Лучница из Кыргызстана Асланайым (Светлана) Аширова в Саудовской Аравии

Лучницу из Кыргызстана успешно прооперировали в Эр-Рияде

699
(обновлено 15:16 11.03.2019)
Министерство иностранных дел КР сообщило, что все расходы, связанные с операцией и пребыванием в стационаре Светланы Ашировой, будут покрыты за счет организатора фестиваля — Camel Club.

БИШКЕК, 11 мар — Sputnik. Лучницу из Кыргызстана Асланайым (Светлану) Аширову успешно прооперировали, сообщила пресс-служба Всемирной конфедерации этноигр.

Аширову прооперировали утром в клинике King Saud Medical City в Эр-Рияде (Королевство Саудовская Аравия).

"Во время операции в госпитале находились представители оргкомитета, куратор направления, представитель Camel Club и представитель руководства Кыргызского государственного цирка", — говорится в сообщении.

Пресс-служба Министерства иностранных дел КР сообщила, что все расходы, связанные с операцией и пребыванием в стационаре Светланы Ашировой, будут покрыты за счет организатора фестиваля — Camel Club.

Отмечается, что посольство КР находится в постоянном контакте с врачами и пациенткой.

Ранее в соцсетях появилась информация, что 8 марта произошло ЧП — столкнулись три наездницы: Асланайым с коллегой из цирка мчалась на лошади, и в это время в них на скорости сбоку врезалась другая наездница, которая якобы делала селфи на ходу.

Представитель Всемирной конфедерации этноигр Айнура Темирбекова заявила, что Аширова самовольно села на лошадь.

Асланайым в своей публикации в Facebook опровергла заявление Темирбековой. Лучница полагает, что представитель конфедерации говорит неправду, пытаясь защитить себя и избежать ответственности.

699
Теги:
операция, перелом, Кыргызстан, Саудовская Аравия, Асланайым Аширова
По теме
Лучница из КР сломала ногу на фестивале в Саудовской Аравии. Организатор сожалеет
Лучница из КР, сломавшая ногу в Саудовской Аравии, рассказала об инциденте
Загрузка...

Орбита Sputnik