Хирург Мамбет Мамакеев в студенчестве фото 1950 года

2238
(обновлено 09:47 07.03.2019)
Sputnik Кыргызстан регулярно публикует необычные и редкие фотографии, хранящиеся в архивах, а также рассказывает, в каких обстоятельствах они были сняты.
Известный хирург Мамбет Мамакеев и Касиет Жумаева (так говорится в описании к снимку) сфотографировались в 1950 году во Фрунзе
© Фото / предоставлено Кыргызской государственной медицинская академией имени И. К. Ахунбаева

Известный хирург Мамбет Мамакеев и Касиет Жумаева (так говорится в описании к снимку) сфотографировались в 1950 году во Фрунзе (нынешний Бишкек).

Тогда парень приехал из глубинки и учился на 3-м курсе в мединституте. Сейчас 91-летний Мамакеев — доктор медицинских наук, профессор и практикующий хирург — так вспоминает об этом фото: "Для меня это фотография, которую уже нигде не найдешь. Мы тогда ничего не знали о фотографировании. В послевоенные годы был голод, мы думали лишь о том, как бы прокормиться. Многие наши преподаватели приехали из России. Кыргызов было не так много. Я приехал из села после окончания 10-го класса и не мог на русском сказать ни "да", ни "нет". Сейчас своим детям говорю, что нет ничего невозможного для человека", — вспоминает профессор.

Мамакеев сказал, что не знает студентку рядом с ним на фото.

2238
Теги:
фотография, студенты, врач, архив, Мамбет Мамакеев, Фрунзе, Кыргызстан
По теме
Дооронбек Садырбаев и Кайыргуль Сартбаева — история архивного фото
Чингиз Айтматов и Аалы Токомбаев играют в шахматы — архивное фото из 70-х
Загрузка...

Орбита Sputnik