Обладатель Международной премии имени Юлиана Семенова в области экстремальной геополитической журналистики, репортер, фотограф, обозреватель РИА Новости Вера Костамо дает мастер-класс журналистам Бишкека

Я шла 300 км к таежной отшельнице известный журналист дала мастер-класс в Бишкеке

314
(обновлено 12:39 28.02.2019)
Вера Костамо рассказывает о работе универсального журналиста, который умеет снимать видео и фото, писать тексты и вести репортажи в экстремальных условиях.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Обладатель Международной премии имени Юлиана Семенова в области экстремальной геополитической журналистики, репортер, фотограф, обозреватель РИА Новости Вера Костамо проводит мастер-класс для журналистов в Бишкеке.

Мероприятие проходит в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан в рамках образовательного проекта SputnikPro. Костамо рассказывает о работе универсального журналиста, который умеет снимать видео и фото, писать тексты и вести репортажи в экстремальных условиях.

Журналистка поведала, как отправилась в экспедицию к таежной отшельнице Агафье Лыковой, которая несколько десятилетий живет на заимке в Хакасии.

"В конце февраля Хакасский заповедник принял рискованное решение пустить нас на свою территорию, где обитают хищники. Вдвоем с фотографом мы прошли 80 километров на охотничьих лыжах, подбитых мехом. Еще два дня добирались до отшельницы на снегоходах, когда под нами ломался последний лед. Для меня это было большим испытанием. Мы преодолели 300 километров", — рассказала Костамо.

Когда журналисты прибыли на место, у них оставалась всего половина светового дня, чтобы собрать материал для публикаций об Агафье, — приходилось торопиться обратно, так как лед на реках стремительно таял, а по пути надо было забрать оставленные снегоходы.

Костамо отметила, что, хотя Агафье Лыковой скоро исполнится 73 года, она находится в прекрасной физической форме.

"Эта женщина несла на спине связку тяжелых поленьев, а я несла за ней всего одно такое полено, и мне было тяжело. Ее речь настолько своеобразна, что зафиксировать это в блокноте очень сложно. Это смесь русского и старославянского языков", — добавила журналист.

Посмотрите репортаж Костамо об Агафье Лыковой — это действительно интересно.

SputnikPro — это серия презентаций и мастер-классов ведущих специалистов, которые готовы поделиться знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект стартовал весной 2018 года и получил высокую оценку медиасообществ Беларуси, Грузии, Азербайджана, Армении и Кыргызстана.

314
Теги:
мастер-класс, Вера Костамо
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (190)
По теме
Как бишкекских студентов учили экстремальной журналистике — фото
Как стать профи в журналистике, работая и в офисе, и на войне, — SputnikPro
Врач и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 52 в Москве

Еще 958 случаев COVID выявили в Кыргызстане данные на 30 июля

11
(обновлено 09:30 30.07.2021)
Больше всего заболевших выявили в Бишкеке. За сутки зарегистрировали 10 летальных исходов по республике.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В Кыргызстане за сутки зарегистрировали 958 случаев инфицирования COVID-19, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Где выявили больных:

  • Бишкек — 574;
  • Чуйская область — 128;
  • Джалал-Абадская — 78;
  • Баткенская — 57;
  • Иссык-Кульская — 52;
  • Ошская — 26;
  • Нарынская — 24.
  • Таласская — 13;
  • Ош — 6.

Всего с начала пандемии в республике выявили 161 973 случая заражения.

За минувшие сутки умерли 10 человек. Всего скончались 2 311 человек с COVID-19.

Выздоровели 1485 человек, всего с марта 2020 года переболели 142 984 кыргызстанца.

На стационарном лечении находятся 3888 пациентов, на амбулаторном — 11 483.

11
Теги:
заражение, статистика, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане
По теме
Люди с расстройствами настроения чаще и тяжелее болеют COVID-19
Как питаться после COVID, чтобы быстро восстановиться, рассказала врач

Геймеры во время наводнения продолжали играть в клубе по пояс в воде видео

12
На Филиппинах юные геймеры продолжали играть в компьютерные игры, стоя по пояс в воде во время наводнения.

Как сообщает Metro, случай произошел в городе Каинта провинции Ризал. Сильные ливни спровоцировали наводнение в некоторых городах и районах.

Видео с юными геймерами снял владелец компьютерного клуба Сио Самсон. На кадрах видно, что помещение, где собрались игроки, заполнилось грязной водой буквально по пояс.

"Мы не знали, что в тот день будет наводнение, поэтому, когда я увидел их, немедленно принял меры и сказал им, что мне нужно перенести оборудование подальше от воды", — рассказал владелец кафе.

После этого геймеры закончили сеанс в многопользовательской игре и покинули затопленное помещение.

Как отмечает издание, все электрические кабели в клубе находились гораздо выше уровня подтопления, а подключение к розеткам было на уровень выше головы.

12
Теги:
наводнение, клуб, игра, геймер, Филиппины
По теме
В Китае блогеры попались на лживых роликах о последствиях наводнений. Видео
Крупнейший робот-шпион купается со слонами — видео