Депутат Жогорку Кенеша Жылдыз Мусабекова на заседании

Кыргызстан станет "гейстаном", если парламент промолчит, депутат

1102
В ЖК будет заслушана информация о марше феминисток, к которому присоединились представители ЛГБТ-сообщества.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Жылдыз Мусабекова высказала свое мнение о марше, который прошел в Бишкеке 8 марта, заявив, что, если парламент будет молчать, Кыргызстан превратится в "гейстан".

Ранее в СМИ и соцсетях сообщалось, что к маршу феминисток присоединились представители ЛГБТ-сообщества. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности.

Депутаты Жылдыз Мусабекова и Алмаз Эргешов подняли вопрос о необходимости заслушать соответствующую информацию.

Мусабекова заявила, что такая акция была проведена впервые в Центральной Азии.

"Прошел митинг по защите прав женщин, но это чуть ли не ставит крест на ценностях нации. Впервые в Центральной Азии провели гей-парад... Алайская царица Курманджан датка поставила интересы государства выше жизни своего сына, а они, считай, посмеялись над ней. Кто организовал митинг, с какой целью? Мы должны дать оценку, пригласив представителей МВД и ГКНБ... Кыргызстанцев всего 6 миллионов. Если мужчины будут жениться на мужчинах, как мы добьемся увеличения населения? Если парламент будет и дальше молчать, Кыргызстан превратится в "гейстан". Поэтому требую заслушать информацию о том марше", — сказала депутат.

Эргешов поддержал коллегу и отметил, что в стране произошло резонансное событие.

"Нацию сохраняют ее традиции и язык. Марш противоречил ценностям, которые передали нам предки. Нам навязывают чужую точку зрения... Действительно, это надо обсудить", — подчеркнул законодатель.

Торага Дастан Джумабеков поставил вопрос на голосование. В результате 83 присутствующих депутата согласились обсудить его.

1102
Теги:
марш, Жогорку Кенеш, Алмаз Эргешов, Жылдыз Мусабекова, Кыргызстан
По теме
Феминистки отметили 8 Марта маршем по Бишкеку — видео
В Стамбуле марш феминисток разогнали с помощью слезоточивого газа. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik