Сотрудники Кыргыз почтасы держит письма счастья о наложения штрафов в рамках проекта Безопасный город в Бишкеке. Архивное фото

Можно ли отказаться от получения "письма счастья"? Ответ "Кыргызпочтасы"

948
(обновлено 15:10 13.03.2019)
С чем сталкиваются почтальоны при доставке постановлений о нарушении ПДД, рассказала представитель госпредприятия.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Если кыргызстанец откажется получить постановление о нарушении ПДД, он не будет освобожден от ответственности, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на заведующую отделом почтовых услуг и логистики ГП "Кыргызпочтасы" Мимозу Жээнбекову.

По ее словам, постановления в рамках работы проекта "Безопасный город", которые граждане называют "письмами счастья", начали поступать в почтовые отделения 7 марта.

"Наши сотрудники стали вручать их с 9 марта. При доставке сталкиваемся с определенными проблемами. Иногда почтальонам не открывают дверь подъезда, где установлен кодовый замок или домофон; иногда получателя нет дома в рабочее время; иногда человек отказывается получить постановление в связи с продажей авто... Были случаи, когда "письма" приходили на адрес дома, который снесли", — рассказала Жээнбекова.

По ее словам, некоторые автовладельцы говорят, что "сами решат вопрос".

"В этом случае, согласно условиям договора, почтальон оформляет справку, что клиент отказывается от получения, и возвращает постановление в территориальный отдел ГУОБДД для проведения соответствующей работы. Отказ адресата не освобождает его от ответственности, "письмо" считается врученным, и по истечении 30 дней начисляется пеня", — пояснила представитель "Кыргызпочтасы".

Проект "Безопасный город" стартовал 12 февраля. Камеры фото- и видеофиксации установили на 10 перекрестках в Бишкеке и 17 за городом. Водителям, нарушившим ПДД, уже начали приходить "письма счастья". Нарушители могут уплатить штраф через терминалы или в отделениях почты. 12 марта должны были заработать камеры еще на девяти перекрестках в столице, но их подключение отложили на две недели из-за технических проблем.

948
Теги:
постановление, почта, ГП "Кыргызпочтасы", Кыргызстан
По теме
Завтра камеры "Безопасного города" установят еще на 9 перекрестках. Список
Загрузка...

Орбита Sputnik