась просить подаяние.

Затем школьница, заместитель директора школы и преподаватели написали в милиции объяснительные. До понедельника девочка будет жить в доме одного из преподавателей.

Сотрудники интерната сообщили, что у матери Анаркуль нет постоянного места жительства. Отец ребенка скончался. Родственники Анаркуль по материнской линии отказались участвовать в ее воспитании. В школе-интернате девочка обучается и проживает на протяжении последних 1,5 года.

В первый раз она сбежала от дедушки по маминой линии, когда он повез ее на выходные в баню, об этом Sputnik сообщила родня девочки. Дедушка оставил Анаркуль в холле, сказав, что ей нужно пойти купаться, а сам с друзьями и их детьми отправился в мужской зал. Когда вышел обратно, внучки не было — ее нашли на территории Западного автовокзала и привезли в милицию. Девочка скучает по маме, которая серьезно больна и находится в южном регионе, добавили родственники.

2323
Теги:
милиция, Поиски, девочка, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Кыргызстанец пропал на дне рождения друга, тело нашли в канале — ГУВД
Помогите найти! Житель Дача СУ пропал без вести — фото и приметы
Загрузка...

Орбита Sputnik