Кыргызстанский певец Мирбек Атабеков. Архивное фото

Мальчик из Бишкека, участвовавший в шоу НТВ, просит Атабекова спеть дуэтом

733
Урмат Мырсаканов участвовал в телешоу "Ты супер!" — проекте для детей, оставшихся без попечения родителей. Бишкекчанин выбыл во втором туре, но не отказался от цели стать выдающимся исполнителем.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. Участник телешоу "Ты супер!" из Бишкека Урмат Мырсаканов просит певца Мирбека Атабекова спеть с ним дуэтом. Мальчик опубликовал обращение у себя в Instagram.

В телешоу "Ты супер!" участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей. Урмат Мырсаканов участвовал в первом сезоне. Сегодня он по-прежнему занимается пением и стремится стать выдающимся исполнителем.

"Поставил цель спеть с Мирбеком Атабековым песню "Таласым". Друзья, помогите донести до Мирбека байке это видео", — написал мальчик.

Когда Урмат Мырсаканов участвовал в телешоу "Ты супер!", ему было 12 лет. Он выбыл во втором туре. После окончания первого сезона он выступил с группой Mband в Кремле.

Участников "Ты супер!" часто приглашают на детские музыкальные конкурсы, в том числе международные. Видео выступления победительницы второго сезона Дианы Анкудиновой стало самым популярным в российском сегменте YouTube, заняв первое место в 2018 году. Эпизоды проекта на сайте НТВ и официальном YouTube-канале набрали 300 миллионов просмотров.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения России.

733
Теги:
пение, дуэт, Урмат Мырсаканов, Мирбек Атабеков, Бишкек
По теме
Mband и Урмат Мырсаканов спели в Кремле — кадры с финала "Ты супер!"
Телеканал НТВ запустил третий сезон "Ты супер!"
Ребенок смотрит в окно. Архивное фото

Смерть подростка в детском доме под Бишкеком что выяснил омбудсмен

39
Смерть подростка произошла 1 июня, однако о ней стало известно только сейчас. В институте акыйкатчы рассказали, что до случившейся трагедии 12-летний мальчик был здоров.

БИШКЕК, 13 июн — Sputnik. Омбудсмен Токон Мамытов требует временно отстранить от работы директора Военно-Антоновского детского дома, сообщила пресс-служба института акыйкатчы.

Информация о смерти 12-летнего воспитанника детдома Игоря Якунина появилась несколько дней назад. Выяснилось, что смерть произошла 1 июня. Подростка намеревалась усыновить семейная пара из США, которая после его смерти наняла адвоката.

"По информации адвоката, в ходе следственных действий имеется ряд нарушений. Адвокат усыновителей направил жалобу в прокуратуру района о бездействии районной милиции. Сотрудники института омбудсмена подготовили акты реагирования и письма в МВД о передаче рассмотрения дела в главное следственное управление, а также в Минобразования — о временном отстранении директора детского дома, учитывая его вмешательство в дачу показаний учащихся интерната, а также возможное укрывательство фактов смерти ребенка", — говорится в сообщении.

В институте акыйкатчы рассказали, что ранее погибший мальчик четырежды посещал своих усыновителей. Кроме того, имеются медицинские справки о том, что до случившейся с ним трагедии он был здоров.

"В феврале прошлого года проводился мониторинг детских учреждений, в том числе и Военно-Антоновского детского дома. По итогам мониторинга даны ряд рекомендаций, которые не выполнены своевременно, по данным фактам также проводится работа по привлечению к ответственности виновных лиц", — отметили в аппарате омбудсмена.

Между тем, пресс-служба президента сообщила, что вопрос с гибелью воспитанника Военно-Антоновского детского дома находится на контроле у Уполномоченного по правам ребенка Жыпарисы Рысбековой.

По данному факту создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители администрации президента, Жогорку Кенеша, МВД, Минздрава, Министерства образования и науки, а также гражданского сектора.

Рысбекова заверила, что комиссия объективно рассмотрит и внимательно изучит все обстоятельства смерти мальчика.

39
Теги:
омбудсмен, смерть, детский дом, мальчик, Кыргызстан
По теме
Дело об изнасиловании 13-летней девочки — родители обратились в облсуд
Фура едет на большой скорости. Архивное фото

Чудом ушел от лобового столкновения с фурой. Видео с трассы Бишкек Ош

136
Авария едва не произошла 11 июня. На кадрах видно, что на встречную полосу на большой скорости вылетает грузовая машина и едва не сталкивается с ехавшей навстречу машиной.

БИШКЕК, 13 июн — Sputnik.  На трассе Бишкек — Ош едва не произошло ДТП, видео инцидента опубликовал Telegram-канал "Короче".

Отмечается, что это произошло 11 июня примерно в 17:00. На кадрах видно, что на встречную полосу на большой скорости вылетает грузовая машина и едва не сталкивается с ехавшей навстречу машиной.

В ГУОБДД сообщили, что выясняют, где это произошло.

136
Теги:
видео, ДТП, автодорога Бишкек-Ош, Кыргызстан
По теме
Стали известны имена семерых погибших в страшном ДТП на трассе Бишкек — Ош