Осужденный экс-депутат Жогорку Кенеша Карганбек Самаков. Архивное фото

Экс-депутата Карганбека Самакова перевели в колонию-поселение ГСИН

391
(обновлено 14:30 13.03.2019)
Самакова приговорили к 10 годам лишения свободы, но с учетом двух амнистий срок сократили на две трети.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Осужденного экс-депутата Жогорку Кенеша Карганбека Самакова перевели в колонию-поселение, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний.

"Его перевели туда в связи с гуманизацией уголовного законодательства. Он отсидел одну треть срока, поэтому, согласно закону, его надо было перевести в колонию-поселение. Эта норма касается не всех заключенных, а только осужденных за совершение некоторых преступлений. Самакову осталось отбывать наказание полтора года", — рассказали в пресс-службе.

Бывшего парламентария перевели в колонию-поселение по решению Ленинского райсуда Бишкека.

Экс-глава Фонда госимущества КР Болсунбек Казаков. Архивное фото
© Фото / пресс-служба госагентства антимонопольного регулирования КР
В декабре 2017 года Октябрьский райсуд столицы приговорил Самакова к 10 годам лишения свободы, но с учетом двух амнистий срок сократили на две трети.

В 2015 году Генпрокуратура возбудила уголовное дело о незаконной трансформации в 2008-м участков Байтикского, Лебединовского и Кара-Жыгачского айыл окмоту из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов. ГП информировала, что постановление правительства о трансформации участков общей площадью 262,3 гектара вынесено незаконно, и направила в кабмин требование о его отмене. 3 сентября 2015 года правительство приняло решение удовлетворить это требование.

Обвиняемыми по делу проходили экс-премьер Игорь Чудинов, бывший первый вице-премьер Искендер Айдаралиев, беглый президент Курманбек Бакиев и его младший брат Жаныш, Карганбек Самаков, его сын Кубанычбек и другие лица.

391
Теги:
поселение, колония, ГСИН, Карганбек Самаков, Кыргызстан
Темы:
Уголовное дело в отношении депутата Карганбека Самакова (16)
По теме
От них зависят судьбы людей — съезд судей Кыргызстана в лицах. Фото
Жээнбеков рассказал судьям хадис про рай и ад — видео
Загрузка...

Орбита Sputnik