Человек набирает воду из-под крана. Архивное фото

В Кыргызстане небезопасно пить воду из-под крана американское исследование

3101
(обновлено 18:22 11.03.2019)
В перечень вошли 187 государств. Кыргызстан встал в один ряд со странами Центральной Америки, Африки, Азии и Ближнего Востока.

БИШКЕК, 11 мар — Sputnik. Кыргызстан включили в список стран с опасной водопроводной водой согласно исследованию американского Центра контроля и профилактики заболеваний, опубликованному изданием The Daily Mail.

В перечень вошли 187 стран. Кыргызстан встал в один ряд со странами Центральной Америки, Африки, Азии и Ближнего Востока, где, по мнению экспертов, небезопасно пить воду из-под крана.

"Несмотря на достижения в области глобальной санитарии, в мире есть 187 стран, где водопроводная вода считается небезопасной для туристов. Ее употребление может вызвать неприятные и потенциально смертельные инфекции", — говорится в исследовании.

Как отмечается, в этих регионах водопроводная вода опасна не из-за того, что загрязнена чем-то, а из-за наличия в ней патогенных микроорганизмов, чуждых иммунной системе человека.

Без риска для здоровья можно пить воду из-под крана в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Японии, Саудовской Аравии, Южной Корее и большинстве стран ЕС.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на планете около 842 тысяч человек ежегодно умирают от диареи, спровоцированной небезопасной водой.

Недавно Кыргызстан вошел в топ-3 стран по уровню смертности от неправильного питания.

3101
Теги:
исследование, вода, Кыргызстан
Темы:
Кыргызстан в мировых рейтингах (91)
По теме
Как поступила китайская компания, оставившая 7 сел Кыргызстана без воды
Кыргызстан вошел в топ-3 стран с самым дешевым мобильным интернетом
Загрузка...

Орбита Sputnik